ID работы: 12725300

Записочки

Слэш
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сочные щёчки

Настройки текста
Всё началось с одного прекрасного дня: Тэхён шёл себе по коридору, зевая и всячески пытаясь разлепить глаза, как вдруг его кто-то трогает. Конечно, он оборачивается, надеясь увидеть лучшую подружку Чимина, но возле него стоит девушка. Как её зовут Тэхён не знает, но она популярная личность и точно классом младше. — У тебя это, — она протягивает какую-то бумажку, — на спине было, — и кивнув, убегает. Сначала сонный Тэхён не вдупляет ничего, особенно — что заставило таких звёзд к нему подойти. Пару минут вообще смотрит под ноги, но когда глаза зацепляются за надпись на бумажке, то приходится резко взбодриться. «Красивый» — написано немного неровно. Сперва можно подумать, что деваха влюбилась и таким способом пытается привлечь внимание. Но тут вся школа знает, что она уже второй год сохнет по одному однокласснику Тэхёна, а тот, как типичный самовлюблённый засранец-хулиган, вообще не обращает на неё внимание. Он модно одевается, понтуется дорогими вещами и в целом выглядит как типичный персонаж дешёвой дорамы, который вкрашится в какую-то замухрушку и будет приносить ей букетики. Привлекательности ему не занимать, и тот этим пользуется. А ещё пользуется косметикой, чтоб уж точно быть гламурчиком. Тэхёна он затмевает явно, так что такие, как вот эта девчонка, на него точно не посмотрят. Да и она довольно смелая, так что просто подойдёт и прямо скажет, а не записочки в руки совать будет. Тогда что это вообще такое? На спины бумажки клеят только с надписью «Лох». Тут либо друзья, либо буллеры. Второе отменяется — Тэхён может запросто дать сдачи как и словесно, так и не очень; а ещё над ним толку издеваться нет. Тогда друзья. В каком-то классе — первом или втором — пришлось забестфрендиться с настырным Чимином. Но. Этот микрочелик обычно приходит в школу за две минуты до урока. Сейчас, правда, всё это изменилось. Любитель погулять он, а мама Пак — она сама попросила её так называть — увидела оценки и заставила сынулю грызть гранит науки. Вот уже вторую неделю Чимин учится, не покладая рук. Хорошо хоть начал, а то опять бы ныл, что же ему бедному и несчастному делать за день до экзамена. Удивительно, что он вообще взялся за ум. Наверное, это последний год школы виноват. Не хочется, а надо. Чимин вообще ярый любитель пошутить. И словесно (тупые анекдоты, которые рассказывала Тэхёну ещё прабабушка), и действиями. Конечно, всё это падает на лучшего друга — Тэхёна. Боже, что он только не пережил: и обливание водой, и тараканов в рюкзаке (живых при этом!), и даже побег от полиции. Из этого можно понять, что для Чимина бумажка на спине — вообще ничего. Ещё одно «но». На бумажке далеко не оскорбление, а «Красивый». Это новый вид издевательств? Или придумали какое-то новое значение этому слову? И кто это вообще сделал? Тэхён бодренько крутится по сторонам, но никого не находит: все ходят и не обращают на него внимания. А заканчивается это… Да не заканчивается оно! Второй месяц под ряд почти каждый день Чимин снимает со спины Тэхёна разноцветные стикеры (чаще всего розовые) с самыми разными комплиментами. И это не на шутку начинает бесить. Когда Чимин заходит в класс, то первым делом оглядывает и снимает со спины Тэхёна очередную бумажку. — «Ты такой милый», — читает и смеётся, так громко и выразительно, что Тэхёну даже жалко ему врезать. — Повезло же тебе! Такой джекпот словил. — Завидуешь, наверное. — А кто ж тут не позавидует, — Чимин идёт за свою парту в другом ряду. Их рассадили на прошлой неделе за то, что они засмеялись с очередной тупой шутки Чимина. — Сам Чон Чонгуки в тебя влюбился! Ох, меня аж дрожь берёт – вот так завидую, — и снова смеётся. Чон Чонгук. Что он вообще за фрукт? Скорее овощ! На год младше, из того же класса, что и та девушка с первого дня, а ещё он тоже популярный. И тоже влюблён в парня, который в этом году выпускник. Заметил Тэхён его не сразу, понадобилось недели две. Он не помнит как, да и не особо хотелось. Но если хорошенько подумать, то оно обязательно вспомнится. А этих стикеров было много. И чего в них только не было. Тут можно уловить одну интересную технологию: на розовых записках чаще всего комплименты и милые вещи; на жёлтых пожелания, а на красных — всякие пошлости. Половое созревания в голову ударило. «Классная задница», «Красивые руки, но были бы красивее на…» дальше Тэхён читать не стал, так что где там ещё могут быть красивые его руки останется загадкой; «Сочные» — сначала можно подумать не о том, но там было: — «щёчки». Щёчки, слава Богу! Однажды они чуть не столкнулись почти лицом к лицу: этот Чонгук стоял в паре метров с улыбкой влюблённого дурачка. Тэхёна от этого аж передёрнуло. Просто стояли и смотрели друг на друга приличное количество времени. Сначала, правда, не дошло, но когда Тэхён всё-таки понял, почему этот странный парень на него смотрит, то сначала издевательски поднял брови и только потом ушёл. Было, конечно, меганеловко, но с другой стороны удалось узнать, кто же такой (Тэхён вообще-то готовил себя на «такая») этот тайный искуситель. Тэхён бы и не узнал его имени, если бы не Чимин. Был денёк, когда тот пришёл вовремя. Встретились друзья в коридоре, а потом Чимину захотелось обнимашек, ибо его так рано разбудили! И слава Богу, что Тэхён позволил себя обнять, потому что на спине у него опять был стикер. Даже два. А надпись какая! «Я бы тебя…» — на первом, примерно на лопатке; и «Поцеловал! А ты что подумал?» — чуть ниже, на втором. Вот классно было бы разгуливать по школе с такими надписями. В такие моменты Тэхён благословляет себя за то, что дружит с Чимином. Можно подумать, что всё это «по рофлу». Чимин сразу предложил такой вариант. Тэхён, конечно, согласился: ну, мало ли детям делать нечего. Но потом, собственно, появился сам Чонгук. Хотелось забить, но не получилось. Чимин всё твердил и твердил про это, при этом якобы восхищаясь влюблённой малолеткой. Типа в глазах у Чонгука сердечки, а у рта — слюни. Пришлось нахмуриться, легонько ударить Чимина за бред, а после и самому убедиться в этих «слюньках». Чонгук смотрел именно так: с сердечками у рта и с слюнями в глазах. Что подвергло его влюбиться в Тэхёна — загадка для всех. Этот проклятый стикер с надписью «Ты такой милый» мозолит глаза, хотя лежит где-то на конце парты. Тэхён берёт его и разрывает по пути к мусорному ведру.

***

— Да не обращай ты внимания. Игнорируй просто, — так уверенно говорит Чимин, будто это ему каждый день цепляют на спину записочки с комплиментами. Сегодня у нас «Будь моим». Ох, Тэхён сейчас прямо растечётся по полу от такого заявления. А сколько в нём наглости! Не наивное «Будешь моим?», а именно требовательное «Будь моим». Это приказ? Если да, то Тэхён не служанка какая-нибудь, чтобы выполнять. — А на крайняк уже поговори. Скажи, что шансов нет. Или есть? — Какой шанс, Чимин? У меня через месяц экзамены, мне сейчас отношений только и не хватает. Я даже не буду комментировать то, что он во-первых парень, а во-вторых десятиклассник. Вот только с малолетками я не возился! — Всегда знал, что ты любишь мальчиков постарше, — самодовольно цокает Чимин, самому себе же кивая. Тэхён решает промолчать на это заявление. Любитель пошутить! Когда-нибудь Чимин дошутится и получит, но сейчас Тэхёну слишком лень. Их гоняют по предметам так, будто они лошади на догонялках. На соревнованиях по бегу, в смысле. — «Будешь?» — говорит Чимин. — Что буду? — Идиот, на парту смотри. Когда Тэхён делает так, как сказали, то до него доходит. «Будешь?» красуется на парте в виде розовой бумажки и красной пасты. У него там что, наборы цветных ручек? — Чон Чонгук, тебе повезло, что сегодня директора не будет! А иначе ты бы получил! Что за безобразие, уже ручки ворует! — из коридора доносится голос учительницы Хан. — Учитель, ну мне срочно она потребовалась. Тем более я вернул! Ещё раз извините и спасибо за ручку! — Жесть, — комментирует Чимин, предварительно хмыкнув. Так, откуда этот недоумок взял ручку понятно. Но Тэхён всё ещё не может понять, что значит сама надпись на бумажке. «Будешь?». Что будешь, куда будешь? Опять что-то пошлое? Но стикер вроде розовый. И этот цвет такой слащавый! Вот не знает Тэхён почему, но именно от таких стикеров — розовых — хочется блевать. Ну что за бабские цвета? На голубых стикерах пиши, раз сам голубой. Не то, чтобы Тэхён вот такой гендерный стереотипщик, просто… ну вот бесят его эти слащавые речи. Мало того, что так по-детски, так ещё и как девушку. Ты, Чонгук, лучше экзамены за него на отлично сдай, может, шанс выше станет! — Что за «Будешь?»? — Может, типа моим. Ну, его! На этой же, — Чимин подсовывает поближе к Тэхёну первую бумажку, — написано «Будь моим». А тут типа «Будешь?». — А, — тянет. Так вот оно что. Какой Чимин умный. Даже он иногда бывает полезным. — Дай ручку, — Тэхён вырывает из рук у Чимина его пенал (пенал, между прочим!) и достаёт первую попавшуюся ручку, начиная писать на том же стикере. — Ты чего делаешь? — и так и сяк заглядывает к нему Чимин, как кот к дорогущему корму. — Во. В чём заключается это «Во» и нахмуренные брови Чимина? Рядом с надписью «Будешь?» написано чёткое, ровное, а главное ясное «Не буду». Довольный своей работой Тэхён идёт клеить бумажку на стенку возле двери в класс. Чонгук часто сюда бегает, а Тэхён делает вид, что не замечает. Всё он видит, и даже то, что сердечки со рта никуда не пропали. Так что тот точно заметит. Вообще лучше было приклеить ему это на спину, чтобы ответить его же методом. Но Тэхён во-первых его не найдёт, а во-вторых не подойдёт и близко. Кто знает, может, Чонгук вообще его только хвать! и в жёны возьмёт. Точнее в мужья. Короче Тэхёну просто ссыкотно к нему идти.

***

В один момент… записки прекращаются… С того самого «Будешь?» они не заканчивались, и опять же были самыми разными. «Поцелуемся?», «У тебя красивые глаза», «Пошли на свидание?», и всё в этом духе. Что только не побывало у Тэхёна на спине! Красных стикеров почти не было, а если и были, то Тэхён не горел желанием их читать. Ну кому будет интересно читать пошлые фразочки малолетки? (Чисто по секрету Тэхён помнит все и каждую, и всякий раз вздрагивает, когда про них вспоминает). Уже было привычно зайти в школу, встретить Чимина или в коридоре или в классе, и прочитать записочку с комплиментом. Но — именно сегодня — её не оказалось. Когда Тэхён непонимающе нахмурил брови, то Чимин просто пожал плечами. Было и такое, что записки были не на спине, а на парте или стуле, так что Тэхён подумал именно об этом. Но и на парте ничего не было. Обычно бумажка была приклеена посередине половины Тэхёна, но вдруг Чонгуку захотелось экспериментов? Ни под партой, ни на стуле, ни на полу. Где записка? — Почему её нет? — спрашивает Тэхён в пустоту класса. — Чего? — Записки… — Может, не успел? Сегодня не многолюдно по коридорам. — Но он всегда клеил… — Да какая разница? Ты же всегда говорил, чтобы он перестал. Вот и перестал. — Да, точно. Перестал и слава Богу. Одна маленькая мечта Тэхёна исполнилась. Одной проблемы стало меньше. Домашку сделай, то сдай, это давай гони, а тут ещё Чонгук со своими тупыми стикерами. Можно считать, что его разлюбили и теперь он свободен от этих оков.

***

Нервно шатаясь из стороны в сторону, Тэхён стоит возле Чимина с выпученными глазами и быстро бьющимся сердцем, всё время поглядывая по сторонам. — Ты чего трясёшься? Экзамен был вчера, следующий не скоро. Я не пойму почему ты себе места не найдёшь? Из стороны в сторону бегаешь: туда-сюда, туда-сюда. Успокойся, голова от тебя уже болит. Что случилось? Или ты так, заранее боишься? Так не скоро же. Тем более ты всё знаешь. И я, между прочим, тоже. Почему Тэхён трясётся? Ему и на экзамене было не так страшно, как сейчас. Следующий экзамен не совсем скоро, так что за него можно поволноваться потом. А может из-за бумажки в руке? Отличный вариант. — Это чё у тебя? — настырный Чимин хватает Тэхёна за руки и пытается отобрать, а ему не позволяют. — Что это? Шпаргалки? Да какие там шпаргалки! Он все (ну почти) предметы на отлично знает, они ему не нужны. А вот шпаргалки по любовным делам ему не помешают. Кто бы ему ещё рассказал, что с ним происходит. Почему, например, нет репетиторов с предмета «Сердце колотится, но я не на экзамене, так что угадайте причину»? А чего репетиторов? Сразу учителей! Тэхён гадал, гадал, и не разгадал ничего. Догадки есть, только их очень сложно принять. — Тэ, — пытается докричаться до него Чимин, который уже весь сгорел от любопытства. Тэхён тоже горит. Не от любопытства. Но нужна часть слова в этом слове есть. «Любо». А вот дальше и думать страшно. Пошло дело?.. И как у него это только так легко получалось? Ноги как в книгах ватные, ладошки вспотели. Тэхён чувствует себя минимум дураком, максимум — вообще не чувствует. Да какие экзамены! Их вообще бояться нечего. Зря только нервы тратишь. Лучше приберечь их для вот таких вот случаев. Ким Тэхён сейчас соберётся и сделает то, что должен. Или не должен? Нет, не соберётся. А вообще нужно? Ну, это и не обязательно так-то. Но душа, понимаете, просит этого. Руки в ноги, и полный вперёд! На выдохе, Тэхён делает первый шаг. Так, один сделан, уже хорошо. Сначала еле-еле ступает, а уже после более уверенно. Хотя слово «уверенно» сейчас нет в его словаре. Тут не может быть никакой уверенности, потому что Тэхён делает полную дичь. Раз, два, три. — Чонгук. Всё… Так, больше такого экстрима не нужно. — Ты сейчас сделал что? — хмурит брови Чимин, когда Тэхён к нему подходит. — Всего лишь дал ответочку, — безумно улыбается, пожимая плечами. — Всё равно, что ты сделал… Но что ты там написал, что у Чонгука сейчас глаза на лоб полезут? Эй! А ну отвечай! — недовольно кривится Чимин, когда Тэхён начинает куда-то уходить. Быстрее, быстрее, быстрее! Не сейчас! Только не сейчас. Тэхён ни капельки не готов! — «Буду»! — буквально кричит Чимин, вырывая у Чонгука бумажку из рук. — А что буду? Так. Сейчас упадёт либо Тэхён, либо Тэхён. Его буквально схватили и не разрешают вырываться. Чонгук держит запястье крепко, а смотрит — внимательно. Они не виделись близко, так что это отличный шанс поразглядывать друг друга, но Тэхён даже моргнуть не может, уставившись Чонгуку в глаза. Взгляд напротив теплеет и Тэхён немного — совсем чуть-чуть — расслабляется, мысленно выдохнув. Он, если честно, даже не знал, на что надеяться. Реакция Чонгука неизвестна. Тэхён вообще его видел от силы пару раз, так что предугадать не получилось бы. Но такая она, реакция, довольно успокаивающая и… радующая. Наполовину сморщенные глаза, морщинки выше пазух носа и улыбка. Так ну… Чонгук точно не шутил на счёт этого всего. Можно расслабиться, что он Тэхёна не высмеет. Хоть и ниже на полголовы, а смотрит уверенней. Во взгляде ни презрения, ни вообще чего-то такого. Только сопливая нежность и что-то ещё непонятное. Приятная улыбка и внешность в целом, так что Чонгук притягивает Тэхёна ещё больше. Обаятельность, детская наивность, сопливая романтика — из этого состоит Чонгук, на первый взгляд. А там уже посмотрим. Посмотрим же? Тэхён взглядом просит ответ. Тот зачем-то долго копается в рюкзаке, потом достаёт от туда ручку, а через минуту с улыбкой вешает стикер с дополнением Тэхёну чуть выше нижней губы. — «Так и знал», — шёпотом читает Тэхён, а после резко поднимает глаза. Что это такое значит, «Так и знал»? Ну ничего, выяснит ещё. Выяснит же? «Так и знал» – это его ответ? А что он означает? — Увидимся после уроков, хён, — и целует в щёку. Господи Боже, Тэхён сейчас свалится. Непонятно из-за счастья или из-за неловкости. На них смотрели пару десятков глаз, в том числе и Чимин. Тот качает головой, перебывая в немом шоке, и сдерживает улыбку. — Да, увидимся, — бурчит себе под нос Тэхён, следя за удаляющимся Чонгуком. — Джигун, Тэхён поцепил мне на лоб стикер!.. — доносится до ушей. И, что ж, всё вышло как нельзя лучше. Тэхён чувствует облегчение и нескрываемую радость. Он, кажется, счастлив. А Чонгук вообще в восторге. Это даже в его глазах читалось. Будет ли так сиять Тэхён от их возможных отношений? Или их вообще не будет? А, может, они будут общаться стикерами? Тэхён всё ещё не уверен, что сможет заговорить с Чонгуком. А они могут? А у них получится? Где-то в душе пылает надежда, что да. Главное, что Тэхён сказал, а всё остальное потом: и отношения, и чувства, и поцелуйчики за школой. Они обязательно друг друга узнают. Да Тэхён уверен, что они будут вместе счастливы! А ещё нужно обязательно воплотить в жизнь все те надписи из стикеров. А один пункт уже выполнен: «Буду». Но всё это они решат потом: «После уроков, хён!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.