Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️🕷️

Настройки текста
      Был обычный летний день в мире масок. Антропоморфная паучиха шла по улицам с образцами ткани, возвращаясь домой. Она явно что-то задумала сшить.       Неожиданно её внимание привлёк шелест кустов, она подошла и уже собралась бежать. Но чьи-то руки её поймали, девушка вскоре почувствовала эфирный запах, после чего уснула. Неизвестные уволокли её в неизвестность.

***

      В помещении, которое девушка и её партнёр называли домом, уже волновался антропоморфный хамелеон, мол, где её носит.       Он вышел искать и нашёл те злосчастные кусты. Найдя следы, мужчина пошёл по ним, сердце говорило, надо спешить!

***

      Девушка очнулась в какой-то комнате. Вокруг неё было много пауков, антропоморфных и не таких.       К ней на плечо залех волосатый фиолетовый паук. Он заговорил, что её не смущало:       — Здравствуйте, девушка. Я Фрэнк.       — Очень приятно, Лена.       — А Вы из тех пауков, что съедают своих парней?       — Нет, и у меня есть партнёр! У меня к тебе, Фрэнк, вопрос. Ты самоубийца? Лучше, скажите, где я!       — Я Мисс Тарантула. Ты в сообществе пауков.       — Меня зовут Арагог, — вмешался гигантский паук. — Ты паук, как и мы. Ты придуманная человеком…       — Это лишнее! — девушка обернулась, чтобы увидеть худощавую женщину с пуговицами вместо глаз и железными кистями рук. Она освободила девушку и заговорила снова. — Меня зовут Бельдам. Я основатель этого сообщества. Ты можешь вступить к нам, но надо отказаться от… дружбы с хамелеонами! Это не приведёт ни к чему хорошему.       — Ни за что!       Лена разозлилась, что превратилась в человека, успев шокировать всех присутствующих. Она напоминала Бельдам, только с рыжими волосами и серыми пуговицами в чёрном платье с красным корсетом. Настоящая Бельдам схватила её и посадила в зеркальную темницу.              — Если Вадим узнает об этом, он из вас котлету сделает!

      Но ведьма уже не слышала её угроз. С ней сидели персонажи из мультфильма «Человек-паук. Через вселенные». Рыжая не горела желанием говорить с ними, но хотела увидеть лицо своего партнёра.

***

      А Вадим был уже тут как тут. Русоволосый мужчина сообразил, что делать и, надев обтягивающий костюм с характерной маской, подошёл к входу.       — Кито там? — спросил женский голос, использовав зачем-то китайский акцент.       — Я… Ящер-паук. Я был пауком, пока меня не укусила радиоактивная ящерица. Я стал похож на ящерицу, но с паучьими способностями.       — Проходи.       Вадим вошёл, успев подумать, что пауки вне «Маски» такие тупые. Используя невидимость он дошёл до зеркала, где вели караул Мисс Тарантула и Фрэнк.       — Здорово, ребятушки. Не видели паука по имени Лена?       — Она в зеркале. Но…       — Сейчас достану.       Он дотронулся до стекла и прошёл сквозь, забирая оттуда Паучиху. Пауки все рассказали, и Хамелеон, раскрыв свою сущность, рассказал план.

***

      Они оказались в комнате с красным освещением, где и сидела Бельдам.       — Всё кончено, Бельдам! — сказал Хамелеон.       — Неужели. А что ты скажешь, когда узнаешь маленький секрет Лены?       — О, я помогу тебе в этом, — полная смелости сказала она. Она перевоплотилась в человека, стал рыжей версией ведьмы.       — А что мне сказать? Я видел этот образ, и мне он нравится. Я люблю Лену такой, какая она есть.              Пауки, во главе с Хамелеоном, напали на ведьму и в жёсткой битве её одолели. Пауки вернулись в свои вселенные, а маски отправились обратно.       — Вадим, ты тогда сказал правду?       — Конечно, моя красавица, — сказал Вадим и поцеловал партнершу в щеку.

***

      На следующий день:

      Лена была в своей мастерской и что-то шила. Она закончила, и вошёл Хамелеон. Он посмотрел на результат. Это была кукла в стиле мультфильма «Коралина» в русыми волосами и чёрными пуговками вместо глаз. Он заговорил:              — Это, конечно красиво. Но зачем нам эта кукла?       — Нам, может и не зачем. Но нашей девочке она пригодится.       Хамелеон недоумевающе посмотрел и, прочитав мысли, спросил: «Ты сейчас серьёзно?» Паучиха решила, что что-то будет, и отвернулась. Но он обнял её сзади.              — Ты понимаешь, насколько ты меня осчастливила? Я всё равно люблю вас, мои девочки.       — Мы тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.