Скрипка души

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 3 802 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

Скрипка-души

Глава 1

Необычный друг.

Я играю на скрипке с шести лет. Сейчас мне 18 я очень хорошо владею этим на вид сложным инструментом, но уверяю вас если попробовать хотя бы прикоснутся к ней, и ты сможешь ,,овладеть” этим инструментом, но я как будущий музыкант могу сказать с уверенностью, если вы любите свой музыкальный инструмент, то возможно вы сможете нанести им раны и порезы, но будь те аккуратны не всегда можно играть и наслаждаться песней. Возьмите скрипку проведите по её ,,талии’’, потом прикоснитесь к струнам, нравится? Настоящий музыкант поймёт сразу. Да…так смычок важная часть этого инструмента, без него ни куда. В общем смычок - это палка с острым наконечником и туго натянутой проволокой, попробует провести по руку…Нравится? Не пораньтесь, порезались? - Это ничего вы же настоящий музыкант…хм терпи, терпи… оу тяжело? Мой же ты ангел…Терпи, терпи и ты у тебя всё получится, главное старайся. Кстати я не представился, ну что за манеры? Меня зовут Генрих Вильгельм Эрнст-я австрийский скрипач и композитор, родился 8 июня 1812 года. Играю на скрипке с 9 лет, моя семья постоянно нуждалась в деньгах, поэтому возрасти 9 лет, они отдали меня булочнику Зоммеру. В скором времени я стал делать большие успехи в учёбе, но что-то мешало мне, что именно я не могу объяснить, ведь я сам не знал, что мне надо. По ночам мне снились кошмары, из-за которых я не мог нормально работать…ко мне приходил человек, да точно человек в чёрном костюме и чёрной шляпой, закрывающей его лицо. Что? Белая горячка? Но как такое возможно? Я не пью? Или подожди может я заядлый курильщик, но как можно не знать себя и свои привычки, ведь это моё тело, не чьё-то, а именно моё. Точно! ... Точно человек как я мог забыть его он же мой кумир, моё вдохновение. Он пришёл ко мне во сне, такой загадочный мужчина, лицо его было закрыто чёрной шляпой, странно очень странно, но это ничего…всё же прекрасно, ведь так? Мужчина что он хочет? Что он делает? Он хочет помочь мне? Нет…не может быть *тихим голосом*- ,,белая горячка, моё проклятье”. Человек садится ко мне на край кровати, проводит рукой по моей ноге и тихим голосом произносит: -бедняжка…не можешь смерится со своей никчёмностью? – поправляя перчатку, мужчина посмотрел на меня и приподнял свою шляпу, так я увидел его голубые как небо глаза. -какие у тебя красивые глаза- с хрипотой отвечаю я. Такие красивые, голубые ,, как небо”. Ты мой ангел-хранитель? Я польщён, спасибо что пришёл ко мне и навестил меня. -юный скрипач- подвинулся он чудь вперёд. Божественное дарование, ты настоящий человек, но ты этого не можешь признать такой никчёмный и мерзкий тип. -Что?... к-как смеешь ты меня так называть, ты ничтожество, заявился ко мне на ночь глядя и ,,доброй ночи” не ,,приветствую” не одной из этих слов не произнёс. Я больной, я дурак? Зачем ты здесь? –взяв за голову Эрнст стал вытирать пот со лба. -браво! – крикнул человек. Чуть погодя произнёс: Никто из тебя дурака не делает, это полностью твоя инициатива. Хм судя по выражению лица, информация поступила вам в голову и безнадёжно ещё мозг. - вы мне хамите? Ну что ж недостаток ума не надо компенсировать хамством. - ответил музыкант. -Правда…вы гений всё же я правильно выбрал свою цель, люди были правы вы странный- подправляя шляпу произнёс человек. -Хватит! Довольно, прекрати немедленно! – вытирая пот с лица Эрнест снова посмотрел на человека. Назовите хотя бы ваше имя сударь, с кем я имею честь? -моё имя вам ничего не даст- человек встал и прошёл в сторону окна произнёс: вы очень настойчивый, самонадеянный, но знайте! Я вас к такому не принуждал, я скажу вам своё имя, если вы представитесь первым! Человек резко развернулся, показывая всем своим видом что лучше его не злить, по его манере речи и действиям можно сказать что перед тобой грамотный и начитанный, интеллигентный умеющий быстро и красиво увернутся от вопросов и ответить ,, красивой грубостью” на грубость. -пожалуйста…назовите своё имя, пока я не покинул этот мир- Эрнст схватил за край одеяло и стал сжимать его, чтоб хоть как-то заглушить всю боль, которая поглощает его изнутри. -ох как же это отвратительно, но почему я должен помогать такому как ты никчёмному, неспособному на жизнь человеку. Ладно…твоя взяла, я скажу своё имя. Меня зовут Ивэйло-я твой помощник, я буду помогать тебе искать идеи и музу для твоих песен, так сказать что бы ты стал правильно наслаждаться игрой на своей балалайке. ,,Что, он назвал мою скрипку…балалайкой? Как же низко с его стороны оскорблять такой ценный инструмент, ведь скрипка- она….о-на живая!”. -Чего молчишь, язык прикусил? - Ивэйло достал одну сигаретку и чиркнул спичками, закурив. Дым от сигарет окутал всю комнату, стало тяжело дышать. -хватит, хватит меня мучить, ты убиваешь меня, убиваешь - Эрнст стал задыхаться, его лицо побледнело, губы стали синим. Прошу тебя хватит. -чего ты там мямлишь? - Ивэйло подошёл к скрипачу. Ты что-то хочешь у меня спросить? – мужчина наклонился к самому уху и произнёс: Так спроси не мямли, разве это сложно? . -Хватит! Хватит я сказал, ты напыщенный индюк, уверен в себе? Так бесстыдно и нагло заявившись ко мне стал меня о чём-то просить? Убирайся прочь иуда, я не стану тебя слушать. – всклочившись из постели музыкант направил свой пытающий взор на человека. Но что-то пошло не так, сердце у Эрнста стало больно колоть, руки задрожали, а изо рта потекла маленькая струйка алой крови. Лицо его побледнело, стало походить на мертвеца. Что со мной? Я умираю? Неужели, хаха наконец то! - радости скрипача не было предела. Я не буду больше мучится, наконец то я освобожусь от этих оков под названием ,, жизнь”. -Не тут-то было, мой дорогой, ты ещё долго будешь радовать людей своей музыкой- Ивэйло подошёл к мужчине и ударил его по груди. Сердце скрипача забилось в такт дыханию, лицо обрело человеческую окраску, руки престали дрожать, всё вернулось на круги своя. - я вернул тебя к жизни, надеюсь ты будешь более признательно относится ко мне. - Ивэйло направился в сторону ванной комнаты. Когда он вышел из неё, Эрнст увидел в его руках белую тряпку с чёрными узорами. -это мне? Хм как мило- музыкант улёгся поудобнее. Человек положил мокрую тряпочку на его лоб и легонько надавил на неё, капельки воды потекли по белоснежному лицу музыканта. -ты всё остыл? Надеюсь больше не будешь буянить? –вытирая пот мокрой тряпочкой спросил человек. Тяжело дыша, Эрнст повернулся к Ивэйло, поймав его взгляд он заглянул в его глаза, голубые и ясные глаза, свет с уличного фонаря озарил его профиль. Перед ним появился высокий мужчина с тростью в руках, одет он был в чёрное пальто с золотыми пуговицами, на голове красовалась такого же цвета шляпа, лицо его подобное ангелу, белоснежное с маленьким румянцем на щеках, часть волос закрывала большая шляпа, а другая высовывалась из-под неё - это были чёрные шелковистые локоны, отдавая отблеск от света фонаря. -ты прекрасен, спору нет, подойди ко мне, я хочу поближе рассмотреть тебя-Эрнст потянул свои руки к Ивейлу. -не боишься меня? – спросил Ивэйло и стал следить за дальнейшие действия музыканта. Человек присел на против музыканта, его лицо было на одном уровне с моим, меня это даже насторожило и всё же любопытство брало верх перед страхом, я заглянул в его глаза, пытаясь хоть что-то рассмотреть в них, но не смог, времени на это не хватило, Ивэйло схватил одеяло и закрыл им меня, потом подошёл к окну и произнёс: -спи, завтра рано вставать, тебе предстоит начать свою творение. -добрых снов тебе Ивэйло- Эрнст укутался одеяло и уснул. -добрых…юный музыкант- Ивэйло подошёл к музыканту и положил руку на лоб. Скоро ты покоришь всех своим талантом.

Глава 2

Белая полоса в музыке.

Наступило утро, солнце поднялось так высоко, что озарила своим светом и теплом потухший город. Как и обещал Ивэйло талант не стал себя долго ждать, с более бодрым настроем, Эрнст сел за стол и начал писать свою творение (хотя бы попытаться). Кто-то неожиданно дотронулся до него-это был Ивэйло его голубые глаза были устремлены на стол, где я юный музыкант начинал чиркать на белоснежной бумаги ноты. -ахах юное дарование, я польщён тем что ты послушал мои советы и принялся за работу, кофе? - протянув кружку с горячим кофе. -благодарю - взяв кофе в руки Эрнст посмотрел на свои наброски. -может тебе помочь? – поинтересовался тот -нет, спасибо…хотя знаешь, что? -немного подумав он спросил-могу ли я…называть тебя как ни будь по-другому, не по имени? - обернулся скрипач в его сторону. -хм…как именно? – поинтересовался Ивэйло. -Ну не знаю, что бы я смог не называть твоего настоящего имени знаешь, как псевдоним, какой-нибудь псевдоним- Эрнст достал из полки блокнот и начал придумывать имя. -нет, нет я не позволю тебе коверкать моё прекрасное имя – вдруг он подал голос. -ну тогда можно сократить… как насчёт Ив? – написал большими буквами на белоснежной бумаги скрипач. -твоё дело, поступай как знаешь - покутив в руках сигарету не осмелившись закурить, он посмотрел на музыканта. Эрнст принялся за работу, сначала у него ничего не получалось, потом прогресс вообще остановился, музыкант хотел бросить всё и уйти, но Ив не позволил ему это и схватившись в его горло прошептал искусно как полагается ,,змею-искусителю” в библии. Всё шло своим чередом, прошёл месяц, а за ним второй, работа шла довольно таки продуктивно, музыкант то и дело что писал и писал, не отвлекаясь ни на одну минуту. -Ты ещё живой? Сколько ты дней не пил и не ел? Так не пойдёт выйди хотя бы на улицу подыши свежим воздухом, я не буду возится с твоим бездыханным телом- чем-то шурша, Ивэйло вышел из кухонной комнаты держа в руках какую-то бутылку. На выпей- протянул он бутылку. Может полегчает. Эрнест взял бутылку и выпил её до дна, тело постепенно успокоилось. -кстати, я забыл спросить, как твоё самочувствие? Всё-таки доктор Хадсон не плохой мужик, верно? – он нагнулся к журнальному столику и достал оттуда маленькую бумажку на которой было большими буквами написано ,,Проверка прошла успешно, готов к выписки”, это бумажка гласила о том, что Эрн был на все сто процентов здоров и готов выйти в свет. Это был второй раз, когда я был в психиатрической больнице, первый раз я попал туда лет так в 13- я видел девушку в маске лисы, как сейчас помню она приходила ко мне клала руку мне на плечо и что напевала. Мне пришлось рассказать родителем о таком неожиданном визите, моей необычной гости. Почему я попал туда и как я придумал эту девушку- ответ очень прост, родители. Родители принимали мало участия в моей жизни, в основном дедушка меня воспитывал, бабушке не было-она умерла, когда мне было лет 5. Я помню, когда мы были у неё дома, было очень много людей, они куда-то бегали и что-то держали в руках, меня же они ответили к моей тётке Авдотьи, я её очень сильно любил, мы вместе ходили в лес ща грибами, она всегда рассказывала мне смешные ситуации из жизни, мы смеялись вместе и болтали о всяком. Бабушка же - была очень мудрой женщиной и немного строгой, она заставляла меня читать молитвы перед сном, меня это не очень нравилось, я хотел как все нормальные мальчишки лечь спать под сказку о ,,Аладдине” или ,,Русалочки’’, но бабушка настаивала на том что молитва перед снов лучше всяких сказок и я с ней соглашался, а куда деваться?. Но из-за смерти её, голова моя была забита тем что…, а может в её смерти виноват был я? ’’ эти мысли не давали мне покоя из-за них я и попал в больницу. В психиатрической больнице я пробыл всего лишь месяц, но могу сказать с уверенностью, что в ней не так было и плохо, а именно врачи и медсёстры хорошо относились к нам пациентам, всегда спрашивали о состоянии давали таблетки, а если мы наотрез отказывались от приёма, они не ругались, а наоборот успокаивали нас и находили способ легче подобраться с другой стороны, а когда получалось и пациент без всяких трудностей принимал эти препараты, медсёстры одобрительно кивали и улыбались поглаживая по голове. Да были временна, когда я мог выйти на задний двор больницы, меня встречали прекрасный вид леса, да кстати забыл сказать…больница находилась за городом возле леса, я часто выходил за пределы больницы, хотя персонал работающий в ней, настоятельно рекомендовали нам этого не делать, но я не мог подчинится их ,,приказам” и всё ускользал, дабы снова ощутить эту свободу, посмотреть как ветер покачивает деревья, рядом пробирается ручей, вот же красота!. Вдруг я почувствовал, что кто-то сжал моё плечо – это был Ивэйло, он с интересом взглянул на меня и спросил: Ты меня слышишь? Я посмотрел на него с удивлённым и притупленным взглядом. - хей, Генрих Вильгельм, вы меня слышите? – с улыбчивым лицом он взглянул на меня. Так что насчёт доктора, он хороший или плохой? - а доктор Хадсон, нууу я думаю…что да, он хороший. -ясно…врать ты так и не научился, а жаль-усмехнувшись Ивэйло направился в сторону входной двери. -куда? – вопросительно спросил музыкант. -по-г-у-л-я-т-ь- по слогам произнёс тот. На улице ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце твоей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками. И посреди самого обычного дня вдруг набегают тучи, но совсем не страшные, даже солнце их не боится и то и дело принимается, играет с ними в прядки, то, скрывается за их облаками. ,,почему мне так хочется попасть в деревню?’’- странно подумал музыкант, ведь совсем недавно он восхищался проливным дождём, а сейчас вдруг ему вбрело в голову уехать от этой городской суеты. -точно! – воскликнул Эрнст. В это время в комнату зашёл Ивэйло, он посмотрел на музыканта приступившим взглядом и спросил: ,,что случилось?” -оу хм привет, я тут подумал, а может к моей маме съездим в деревню. - Эрнст подошёл к телефону и стал набирать номер его мамы. -ясно-чуть подумав он воскликнул-подожди ты хочешь поехать к Фриде Мозер, то есть к своей маме? - Ивэйло положил кофе на стол музыканту. -да, а что тут такого, давно её не навещал, как только начал работать над песнями совсем забыл о ней, ну что за сын у неё растёт? –он достал сигару и закурил её. -да сын из тебя так себе, за то музыкант хорош, ладно собирайся вместе поедем- Ивэйло подошёл к шкафу и резким движением открыл дверку, все вещи попадали на пол к его ногам. Даа бардак и в голове, и в шкафу, приедем заставлю убирать всё. -Хм несомненно…кстати я забыл у тебя спросить, а как же я объясню своей маме, что у меня в доме живёт мужчина, не женщина, а мужчина сорока с лишним лет? – складывая свои вещи в чемодан, Эрнст повернулся к Ивэйло. -что? – с грозным голосом спросил он. Сорока лет? Чудик ты, мне не сорок, а двадцать три, ах какая дерзость, как ты посмел, иуда? – Ивэйло развернутся всем своим телом и двинулся к музыканту. - хи-хи ой, ну прости меня, не хотел тебя обидеть- Эрнст улыбнулся ему и начал складывать вещи. Кстати, давай вернёмся к вопросу, который я задел тебе до этого. -ух, твоя мать меня не увидит, я для них как призрак, душа не упокоенного человека, поэтому не советую обо мне говорить сочтут за психа, опять в больнице пролежишь. -да, ты прав, ладно не буду говорить. Ну тогда завтра выезжаем- он сложил всё в чемодан и поставил его у входа, чтобы завтра не забыть.

Глава 3

,,скоро ты станешь таким как я-мёртвым”

Наступило утро, солнце поднялось на город и осветило его своими яркими лучами, дождь прошёл, оставив после себя лужи, воздух течёт простором, Эрнст проснулся с каким-то хорошим настроение, его лицо светилось от счастья, ведь вот-вот он встретится со своей матерью. -Ивэйло, Ивэйло - радостно он забежал в гостиную комнату где спокойно посапывал человек. Вставай нам скоро ехать. -что? Что происходит? Ты чего так орёшь? – Ивэйло поднялся с кресла и выпрямился. Ах да бабушка, помню, помню. Ну что поехали! -поехали- повторил Эрнст. Через несколько минут они были в деревне ,,Тартал’’. Деревня была не большая, но и не маленькая, находилась она между горами, откуда вид был просто волшебный. Мужчины доехали до небольшого дома с маленьким забором, внутри был красивый садик с полевыми цветами, дорога к дому была сделана из маленьких плоских камушков, рядом с которыми росли овощи и старая яблоня. -Так она здесь живёт? – спросил Ивэйло. -да, здесь совсем одна. Отца не стало, когда мне было 13 лет, умер от сердечного приступа – Эрнст положил руку на старый обшарпанный забор. Вдруг в доме раздался грохот и оттуда выбежала старушка в сером платье с белыми пуговками и с каштановыми волосами. -Эрнст, о боже внучок, ты приехал ко мне? – старушка подбежала к сыну и крепко его обняла. Я так рада тебя видеть, ох как же ты похудел. А кто этот молодой человек стоит рядом с тобою? Она подошла к Ивэйло и протянула руку. -Здравствуйте меня зовут Фрида, а вас? -Ивэйло, очень рад с вами познакомится- человек галантно поклонился ей и поцеловал её руку. -ой ну что вы, не стоит, мне очень приятно что у моего сына такой милый друг. ,, Друг?...друг? - пронесла это мысль у Эрнеста, другом он не может быть скорее неприятная личность которая прокопалась до моей жизни вообще как так получилось что она его видит, он же говорил что только у меня есть такая возможность…ладно, надо будет с этим потом разобраться.” Зайдя в дом, Ивэйло сморщил нос от не очень хорошей обстановки, дом был обшарпан не только снаружи, но и внутри. Стены были разодраны, как будто над ними постарался какой-то дикий с длинными и острыми когтями зверь… ах точно! Вот же он. На разодранном диване мирно посапывал чёрный кот. Как только мы зашли в комнату, он повернулся в нашу сторону и растопырил свои большие голубые как небо глаза, подтянувшись кот подошёл к Ивэйло и принялся ходить вокруг него и просить его погладить. Человек не растерялся опустился на одно колено и потрепал кота по его мягкой чёрной шёрстке. -какой милый котик, как его зовут? -поглаживая кота спросил Ивэйло. -а это Вилет, кот- лентяй и самоубийца, однажды из какой-то ерунды чуть не бросился под колёса машины, вот же ненормальный. - оу да кто бы говорил-закатил глаза Ивэйло. -что? – переспросил музыкант -нет, нет ничего-отмахнулся от вопроса Ивэйло. Всё хорошо. Вскоре подошла хозяйка дома, она снова крепко обняла сына и расплакалась: -что ж ты окаянный бабушку то не навещаешь, я уж тут и так, и этак, на придумывала себе всякого, думала, что уже спился со своими песнями и помер. – старушка побежала в сторону кухни. - да помер бы…если бы не кое кто, да ,,юное дарование’’? –Ивэйло стал бродить по комнате, рассматривая её. - хватит! Хотя бы перед ней об этом не говори, старушка и так на последнем дыхании живёт, и ты ещё добиваешь, она ещё не отошла от того, когда я в больнице лежал и как родители не смогли справится со своей болезнью-Эрнст повернулся к человеку и пригрозил ему пальцем-смотри у меня, если она узнает, что я чуть не умер от своих же песен, я тебя убью и не посмотрю, что ты мне помогаешь, понял? . - да понял я, понял- человек закатил глаза и уставился на фотографию, которая мирно стояла на пыльной полке деревянного шкафчика. Оу…это ты? Какой же ты был маленьким и милым, аж тошно, ха-ха - Ивэйло залился смехом. -очень смешно, я бы посмотрел на тебя в детстве- почесал затылок музыкант. Ивэйло от этих аж содрогнулся, посмотрел каким то бешенным взглядом на Эрнста и пробормотал: ,,Не волнуйся…юное дарование скоро ты сам всё узнаешь и даже почувствуешь это на себе”. От этих слов стало как-то не по себе, ,,узнаешь всё на себе?” – что это значит? Так ладно Эрнст, ты у бабушки…не нужно портить такой хороший момент”. Прошёл месяц, за это время Эрнст и Ивэйло успели починить крышу дома, сделать небольшую перестановку внутри, построить курятник, пока однажды не произошло то, что повергла всех в шок. День тянулся к вечеру, Фрида, как и обычно загнала барашков и коров обратно в сарай, вечером они сели за чаем с пирогом и долго ещё беседовали и смеялись. Наступила ночь, поднялся сильный ветер с дождём, погода была нелётная, деревья стало покачивать с стороны в сторону, дорожки размыло грязью. Эрнст не мог уснуть, ворочаясь в кровати, посматривал в окно где стекали капли по стеклу. -что не можешь уснуть юное дарование? – спросил Ивэйло. -да…опять кошмары и ещё этот гром, не знаю смогу ли я уснуть? – с синяками под глазами проговорил он. -сможешь я уже всё подготовил- Ивэйло направился в сторону входной двери. -Подготовил что? На этот вопрос человек ничего не ответил. ,,ну ладно может он знает что делает” подумал Эрнст и отправился за ним. Они вышли во двор, ветер стал сильнее, из-за дождя одежда вся промокла. -что мы творим? Ивэйло друг мой, пошли обратно в дом! - музыкант кричал другу перекрикивая дождь. -подожди мой дорогой, скоро ты сам всё узнаешь…садись на пень и расслабься. - Ивэйло скрылся за сараем и спустя несколько минут появился с остро наточенным топором. Я не всегда был таким…когда-то я был как ты, таким же музыкантом ах как же я играл на скрипке, я чувствовал её, как прикасаюсь к её тонким стрункам своими пальцами, а она в ответ издавала прекрасную мелодию, я был первым музыкантом, даривший людям то, что они так просили- свободу. -что ты такое говоришь, зачем мне это? – спросил Эрнст человека. -да…точно забыл сказать самое важное…я мёртв и внутри, и снаружи- он подошёл к калитке и повернул голову в сторону полей. - когда-то я так же мог ходить по этим зелёным полям, наслаждаться этим прекрасным запахом полевых цветов, но я не успел…меня убили! *воспоминание Ивэйло* Однажды в солнечный и прекрасный день, я отправился в консерваторию на вступительный экзамен, всё бы ничего вот только не дошёл я до неё, меня остановил мой приятель Авилик. Мы с Авиликом были не разлей вода, всегда ходили вместе, гуляли и выступали перед другими на концертах, пока однажды не произошло то, что оборвало мою нить. Семестр подходил к концу и наступили экзамены, я целый год готовился к ним и зубрил всё что, Авилик же этого не делал, он устраивал балы и каждую ночь пил как не в себя, подошёл тот миг, когда я смог бы стал выдающимся музыкантом и выступать не где-то в подсоках, а в роскошных залах с мраморными стенами и огромной золотой люстрой. Авилик…- голос Ивэйло обрёл нечеловеческий тембр. Этот ,,брыдлый” , ,, фуфлыга” не смог справится с эмоциями, он подошёл ко мне, схватит за шиворот и ударил по животу, кровь хлынула изо рта и носа, я упал…ноги мои, больше не могли устоять, я упал и прокричал ему в лицо: ,,зачем ты это сделал? Мы же были лучшими друзьями. Он ничего не ответил, схватил нож и пырнул его в меня. В глазах померкло, картинка обрела тусклый безжизненный пейзаж, мой мир померк, и я вместе с ним. Очнувшись я увидел комнату, в которой мирно посапывал ты- Эрнст, человек, который открыл мне глаза и проложил дорогу к будущему…Вот оно!.. подумал я, мне пришлось заставить тебя верит в то, что ты замечательный музыкант и что ты ещё сможешь порадовать всех. -зачем тебе это нужно, зачем? – Эрнст не на шутку испугался, пытаясь вырваться из оков, но без успешно. -ах…ты так и не понял юное дарование- он подошёл почти близко и присел так что бы наши лица были на одном уровне. У меня отняли жизнь…теперь я отниму у вас. – он схватил рукоять топора и ударил им по голове Эрнста, кровь просочилась из головы, на глазах застыли слёзы, лицо побледнело, и он упал прямо на мокрую землю. Ивэйло поднялся и пошёл в сторону калитке, не успев её открыть он повернулся в сторону Эрнста и проговорил ,,прощай мой друг, скоро мы увидимся вновь”. Прошёл год, Ивэйло занял место Эрнста, он стал выдающимся музыкантом, все восхищались его игрой на скрипке, но сам же человек не смог смирится с смертью друга и каждую ночь, он приходил к могиле клал цветы, и проговаривал, зажигая свечи: Прощай мой друг…скоро мы увидимся вновь”.

Конец.

0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)