Камни не плачут
20 октября 2022 г., 15:23
…Они окружили меня.
Тёмные эльфы – мой постоянный кошмар.
Я удивляюсь, читая их мысли – большинство почти уверено, что я сдамся без боя.
Неужели не видно, что перед ними – рыцарь Святого Ордена?
Чувствуя себя, как выстиранное и выжатое бельё, опустошённый и равнодушный – я вынимаю меч. События нескольких последних дней, совершенно вымотавших меня, сумбурной вереницей пролетают перед глазами:
…Я почему-то думал, что ещё успею сказать Альстеду то, что давно хотел. Уже не успею. Наш последний разговор был предельно откровенен – наконец-то мы назвали вещи своими именами.
Я сразу начал с того, что вряд ли заслуживаю его любви.
После долгой, пространной нравоучительной речи на тему: «С каким оглушительным позором и как быстро нас обоих вышвырнут из Святого Ордена в случае огласки», моими последними словами ему были:
- Зачем тебе проблемы? Зачем тебе я? Ведь ты – принц Троллических земель! Подумай лучше об этом.
Его синие глаза жгли меня словно огнём:
- Всё, что я хочу – это ты, – упрямо возразил Альстед. – Я хочу быть только твоим принцем!
Я ничего не ответил – он повернулся и ушёл. Я должен был его догнать и сказать… А теперь – слишком поздно, и он никогда не узнает, что…
…Тёмные эльфы нападают сразу со всех сторон.
- Как вас много! – я отчаянно матерюсь: если верить королеве-зелигене – это всегда было самым отвратительным моим недостатком.
Ещё я вспоминаю, что Альстед считает меня очень мужественным человеком, а вот это напрасно: в такие моменты, как сейчас – обычно другого выхода нет и бояться просто некогда.
Поэтому я с холодной яростью обречённого так отчаянно-бесстрашно машу мечом направо и налево, невольно бросаю прощальный взгляд в сторону пресептории, понимая, что помощи ждать бессмысленно, но, всё же надеясь на какое-то невероятное чудо… и – не успеваю отразить прямой удар, потом – следующий и – ещё…
Я знаю, что от сильной физической боли способен совершенно не рыцарственно потерять сознание, и… о, нет, только не плен!
Падение на землю оглушает, но, несмотря на то, что кровь заливает мне глаза и всё расплывается в лазурном тумане, падение на землю – как прозрение:
…Но почему я сожалею только об одном, и так больно сознавать сейчас, перед лицом неизбежной смерти, нацеленной на меня остриями волшебных эльфийских мечей, закалённых заклинаниями, – единственно по-настоящему правильное, что я должен был сделать в этой жизни, отбросив все условности, нормы морали и собственные представления о приличиях, презрев даже свято чтимый мною кодекс рыцарской чести и убийственную перспективу лишиться звания рыцаря Святого Ордена – просто сказать этому прекрасному безрассудному мальчишке: «Мне нужна твоя любовь», и никогда его больше не обманывать…
Почему мне это было так трудно?
Это было невозможно.
Гораздо легче – валяться на земле, в крови, грязи, задыхаясь, нелепой сломанной куклой, которая уже ни на что не годна, как только выбросить её вон… Я заслужил свою смерть. Я искал её.
Я ещё тогда подумал, что погибнуть в неравном бою гораздо легче, чем признаться, что мне нужна твоя любовь, последний принц Троллических земель, мой дорогой Альстед.
Год без тебя – это целая бесконечность…
Я возвращался, чувствуя –
Быть беде.
Необратимо, уже познавая вечность,
Мы остановим время –
Там, где…
Камни не плачут, и не боятся грязи,
Плена земель жестоких,
Небытия…
Камни не ждут, и не просят пощады
У роковых первых дней
Февраля.