Роковой поединок
7 ноября 2022 г., 19:36
- Человек без души жить не может! Ему нечем любить, – сухо ответил король. – У него нет души. Он навсегда погубил её, став однажды на сторону тёмных сил. Жизнь его, вернее, возможность земного существования, была спасена с помощью магии… Так что, если тебе нравится мечтать о том, что лорд Авраам любит… не может он любить! Это всё твои фантазии, ты себе всё это надумал. На самом деле ничего подобного нет и быть не может!
Ты просто нужен лорду для достижения личных целей, вот и всё. Он использует тебя.
Он не человек – наполовину андрогин, ребис, наполовину эльф, высший тёмный эльф! Он умеет быть очаровательным. Но не обманывайся.
Я… понимаю тебя – Авраам волшебно красив. На него можно смотреть бесконечно! Но, всё же, настоящего Авраама давно уже нет, осталась только пустая оболочка, по сути – живой труп. И, да, это страшно. И это тайна, об этом никто не должен знать… Напрасно я тебе рассказал…
- Кто знает? – спросил Альстед, ужасаясь услышанному. – Вы и я?
- Ещё – только князь Бреальдьеге и Чародей-Хранитель, конечно. Он его спас… зачем?.. – проговорил король чуть слышно.
- Он его любит… мне кажется, – поправился Альстед.
- О, да! – король стукнул кулаком по столу. – Представляю, насколько взаимно!
«Он же ревнует!» – поразился принц.
«Тайрон влюблён в лорда», – одновременно понял Альстед с ужасающей ясностью и нахмурился.
В глубине души ему доставляла странное удовольствие мысль, что он и лорд – законные супруги, но сейчас это обстоятельство едва не заставило его расхохотаться. Чародей спал с лордом, король безуспешно (или – нет?) домогался его, а меж тем, лорд был женат на нём, Альстеде, и… они даже не разу не поцеловались, если не считать того одного-единственного сухого, целомудренного касания в капище во время обряда бракосочетания! Ситуация складывалась абсурдной. Лорд не просто избегал Альстеда – он подчёркнуто и демонстративно отшвыривал его от себя.
Он не любил его, конечно, ему просто показалось… Альстед понял, какой он был дурак! Он так разозлился, что ему захотелось немедленно разыскать лорда, и… в конце-концов, они законные супруги, и он в своём праве, тем более, что лорд в открытую наставляет ему рога!
Альстед в красочных подробностях представил себя на месте Чародей-Хранителя… и, да, а потом, утром, он отшвырнёт лорда в сторону, как использованный презерватив и уедет с королём в столицу!
Конечно, Авраам не любил его. Не мог. Ну, ничего, сейчас этот гордый лорд ему за всё ответит, за все его глупые страдания и вздохи под Луной!
С совершенно определёнными намерениями принц ворвался в спальню Авраама, однако, он не учёл одного – рядом с кроватью стояло кресло, в котором, по обыкновению, лежал меч лорда…
И… Альстед ещё никогда не видел лорда таким злым:
- Я тебе не полковая шлюха! – прошипел Авраам, легко отшвыривая Альстеда от себя и хватаясь за оружие.
Волосы лорда вспыхнули кровавым пламенем, в одной сорочке, в обнажённым мечом в руке, он смотрел на принца с ледяной ненавистью.
Обозлённый неожиданно резким отпором, Альстед не захотел отступать, и выхватил свой меч, не задумываясь о последствиях…
Сталь неотвратимо скрестилась. Глаза и волосы лорда сверкали убийственно, страшно: он сам был весь как разящий клинок.
Происходящее казалось Альстеду нереальным кошмаром, дурным сном, этого не должно было быть, это было ужасающе неправильно, но это происходило: дуэль между ними…
- Ну, давай, попробуй, возьми меня! – издевательски бросал лорд, виртуозно орудуя мечом.
- К чёрту! – Альстед резко остановился, вложил меч в ножны. – Насильно мил не будешь. Можете считать себя абсолютно свободным! Я уезжаю в столицу.
Что мелькнуло в глазах лорда при этих словах – разочарование, удивление, ярость, боль? Альстед не хотел думать об этом, не хотел ничего знать, так же, как не хотел больше видеть лорда Авраама. Никогда больше!
Он развернулся и почти выбежал из апартаментов его светлости, всеми силами стараясь скрыть душившие его слёзы.
Оставшись один, лорд бессильно упал на кровать, его роскошные волосы погасли, как костёр, залитый ливнем, и совершенно лишившись волшебного сияния, безжизненно разметались по смятым шёлковым простыням.
(Мерссское слово автора: Короче, довёл пацана, лордек мой неприступный).
Дневник лорда Альфийского:
…О чём я думал, когда Альстед выбежал из моей спальни?
«Я не МОГ ему сдаться. Но я ХОТЕЛ, чтобы он победил».