Воскрешение
28 ноября 2022 г., 13:05
С неба слетел всадник на белом пегасе. Это был Альстед. Он спрыгнул с крылатого коня раньше, чем тот успел коснуться копытами земли и бросился к бездыханному телу.
- Поздно, – горестно прорычала Грёза.
Принц торопливо выхватил из кармана что-то непонятное – почти невидимую материю, накинул на тело Авраама.
- Незримая Риза, – кивнул принц в ответ на вопросительный взгляд Грёзы. – Мне её дал Убитый поэт. Сказал, что мне нужнее. Представляешь, он ожил! Вместе со своей собакой. Это точно она – Незримая!
- Возвращайся! – воскликнул он голосом, полным надежды, обращаясь к окровавленному трупу.
Ничего не происходило. Тело, укрытое волшебной субстанцией, лежало перед ними, мёртвое, неподвижное. Принц опустился на колени, взял руку лорда, его голос срывался, в нём звучало ужасное отчаяние:
- Почему??! Ты не можешь просто так оставить меня, ты должен ожить! Это… несправедливо!
Лорд по-прежнему не подавал признаков жизни. По лицу Альстеда полились слёзы.
Из кустов мандрагоры выкатился пушистый комочек – смешное и нелепое голубоглазое существо в зелёной шинельке. То был Певчий тролль.
Он с состраданием посмотрел на Альстеда, потом на тело лорда.
- О, Незримая Риза, – мурлыкнул он. – А я думал – навсегда потерял эту тряпочку!
- Тебе нужно, чтобы он ожил? – спросил демон у принца, коснувшись его тёплой лапкой. – Зачем?
- Я люблю его, – был ответ.
-Достаточная причина, – согласился Певчий тролль и запел:
Казалось, весь мир замер, очарованный волшебными трелями.
Певчий тролль пел всё громче и громче, и, словно повинуясь волшебным звукам, пролитая кровь лорда Альфийского пришла в движение: пятна стягивались, собирались обратно в капли и вливались в раны; раны, в свою очередь – затягивались и бесследно пропадали на глазах у изумлённых Альстеда и Грёзы. Тело лорда дрогнуло, лицо порозовело.
- Троллисимус! – воскликнула Грёза. – Седьмой волшебный артефакт – это ты?!
Нелепое существо в зелёной шинельке застенчиво хихикнуло, близоруко щуря глазки:
- Ну что ты, – мяукнул он. – Какой из меня Троллисимус, я маленький ещё!
Авраам вздохнул, шевельнулся и открыл глаза:
- Альстед… – счастливо проговорил он. – Я – в раю?
- Вставайте, лорд! – принц протянул ему руку. – И больше никогда не смейте обманывать, что вы не любите меня!
Лорд поднялся и заключил Альстеда в объятия.
Неожиданно меж ними вклинилась белая собака.
- Erzse! – воскликнул лорд, сразу забыв про Альстеда, казалось, весь мир перестал для него существовать, сосредоточившись целиком и полностью в маленьком неказистом звере. Он подхватил её на руки – собака прильнула к нему и замерла, блаженно вдыхая запах хозяина – запах своего единственного божества.
Альстед наблюдал это не без ревности и всё же со счастливой улыбкой: он был рад за них и вообще, что всё так хорошо закончилось, но всё же спросил, напоминая о себе, насмешливо и немного обиженно:
- Кого же ты больше любишь, Авраам?
- Конечно, свою собаку, – с загадочной улыбкой ответил лорд, снова притянул Альстеда к себе и поцеловал в лоб. Принц, со своей стороны, явно рассчитывал на большее:
- Когда уже ты поцелуешь меня по-настоящему? – пробормотал он смущённо и требовательно.
Авраам наклонился к его уху, отвёл волосы и что-то прошептал на безмолвном. Альстед покраснел.
«Сегодня ночью» – услышала Грёза.