Камни не плачут

NC-17
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 205 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

В пресептории

Настройки
Альстед проснулся в личных покоях лорда Альфийского, в его постели. Обнаружив и в достаточной степени осознав сей факт, он испуганно зажмурился. Доступ в опочивальню его светлости был строго воспрещён даже самым доверенным лицам из ближайшего окружения лорда. Даже любимчик Авраама, (а злые языки поговаривали, что, возможно, даже и любовник) юный эльф, что служил при нём оруженосцем, не имел права здесь находиться. Наверное, с ним, Альстедом, произошло что-то действительно ужасное, раз он удостоился такой немыслимой чести! «Наверное, я при смерти», – с ужасом подумал Альстед. - Последний раз, принц, я прикрываю вашу задницу от праведного гнева вашего непосредственного начальства, – заявил лорд Альфийский, появляясь в дверях. – Вы были задержаны на вражеской территории! Слышали бы вы маршала – рвал и метал! Грозился лишить вас рыцарского плаща, оружия, и вынести дело на рассмотрение Генерального Капитула. Альстед побледнел. - А что вы хотели, – продолжал лорд. – Я очень даже понимаю вашего командира: его подчинённый самовольно покинул расположение части и трое суток шлялся неизвестно где! Вопиющее нарушение воинской дисциплины и устава Ордена! Быть обнаруженным на вражеской территории в военное время! Знаете, что это значит? Альстед мрачно кивнул. - Скажите спасибо, что за вас вступилось моё ведомство. - Вы?! – Альстед поражённо взглянул на лорда. Тот коротко кивнул: - Я вытащил вас из весьма неприятной истории – фактически быть приравненным к дезертирам. - Я не покидал расположения части, – возмущённо перебил его Альстед. – Я… не знаю, как оказался там, где меня нашли… Не помню. Возможно, меня взяли в плен, похитили, уверен – намеренно! - Увы, это недоказуемо, – посетовал его светлость. – Одного вашего свидетельства мало, чтобы Верховный Трибунал… Ну, да Бог с ним. Обстоятельства, к сожалению, свидетельствуют против вас. Тем более, насколько мне стало известно, в форте Мираж у вас была не служба, а одно сплошное дисциплинарное взыскание, – с возмутительным спокойствием промолвил лорд. – Весь спектр наказаний, от поста и лишения мантии – до бичевания и заточения! Немыслимо! Как вы мне это объясните? - Так получилось, – хмуро ответил Альстед. – Я не виноват, что маршал придирался ко мне на каждом шагу и уверен… - Интересно, – Альстед понял, что лорд с полуслова уловил его мысль. Потрясающая интуиция этого полуэльфа и способность практически читать мысли своих собеседников весьма устрашала его немногочисленное окружение. - Уверены, что делается всё возможное, чтобы любым способом спровоцировать и убрать вас с театра военных действий? Вернуть в столицу? Перестаньте, кому это может быть надо? – пренебрежительно фыркнул лорд. - Исключить из Ордена, или уволить в запас, – ввернул Альстед. – Именно это я и имел в виду. Авраам усмехнулся: - Какая чушь! Ещё скажите, что это делается по приказу короля! Принц пожал плечами: - Возможно. - Ну что же, – лорд улыбнулся тому, что его мысли были надёжно скрыты от этого ребёнка. – В любом случае, всё, что ни делается – к лучшему! Альстед смотрел непонимающе. - Справедливость, с моей помощью должна восторжествовать. Дальнейшую службу вы будете проходить под более беспристрастным руководством: подписан приказ о вашем переводе в пресепторию Оплот Мира, – его светлость достал из кармана свёрнутый пергамент. - Я не просил! – Альстед приподнялся и тут же повалился обратно на атласные подушки с серебряными монограммами. Авраам обеспокоено приблизился к нему: - В чём дело? - Решили пригреть меня под крылышком? – Альстед сделал слабый протестующий жест рукой. - Неужели хотите быть уволенными в запас? – лорд пожал плечами и с деланным равнодушием продолжал. – Я всего-навсего хотел избавить вас от этой печальной альтернативы. - Служить в пресептории… Бумажки слева направо перекладывать… – с отвращением проговорил Альстед. – Достойно ли это рыцарской чести? - Привыкните, – хмыкнул лорд и мстительно добавил. – Ещё как понравится! У вас в ближайшее время всё равно ни на что больше сил не будет. - Ну, уж! – слабым голосом возразил Альстед. – Я почти… здоров! - В самом деле? – сухо отвечал Авраам. – Я заметил. Когда сюда вас на руках принёс… прямо как новобрачную! Альстед покраснел: - Почему я не в госпитале? Лорд улыбнулся, как будто давно ждал этого вопроса: - Здесь мне будет гораздо удобнее присматривать за вами, чтобы вы впредь более не вздумали геройствовать и сбегать за линию фронта, – с убийственной вежливостью сообщил он. - Я уже говорил, что меня – похитили! – упрямо возразил Алдьстед. - Отсюда вас похитить будет трудновато, – заявил Авраам. – Разве только через мой труп. Вряд ли кто захочет так рисковать! Альстед так и не понял, шутит лорд, или говорит серьёзно.
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник