ID работы: 12725501

Ревность.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Меньше всего я была достойна любви Ягодника. Нет, правда. Чем его могла очаровать я? Внешностью? Нет. Характером? Конечно нет. Просто... просто в нужный момент я была рядом. Я мечтала быть подругой Ягоднику, но он не обращал на меня внимания. Для него существовала только Медобока. Я не хотела желать смерти сестре. Я пыталась радоваться за неё, забыть Ягодника, смириться с проигрышем и жить дальше, но когти ревности продолжали терзать моё сердце. Мне хотелось выть от отчаяния, нырнуть под защиту кустов и исчезнуть, выпасть из мира. Что я могла поделать? Иногда ,видя Ягодника и Медобоку вместе, я хотела вцепиться в глотку сестре, собственными лапами выбить жизнь из её красивого тела. Когда мне в голову приходили такие мысли, я отбрасывала их прочь. Ведь я предана своему племени и семье. Или нет?.. Я помню, как я выслеживала Медобоку, будто она была не кошкой, а дичью. Мои лапы не издали ни единого звука. Я старательно обходила засохшие листья, что так громко хрустят под лапами, камни, о которые так противно скрежетают когти. Я была полная решимости отбить Ягодника себе, даже таким ужасным способом. Когда сестра наклонилась чтобы напиться из лужи, я напружинила мышцы и приготовилась прыгать. Я представляла , как мои клыки вонзаются в мягкое горло сестры, и жизнь выходит из её рваной раны на шее. Я уже почти прыгнула, мои лапы были готовы к прыжку, который мог изменить мою жизнь, но... я передумала. Я будто очнулась ото сна, поняла что не смогу убить сестру. Не смогу так загубить и затоптать свою жизнь. Я медленно поднялась на лапы и бросилась обратно в лагерь. Я не знаю, видела ли меня Медобока. Я просто бежала прочь. После этого случая я замкнулась в себе не разговаривала даже с матерью. У меня не было сил сражаться за Ягодника, да и чувства мои остывали. У меня уже получалось не обращать внимания на любовь своей сестры , я закрывала глаза на это. Мне казалось, что чувства отступили, и я победила в этой непростой войне. Но нет. Увы нет... Смерть Медобоки стала для меня сильным ударом. Как бы я не ревновала свою сестру к Ягоднику, как бы не хотела от неё избавиться, её смерть была для меня неожиданностью. И всё случилось по глупости. Маленькая, глупенькая Колючка(котёнок) выбежала прямо на логово змеи. Моя сестра заметила это и бросилась на помощь малышке. И хоп! Всё. Больше у меня нет сестры. Стоя среди скорбящих родственников, я боялась саму себя. Я не испытывала ни грусти, ни скорби, ни жалости. Моё сердце словно заледенело, я думала только об одном: "Её больше нет. Она мертва. Ягодник теперь свободен...". Мне было противна я сама. Я не грустила из-за смерти близкой кошки, я думала о каком-то Ягоднике. Я закрыла глаза и склонила голову, с отвращением к самой себе изображая тоску по Медобоке. Медобока захоронена, Ягодник ещё горюет. Я решила, что раз небеса забрали Медобоку, то рядом с Ягодником вместо неё должна быть я. Я периодически начала подходить к Ягоднику и пытаться разговаривать с ним. Мы разговаривали о том о сём. Мне казалось, он оживает. Намёка на романтические отношения ещё не было, но как говорится : всё ещё впереди. Мне кажется, я порхаю как бабочка от счастья! Со смерти Медобоки прошло всего 3 луны, а у нас с Ягодником уже что-то наклёвывается! По моему, он меня любит. Я так счастлива! Он признался мне в любви. Я так ждала этого! Теперь мы вместе. И ничто не сможет разлучить нас. "Медобока погибла сама, в этом нет моей вины. Значит, я с чистой совестью могу стать подругой Ягодника. Медобока сама во всём виновата, я лишь воспользовалась случаем. ". Этими мыслями я себя и тешила. На самом деле я понимала , что поступаю ужасно. В нашем племени было полно красивых кошек, но он выбрал меня. Выбрал не зная, как я ненавижу Медобоку и его бесячую мать Ромашку. Не зная, что я терпеть не могу его, но испытываю к нему любовь. Я была сестрой его настоящей любимой, хорошим другом и поддержкой. Поэтому мы вместе. Я понимаю, что я худшая подруга для него. Но не могу его бросить. Смелости не хватает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.