ID работы: 12725649

Мечты Ванван

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец отважных стражей Кадии.

Настройки текста
Примечания:
Слабый костерок едва потрескивает в лесной чаще. Лёгкий туман и песни цикад — что может быть лучше для того, чтобы сладко-сладко заснуть, и увидеть огромное множество приятнейших сновидений? Но никто из отряда не спал. Не мог заснуть, как бы не пытался. Вон там блеклой тенью сидит Зилонг — его доспехи были сложены на землю, а грудь перевязана. Кровь уже не шла, но бинты всё ещё оставались липкими и насквозь пропитанными кровью. А чтобы сменить повязки… Нужны новые. А новых не было — воины Чонга напали на них из засады. Да все бойцы востока еле ушли живыми, ранеными. Даже сейчас они всего лишь ожидали, что их добьют. Чан’Э отчаянно прижималась к Зилонгу, а изо рта медленно стекала струйка крови. Они не жалели ни детей, ни женщин в деревнях. А тут их прямые противники… Бедную Чан’Э схватили, и отрезали язык, чтобы не орала как ненормальная. Сколько же боли и мучения были в глазах малышки, чей звонкий голосок уже никто никогда не услышит? Благо, Линг спас её от верной смерти, но и пострадал сам — потерял руку. Да-да, сам Линг не смог увернуться от предательской атаки. Зяблик как раз простонал в полудрёме — ну хоть кто-то из них может отдохнуть. Но он не спал, жгучая боль становилась лишь сильнее, когда он пытался уснуть. Изредка его взор падал на Ванван — даже сейчас он смотрит только на неё. Но молчит. Всегда молчал, зная, что у неё есть возлюбленный. Жаль парня, который так и не сказал своих слов любви. И, походу, скоро уже никогда не скажет. Прокашлялся Баксий, массивной рукой стирая кровь со лба. Его голова была перебинтована, а панцырь весь в трещинах. Ещё чуть-чуть, и он точно распадётся, как потревоженная галька с побережья. Осыпается, как земля на краю обрыва.

«Почему, Ю Чонг?»

И только Ванван сидела с пустыми взглядом, глядя куда-то в костёр, на беззаботную пляску языков пламени. Хотелось бы и ей быть сейчас такой же радостной... Ведь только на Ванван не было ни царапинки. «Тигрицу не убивать, доставить невредимой к повелителю.» — вот что она услышала, когда они отступали. Неровным, тёплым угольком она записывала на листе пергамента, который зачем-то захватила с собой из лагеря, короткие строчки. Короткие строчки её мечт, которые так и не сбылись.

«Во-первых, я хочу помириться с Чонгом!»

«Во-вторых, я хочу мира во всей Кадии! Хотя бы… Хотя бы пока я живу

«В-третьих… Я очень хочу замуж за Иня…»

«В-четвёртых: Линг, перестань любить меня. Это совсем не взаимно, а мне грустно

«В-пятых, я хочу познакомиться с новыми друзьями Иня.»

«В-шестых, я хочу чтобы Чан’Э нашла самую большую морковку для своего кролика! Она этого хочет, и я хочу. Наверное, морковь будет очень вкусной.»

«Я хочу, чтобы Зилонг стал новым лидером речной долины Кадия.»

«Я хочу увидеть Линга в юбке!»

«Я хочу, чтобы Баксий тоже примирился с Чонгом.»

«Я хочу в последний раз увидеть отца…»

Выстрел раздался где-то, заставляя птиц встрепенутся и испуганно кричать. Ну вот и всё. Тигрица скомкала пергамент, и бросила в огонь. Теперь это всё лишено всякого смысла.

***

С этого дня прошло много дней. Может, месяцев. Ванван не знала ответа, её просто везли к Чонгу, в вонючей повозке, связанную по рукам и ногам, не давая шанса даже притронуться к своему арбалету. Даже шанса на спасение, лишь нюхать зловонные запахи закрытой телеги и дороги. Но ей уже всё равно: она не смогла спасти товарищей: Чан’Э, Зилонг, Баксий. И даже влюблённый Линг. Все умерли, погибли в неравном бою, но до последнего не сдавались, будто веря в чудо. Продолжали сражаться даже с серьёзными ранами... А она осталась жива на зло своей судьбе. Почему, Ю Чонг? Ты считаешь её достаточно сильной, чтобы сражаться за тебя? Она не спасла четырёх главных людей в своей жизни. Да и Иня тоже не спасла от Лиэ! И тебя, Чонг, не спасла. От становления тираном.... Тогда почему? Зачем всё это?

***

Перед ней стоит Чонг с выбором: дальше жить и сражаться за него, как его друг и верный соратник, или умереть, как предатель. Как "глупый" воин востока. Ванван ответит, конечно, что умрёт. Она не хочет жить, когда её друг — завоеватель и тиран.

«Почему, Ю Чонг?»

***

Ванван стояла и смотрела, как возводятся памятники великим бойцам востока, ранее погибшим лидерам сопротивления завоеванию Чонга. Присоединившись к Чёрному дракону, она подняла революцию. Его не спасла даже верная Ло Йи от праведного гнева Ванван. Она смогла поднять восстание против восстания. Но сердце «тигрицы» было так пусто, как никогда. Цели нет. Друзей тоже нет. Инь из Монии так и не вернулся. Ванван мысленно возвращается к той ночи, когда она сожгла тот листок. Ничего так и не вышло. Ни одна из её мечт не исполнилась, как сильно она бы этого не желала, и сколько слёз бы не пролила. Это больно, так адски больно... Широко улыбнувшись, из глаз упали две маленькие капли слёз. Но Ванван долго проживёт... Ведь если не свои, то мечты своих товарищей она исполнит. Исполнит, пока есть силы и её, так странно спасённая жизнь.

«Ведь я мечтаю… Прожить яркую жизнь за всех вас.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.