ID работы: 12725695

лучше было подождать до дома

Смешанная
G
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ладно. Я рада что стала хотя бы его другом, — Шираиши тихо вздохнула и стала повторять параграф из «Истории Японии». Отделавшись от желающих его тревожить, Танака снова растянулся на парте, закрыв глаза. Через пару секунд уже слышалось тихое посапывание. Ота сел на своё место и раскрыл учебник. Рядом суетилась Мияна, рассказывая что знала, что Танака никогда никого не полюбит. Наконец Ота её перебил. — Мияна, я думаю тебе стоит подготовиться к уроку, — сказал он. Мияна пожала плечами и побежала к первой парте. Парень облегчённо выдохнул. Прозвенел звонок и в класс вошёл учитель. — Здравствуйте дети. Присаживайтесь. И так, на этот урок я задавал пересказ. Танака, к доске! В ответ учителю последовала тишина. — Танака! — М-м? — Танака поднял заспанное лицо. — Иди к доске и пересказывай тему. — Можно с места? — Ладно. Только побыстрее. — с ноткой раздражения поторопил его учитель. Танака медленно поднялся и начал что-то бубнить. — Погромче! — Япония… э-э… — вяло проговорил Танака, стараясь вспомнить параграф. — — Аргх, Танака, как всегда! Садись! — учитель что-то написал в журнале и беглым взглядом осмотрел остальных учеников. — Шираиши. Выручай одноклассника. — — оттарабанила Шираиши. — Молодец! Садись. Бери пример, Танака. Остальная часть урока прошла быстро. Прозвенел звонок. Все стали быстро собираться и выбегать из класса. Танака лениво убрал вещи с парты и повесил сумку через плечо. Ота уже ждал возле двери. Еле волоча ноги, Танака дошёл до друга. — Пошли. Уроки закончились. Можем сходить в столовку, а потом я провожу тебя домой. — Ага, — Танака вяло поплёлся вперёд. Ота взвалил его на плечо и лёгким шагом направился в столовую. Отвоевав последние булочки и сэндвич, парни сели в тени дерева. Танака съел половину бутерброда и растянулся на мягкой травке. — Как хорошо. Лежишь, вокруг тишина, — пробормотал он, сонно потягиваясь. — Только не усни, — буркнул Ота, запихивая в рот остатки клубничной булки. — Если есть ты, то жена мне не нужна, — Танака довольно прикрыл глаза. — Ты меня носишь, кормишь, заботишься. Лучшего не бывает. — Мне конечно приятно, но разве ты не хочешь иметь семью? Одним мной не обойдёшься, — заметил блондин, невольно покрываясь слабым румянцем. - Да ну их, - отмахнулся ленивец. - Если хочешь чтобы я отнёс, так и скажи. - Ты меня и так отнесёшь, - и это было правдивое заявление. - Кстати, я соврал. Помнишь я сказал что не хочу отношений? - Значит ты всё же хочешь завести девушку? - Нет. - Э-э. В чём подвох? Я не понимаю тебя, - несколько ошарашено сказал Ота. - Давай встречаться? - протянул Танака. У Оты отвисла челюсть. Он выдавил несколько нечленораздельных звуков, и в конец выдал: - А-а-а, да? - Круто. - Как-то это безразлично прозвучало. - Я устал говорить. В воздухе повисло тягостное молчание. Но его разрушил пронзительный вопль Мияны. - Что-то случилось! - Ота сразу вскочил, сунул Танака под мышку и ринулся на крик. Девочка стояла возле школы и носилась кругами. - Мияна! Ты в порядке? - воскликнул Ота. - Вы стали парой! Вы стали парой! - голосила Мияна продолжая наворачивать круги, будто она не девочка, а чемпион по бегу. - Я вас подслушала! Тут же вокруг троицы сгрудилась толпа. - Надо было сохранить это до дома, - задумчиво сообщил Танака.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.