ID работы: 12725698

Два часа до смерти

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два часа до смерти

Настройки текста
      Некоторые звуки из реального мира проникали к нему в уши, но как-то размыто, и сконцентрироваться на них было невозможно. Зато какой-то один голос слышался очень отчётливо. Это было довольно странно, ведь он не слышал подобного уже неделю, даже когда ему шептали что-то на ухо. Будто он разговаривал сам с собой, только голос был женским и достаточно взрослым. А самым любопытным было то, что он мог здраво воспринимать этот голос, даже отвечать на него. Хьюберт всё же решился поддержать диалог.

***

      -Хьюберт... Хьюберт...       -Да? Вам что-то нужно? Кто вы?       -Столько вопросов, но так мало ответов. Меня зовут Мисс Дез. Я обитаю только в твоей голове. Вернее, не совсем, но обо всех нюансах ты узнаешь там...       -Там? Где это? Верните меня к моим родителям, Мисс Дез.       -Ну-ну-ну, не торопись. Все тайны мира откроются тебе практически через два часа. Но для начала я задам тебе вопросы. Очень много вопросов. Но ты почти не должен задавать их. Ты готов?       -Допустим.       -Никогда не видела столь дерзкого ребёнка. Видимо, большая редкость. Ох, так о чём я. Расскажи мне о своём хобби, пожалуйста. Если тебя, конечно, не затруднит.       -Так, ну я... Я люблю кататься на велосипеде, проводить время на улице. Люблю смотреть на красивые пейзажи. Они помогают мне расслабиться. Также люблю находиться рядом с родными и друзьями.       -Ага, отлично. Дальше. Каким был бы твой дом, если бы ты жил отдельно от родителей?       -Ну, он был бы маленьким, уютным и компактным. С красивым задним двориком, где-то на окраине города, либо в сельской местности.       -Это мило. Так, ещё вопрос...       -Так всё-таки, кто вы такая?       -Об этом ты узнаешь в конце нашей встречи, милый.       Хьюберт замолчал. Ему хотелось бежать от этой странной женщины, которую он даже не видел. Перед глазами плавали странные фигуры, которые еле сливались в силуэт человека, но очень отдалённо похожий. Треугольник, ромб, палочки-руки, трапеции-кисти и эллипс-голова. Но только лица у этой женщины не было. Недолгое молчание прервал голос Мисс:       -Какое твоё любимое животное?       -Мне... М-Мне нравятся кролики. Люблю аксолотлей, которые обитают в нашей реке. Ещё нравятся мейн-куны. Они такие большие, будто человек. Можно обнимать их, закутываясь в их шерсть.       -Отличный выбор. Ещё один вопрос, связанный с предыдущим: тебе больше нравятся животные или люди?       -Тут, безоговорочно, люди. Они разумные, они... Ну, и всё. Куда приятнее быть разумным, чем быть маленьким и вольным.       -Ну, я тоже согласна с этим. Если бы у меня стоял выбор: стать человеком или животным, то я бы предпочла первое. Но, к сожалению, я лишь дух, не имеющий плоти. Ох, я проговорилась, это ты должен был узнать позже. Но, впрочем, рассказала я тебе не всё. Ну, и последний вопрос: ты бы хотел жить вечно, или переродился бы в теле любимого животного?       -Это... Довольно странный вопрос. Жить вечно ведь так скучно. Это просто ужас. Да и зачем мне жить где-то кроме дома? Что со мной? Когда я смогу вернуться к родителям и друзьям?       -Извини, Хьюберт, на эти вопросы я не могу ответить. Пока. Итак, что бы ты выбрал?       -Я бы хотел переродиться.       -Отлично. Теперь, - она сделала небольшую паузу, - Теперь ты можешь задавать мне вопросы.       -Кто вы?       -Я - проводник. Занимаюсь направлением душ умерших из мира живых в мир мёртвых.       -Что? Как я оказался здесь?       -Видимо, следовало объяснить всё прямо. Либо вообще объяснять не стоило. Ты мёртв, Хьюберт. По крайней мере, будешь мёртв очень скоро. Каждый человек видит меня перед своей кончиной, но не все видят меня именно так, как видишь ты. Я не обладаю постоянным полом, обликом, голосом, и тому подобное. Я имею лишь сознание, которое, по факту, находится внутри ещё чеьго-нибудь сознания.       Хьюберт замер в недоумении. В его лице слились все эмоции разом. Он не мог сделать абсолютно ничего.       -Ну что, Хью, ты готов к своему дальнейшему путешествию? Тебе придётся осваивать все законы этого мира сначала, и пусть не пугает тебя чувство дежавю. Да и большую часть того, что ты знал когда-либо ты забудешь уже после рождения. Почти полностью.       Хьюберт у не оставалось с перепугу сказать ничего, кроме "Да, готов". Вернее будет, даже не сказать, а промямлить под нос.       -Отлично! Следующее перерождение ждёт тебя... Через два часа! Нам нужно поторопиться!

***

      -Всё готово! Только, скажи мне ещё раз, ты точно уверен в своих действиях? Ты всё ещё хочешь этого?       -Да, - с тяжестью сказал Хьюберт.       -Хорошо. До встречи, мальчик мой. До встречи... *

***

      Миранда резко проснулась от какого-то не-то писка, не-то звона в ушах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.