ID работы: 12725704

Он мертв

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Жан мертв. Спокойно, Гарри, все мы знаем, что это всего лишь очередной ужасный сон, который ты будешь раз за разом прокручивать у себя в голове день за днём. Его холодный труп лежит перед тобой, твой взгляд прикован к нему. На его голову страшно смотреть, череп был пробит чем-то большим и тяжелым, после такого он явно сразу упал, кровь уже перестала течь, но огромную лужу под ним сложно не заметить. Ты понимаешь, что это было сделано на эмоциях, кто-то явно сильно разозлился, кто-то явно не сдержался. Ты слишком напуган, чтобы посмотреть на свои руки. Тебе страшно не хочется увидеть на них кровь. А ещё это одна из тех ран, от которых не умирают сразу. Он явно некоторое время мучился, ты можешь представить те звуки, которые он издавал, то, как он дергался, осознавая, что умирает. Можно понадеяться, что он быстро потерял сознание. А ещё, Гарри, ты можешь сделать вид, что тебе его жаль. Он ведь был твоим лучшим другом, столько времени был рядом, столько твоего дерьма вытерпел. Так жаль, что ты этого не помнишь. Ты можешь сколько угодно пытаться убедить себя самого в том, что ты всё ещё дорожишь им, ни за что не хочешь его потерять, тебя совсем не задевают все эти оскорбления, которые беспрерывным потоком доносятся из его рта. Вот только сейчас тебе некого обманывать, Гарри, все мы знаем, как тебе всё это осточертело, как тебе надоел он, его обиды, выражение лица, которое он каждый раз делает, собираясь съязвить после малейшего твоего промаха. Ты знаешь, что заслужил это. Ты знаешь, что не испытывать сожаление за это неправильно. Ты знаешь, что не жалеть его сейчас отвратительно. Так жаль, что тебе всё равно. Ты имеешь право на все эти эмоции, Гарри, ты можешь насладиться этим чудовищным умиротворением здесь и сейчас. Не бойся, теперь тебя некому осуждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.