ID работы: 12725800

Золотая осень

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тигнари не любит осень. Ему вовсе не нравятся мертвые деревья, которые остаются без своих обычных одеяний и усыпают листвой дороги, моросящие дожди и внезапно наступающие холода. Ему не нравятся долгая прямая дорога сквозь аллею до автобусной остановки, длительное ожидание нужного маршрута, множество людей, озлобленных друг на друга. Засыпая под голос лектора, он снова слышит слово «осень». Последние дни последней теплой недели бесцельно просиживались за учебниками, записями и заметками. Пытаясь конспектировать нудную речь, он не может на ней сосредоточиться. Рука автоматически скользит по бумаге, но разум не хочет понимать слова, монотонным потоком стелющиеся на страницы перед ним. — Ты случайно не осень? — внезапно слышит он, легко вздрагивая от неожиданности. — Тогда почему вокруг тебя такой листопад? — не дождавшись ответа, говорит его сосед слева, на которого, похоже, упала добрая часть всех бумаг, прежде сложенных в большую гору на столе. Несмотря на это, он улыбается, возвращая часть записей. — Я Сайно, а ты? — представляется новый знакомый — Тигнари, — с легким смущением забирает бумаги он, чувствуя, как соприкасаются их кончики пальцев — руки собеседника неожиданно теплые, почти горячие в этой ледяной аудитории, где сквозило из всех щелей. Он гасит порыв поймать их, но во взгляде Сайно проскальзывает искра смеха. — Согревайся, — великодушно разрешает сосед, протягивая навстречу ладонь. Все же, пара прошла не настолько плохо, как ожидалось в самом ее начале. Им по пути. Услышав это, Тигнари с подозрением вглядывается в глаза нового знакомого, но соглашается пройтись по аллее вместе с ним. Потом соглашается свернуть на одну из боковых тропинок. А потом замирает от восторга. Выглянувшее из-за серых туч солнце светящимися столпами проливает потоки лучей вниз. Разбиваясь о кроны деревьев, они светлыми пятнами падают на дорожку, лежащую впереди. И когда двое идут между золотыми арками, сияющими под солнечными водопадами, когда их голоса заглушаются шуршанием листьев, что застилают дороги, когда под порывами теплого ветра хочется поймать яркие искры, летящие вниз, к пестрому ковру, сотканному из множества таких же, Тигнари радуется, глядя в глаза своему спутнику. Все-таки увядание не было столь плохим, как ему казалось прежде...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.