ID работы: 12725891

Знаешь, почему?

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Его скульптурные пальцы небрежно перебирают уже седьмую по счету сигарету. Избегает стресса и курит каждые пять минут. Сохраняя свои нервные клетки, он уничтожает легкие. Не самая большая потеря за этот вечер. Мильковский бросил курить уже месяц назад, а сегодня в очередной раз ловит себя на измене. Внутри постоянно что-то разъедает его, так пускай оправданием этому будут сигареты. Так же легче? Пепел падает на потертые черные вансы, но это вообще не важно. Женя стоит у барной стойки спиной к ней, облокотившись руками и лениво повиснув. Через темные стекла солнцезащитных очков в этом дымном помещении и минусовым освещением не видно ничего. Он приспускает их на кончик носа и оглядывает все из-под густых бровей. Это грустная тусовка. Людям весело, веселая музыка, секс, алкоголь, секс… Но это просто сборище грустных и одиноких душ, а он одна из них. И не больше. Единственное отличие в том, что он признает это и упивается меланхолией. Женя отталкивается от стойки и вальяжно заходит за бар. Берет одну из бутылок виски и, не смотря на нее, открывает, наливает себе в стакан и отходит. На третьем шаге он замер, вернулся и взял с собой всю бутылку. Парень пробирается через толпу пьяных и озабоченных модников, которые самоутверждаются за счет родительских денег и погоне за трендами. Самое интересное, что все ведутся на это. А ему все равно. — Они не танцуют, они только флексят… — бубнит он себе под нос. — я надеюсь, это лечат. Он залпом допивает содержимое стакана и бросает его к чертям. Если кто-то из-за этого пострадает, как он думает, это не его проблемы. Музыкант направился прямо к одинокому кожаному креслу. Его цвет похож на бордовый, но в этой обстановке трудно давать чему-то трезвую оценку. Он падает в него, закидывая свою левую лодыжку на правое колено, пока бутылка виски остается в правой руке, а сигарета в левой. С этого места открывается лучший обзор, жаль только, что вид поганый. Так продолжается, пока в этой вязкой и прогнившей толпе не проявляется образ невысокой, стройной брюнетки, которая прячется в собственной толстовке и телефоне. Он скроллит ленту инстаграма, смотрит эти тупые истории с его же вечеринки, а затем поднимает взгляд и видит, как на ее лице застывают цвета. Красный. Желтый. Фиолетовый. До этого даже не было заметно, что они меняются, просто что-то яркое било в глаза и раздражало нервную систему. А сейчас все это отражается в ее глазах, которые она поднимает лишь на секунду и снова закрывает, уходя в танцы. Женя так и не понял, что выделяет ее из этой массы. Настолько самодостаточная, кайфует от своего одиночества и просто отдается музыке. Он знает, что такое отдаться музыке. Это самое сильное чувство, от которого можно впасть в зависимость, если имеешь дело с музыкой. Или с ней. Сейчас он не мигающим взглядом смотрит на эту девушку. Сигарета давно упала на пол, на ней успели протоптаться уже полсотни человек к ряду. Он встает, путается в своих ногах и сигаретном дыме, пока градус набирает скорость в его крови и ударяет в голову. Он смотрит на нее и идет напрямик, сбивает кого-то с ног, толкает плечами, спотыкается об обмякшие накуренные тела, пока не подходит вплотную к совей цели. И видит ее глаза так близко. — Моя грустная принцесса, какого хуя ты забыла тут? Девушка не расслышала, громкость в динамиках достигла своего максимума. — Что ты сказал? Он наклонился ближе к ее уху и выдохнул перед тем, как продолжить, — как тебя зовут? — и ее пробило током, когда по шее и вниз по спине пробежала череда ледяных мурашек. — Полина. В этот момент она уже стояла, прижавшись к стене, пока его рука убиралась в поверхность рядом с ее головой, а сам Женя навис над девушкой. Они говорили о чем-то, тренируя свои навыки флирта, пока лучи и вспышки время от времени освещали их лица. Его волосы, встревоженные, падали на скулы, а глаза потемнели до черных дыр. В какой-то момент она уже потеряла свой стакан, и когда он приблизился еще на шаг, она инстинктивно приоткрыла рот и сделала короткий выдох, когда услышала лишь отголоски фразы: — Ты же понимаешь, почему мне хочется тебя? Ответа на это вопрос никто и не ждал. Они просто остались одни в этой комнате, они и были в ней одни. Все эти тинейджеры и хиппи, которые лишь подражают нью-йоркским «нестандартным» тусовщикам, не входили в зону их внимания. Только музыка, алкоголь и глаза напротив. Ему хотелось именно ее, и она принадлежала ему с того момента, как он ее заметил. С того момента, как все его пьяное внимание и рассеянный взгляд были пленены ее движениями. Она отстранилась на секунду и в этом читалось беспокойство, трезвый момент, когда ты задумываешься, стоит ли, тот ли, здесь ли? — Нам нормально, — прошептал он грубым и уверенным голосом, — мы друг друга стоим. Потом тишина. Звук мотора. Домофон. Темнота и прохлада от быстро снятой одежды. А знаешь почему ты пошла со мной? Вокруг одни уебки, а я супергерой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.