ID работы: 1272592

Спасибо, что вернулся

Слэш
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Эмори Наутро Валет ничем не показал то, что для него что-то значила наша ночь. Конечно, это кольнуло. Сильно кольнуло, но я не показал. Все также старался вести с ним разговор, поднимая различные интересующие меня темы, все также улыбался, правда, сейчас более натянуто и не естественно. Конечно, он все заметил. И мою неловкость, и растерянность его поведением. Просто не мог не заметить. Но промолчал. В дороге мы почти не спали, потому что и так почти не успевали к отбытию кочевников. Я больше не поднимал эту тему, хоть и было очень обидно. Словно использовали. Пусть я и не был против. Да и он ничего не обещал. В крепость нас пропустили с трудом. Только после того, как вышел мой отец, усталый и, кажется, постаревший на несколько лет. Валет тут же отправился в противоположенную сторону от меня, туда, где разместились его приятели, даже не оглянувшись. Ну и черт с тобой. Переживу. Отец, ничего не говоря, крепко обнял меня, стоило мне только слезть с Дарка. А я думал, что Эмори для него ничего не значит. Не может же он тихо ронять слезы на моем плече только потому, что я мог не унаследовать его титул? - Дрянной мальчишка, - хрипло выдохнул он, отстраняясь, но продолжая держать меня за плечи. Вглядывался в глаза, ища хоть какие-то тени любви к нему. Зачем? - Я дома, папа, - улыбнулся совсем по-детски, не удержавшись сам кинулся к нему, крепко его обнимая. Его шок почувствовал даже так, не смотря на его лицо. Я не рассказал ему, что произошло на самом деле. На ходу придумал сказку о том, что меня похитили с целью выкупа, а доблестный Валет заметил меня, оказался в нужное время в нужном месте. И, как в детских добрых сказках, рыцарь спас царев... принца. Отец пожаловал ему крупную сумму, от которой тот отказался. Попросил только овса на весь кочевой народ. Это вышло много дешевле. На меня он даже не смотрел, только поклонился, когда вечером пересеклись. Я хотел проводить, а получилось только хуже. Сам, придурок, сделал себе больнее. Отец предлагал им остаться на бал, устроенный в честь возвращения меня. Целого и невредимого. Но кочевники отказались, ссылая на свои заботы. В зал меня вытащили силой, перед этим нарядив в одежду на множестве клепок, шнурков. Вновь. Ферд старался не злить меня, но выходило плохо. Я не срывался на пареньке, просто... Разгромил всю комнату. Знаю, что доставил лишние хлопоты прислуге, знаю, что повел себя как истеричка, но мне нужно было выпустить пар. А так как найти Кендрика я не сумел, чтобы предложить дружеский спарринг, пришлось вымещать все раздражение на обстановке, которая меня дико нервировала. Почему нервировала? Да потому что здесь и есть воспоминания о наших первых встречах! Я сменю эту комнату. Не хочу здесь находиться, пусть и знаю, раз Валет сказал, что будет навещать меня, то смена опочивальни ему преградой не станет. Весь вечер, не считая вступительной части, я простоял в сторонке. Порой ловил на себе удивленные, порой злые, а порой безразличные взгляды. Ну, как обычно. Ненавижу всю эту мишуру, всю эту показушность в преданность двору. Это то же самое, что преданность в дружбе или любви. Сплошные белые пробелы. Пустышки. Я выскользнул из помещения, оставшись незамеченным, и медленно бродил по пустым коридорам замка. Просто так, без цели. Хотя нет, вру. Я искал себе новую комнату. Очередной раз повернув, столкнулся с человеком, чуть не сбившего меня с ног. Плотная ткань накидки скрывала лицо, а капюшон, предельно натянутый на лицо, не давал разглядеть его. Подозрительная личность. - Вы кто и что здесь делаете? – я медленно сделал пару шагов назад. Знаком-то я уже не только с местными, но и с... нечистой силой, что ли. - Тебе пора вернуться в свое время, - незнакомец откинул назад ткань, открывая лицо. На вид ему лет пятьдесят.Хотя о чем я говорю? Ведь некоторые из колдунов могут менять свой возраст, по крайней мере, так сказал Валет. Черт! Я теперь что, всех буду в колдовстве подозревать и чуять скрытую угрозу? Да так и параноиком не долго стать! Зрачки у незнакомца были почти белые, с несколькими кругами вокруг зрачка, что уже само по себе пугает. Словно линзы. В брови круглый металлический шарик – пирсинг. Лицо покрыто легкой щетиной и совсем не пугающее. - Простите? – когда до меня дошел смысл его слов, я уже вжался лопатками в стену, глупо хлопая на него ошарашенными глазами. - Тебе пора вернуться в свое время, - послушно повторил он, делая шаги ко мне навстречу. Он поднял левую руку, и я автоматически перевел взгляд на нее, выставляя свои ладони перед собой в тщетной попытке защититься. Взгляд остановился на тонких пальцах, на которых было несколько больших металлических колец с каким-то рунами. Скользнул ниже, цепляясь за металлическую цепочку тонкой выплавки. Часы. Почти простые карманный часы с голубым свечением циферблата. Почему почти? Да потому что вместо двух привычных мне стрелок – четыре, медленно вращающихся в разные стороны. - Пора сделать выбор, - я хотел оторвать взгляд от странного циферблата, но не смог. Взгляд намертво прицепился к стрелкам, которые стали двигаться все быстрее и быстрые. Голова медленно стала кружиться, перед глазами – темнеть. Не хочу возвращаться. Не хочу!

***

- Он приходит в себя! – резкий писк резанул по ушам, а глаза защипало от яркого солнечного света. Тихие всхлипы с правой стороны и вновь и вновь раздражающий писк. Первое, что я увидел – кристально белый потолок. Потом уже взглядом лениво посмотрел вниз, скользнув по стенам, натыкаясь на неизвестного мне мужчину, почему-то в одежде врача из моего настоящего времени. Потом также лениво веду взгляд в сторону всхлипов. Голубые глаза, наполненные слезами, пристально смотрят на меня, а плечи мелко подрагивают. Мама. - Это просто чудо, - тихо проговорил мужчина и улыбнулся, когда я перевел на него взгляд. – Вы счастливчик, молодой человек. И кивнув матери, тихо удалился, претворив за собой дверь и оставив нас наедине. Она ничего не говорила, просто встала, падая на колени рядом с постелью, и обняла меня, рыдая. Она молчала, а я не мог говорить – голос не слушался, как бы я не старался. Да и нечего было мне ей сказать. Это мне уже после того, как ушла вся зареванная мама, скажет врач о том, что я почти год пролежал в коме, и в тот момент, когда я очнулся, мама решилась отключить аппаратуру. Не хватало денег на мое содержание. Я ничего не говорил. Не за чем. Я не хотел возвращаться, значит, всё, что я сделал, было напрасно. Я всю ночь не спал, прокручивая в голове всю свою «прошлую» жизнь.Теперь уже в самом деле прошлую? Почему вернули? Для чего? Смысл? Хочу назад! Хочу к отцу, к Валету... Пусть последний и отнёсся ко мне не слишком хорошо. - Надо же, как ты побледнел и исхудал, - я оторвал взгляд от зашторенного окна. Я хочу его открыть! Ведь сейчас ночь, а на небе должна быть луна. Обязательно должна. Перед моей постелью стояла пожилая женщина, уже знакомой мне колдовской внешностью и противным вороном на плече. Ванда. - Что ж, милок, даже не поздороваешься? – она тяжело передвинулась, грузно садясь на стул около моей постели. Поджал губы, упрямо отводя взгляд. – Что, не рад меня видеть? Аль обидела я чем тебя? Промолчал, стараясь не разрыдаться, ведь в голове вновь всплыл образ Валета. Да что же, помешался на нем в самом-то деле?! - Стас, я говорю не со стеной, - голос стал угрожающе тихим, но не испугал меня. Только не после того, что видел и слышал. Повернул голову, сталкиваясь со старухой взглядами. – Чего ты хочешь? - Верните меня. Назад, - жалкий хрип, даже мне резанувший по ушам. - А ты этого хочешь? Один из вас умрет. Либо Эмори, либо Стас, - я удивленно посмотрел на ведьму. – А чему ты удивляешься? Не может один человек жить в двух временах. И предугадывая твой следующий вопрос, отвечу: Эмори давно мертв, потому что прошлое должно оставаться в прошлом. Только не в твоем случае, потому что этот цикл бы продолжался вечно. И даже если ты возвращаешься назад, занимая его место в прошлом, он все равно мертв. Потому что это уже не он, а ты. Понимаешь? Я слабо кивнул, очень тяжело улавливая нужную мне нить. - С моей подачи здесь ты временно впал в кому, там же Временной мастер вернул тебя назад, когда твое пребывание подошло к критичной отметке. Ты бы умер там и здесь, потерялся в разломе времени и больше никогда не переродился. Я могу вернуть тебя назад, но готов ли ты заставить страдать свою мать? Если вернешься, Стас умрет. Останешься здесь, умрет Эмори. Решать тебе, мальчик. - Когда Вы говорили о... человеке, которым буду я любим... Вы не ошиблись? - стушевавшись и замявшись, я опустил взгляд, услышав тяжелый вздох. - Я говорила тебе не о человеке, который будет любить тебя, а о человеке, которого любить будешь ты, - я поднял глаза, а она пожала плечами, чем согнала своего ворона, заставив сесть на ручку кровати. - Я хочу вернуться, - нельзя раздумывать. Лучше буду терзать себя там, нежели здесь. - У тебя есть еще часа два, пока Эмори находится в подвешенном состоянии, - она в задумчивости почесала подбородок, смотря в потолок. - Умирает? – хрипло выдохнул я, чувствуя, как сжимается сердце от плохого предчувствия. Ванда кивнула. – Верните. Назад. Прошу. - А как же твоя мама? - Я ей не нужен. Ей будет легче без меня. Там я нужнее. Знаю. Чувствую, - я старался передать ей свои мысли, пусть и рвано, но старался. - Что ж, Эмори, это твой выбор. До свидания, - холодные костлявые пальцы прошлись по лбу, медленно заставляя закрыть глаза. - Прощай…те, - со свистом выдохнул, ощущая, как мое сердце делает последние удары, как холод разливается в груди, как леденеют губы и кончики пальцев. Вот она какая, смерть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.