ID работы: 12725925

Почему ты боишься сверчков?

Гет
R
Завершён
193
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 177 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Прекрасный сон"

Настройки текста
Когда Мона, наконец, открыла глаза, вокруг уже было светло. За окном мелькали дома, дороги, люди. Иногда появлялись дорожные знаки пешеходных переходов и какие-то давно закрытые газетные ларьки. Слегка приподняв голову с плеча спящего рядом Райдена, она сонно осмотрела салон, потирая правой рукой глаз. Раз они уже въехали в город, значит, очень скоро вернутся домой. Пары всё равно уже пропустили, а значит, можно будет спокойно поспать. На этот раз на удобной кровати, а не грязных сидениях. — Аякс…? Ты как машину завёл? Мона посмотрела в зеркало, чтобы увидеть друга и, обнаружив на его лице привычную улыбку, на душе стало легче. Она понятия не имеет, что нашло на него ночью и от чего вдруг вечно радостный Аякс стал таким серьёзным, но была рада, поняв, что всё снова в порядке. Юноша сразу обратил на неё внимание, переведя взгляд на то же зеркало и издав лишь тихий смешок. — Да никак! Стоял, машину ловил, чтобы на тросе до города довезли. Поймал, как видишь. Нам вообще повезло. Я за пол часа всего три проезжающие тачки увидел. Хоть один из них остановился. Классный мужик, чая мне из термоса налил. Девушка улыбнулась в ответ, кивая. Ну, по крайне мере, он в норме. Сейчас состояние Аякса было важнее, чем всё остальное. Мона довольно сильно испугалась, впервые услышав от него какие-то действительно дельные рассуждения этой ночью. Нет, она совсем не считала Аякса каким-то придурком, не способным даже на банальные умозаключения. Просто обычно, что бы он ни говорил, в словах юноши всегда присутствовал сарказм и какая-то задорная нотка, повышающая настроение. Но тогда его рассуждения звучали слишком серьёзно. Он не шутил, прося Мону задуматься над своими чувствами. И она точно не пропустит это мимо ушей. Обязательно постарается разобраться во всём. Но, может быть, не сейчас. Дела любовные всегда казались Мегистус слишком сложными и туманными. Для таких откровенных тем нужно больше времени.

***

Машина наконец остановилась во дворе общежития и мужчина, на таком же легковом драндулете, но с держателем для стройматериалов сверху, подошёл к Аяксу, который так же покинул транспорт, чтобы поблагодарить их спасителя. Глянув на всё ещё спящего Райдена, Мона вначале аккуратно пошатала его, но когда ответа не последовало, лишь недовольно закатила глаза. — Скар… Мы приехали. Девушка сказала это довольно громко, чтобы до Куникудзуши точно дошло и он сейчас же проснулся. Вообще удивительно, что он так крепко спал. Обычно, когда Мона ночевала с ним, Скар просыпался от каждого шороха. Неужели атмосфера пыльной девятки помогла ему наконец выспаться? В ответ юноша недовольно свёл брови, зевнул, а затем отвернулся, уткнувшись щекой в запотевшее стекло. Его что, теперь каждый день отправлять в машину спать, чтобы высыпался? — Райден! Не игнорируй меня! Мона чуть более недовольно пошатала его, совершенно случайно слегка стукнув парня об это же стекло. Реакция наконец последовала. Сердито подняв голову, он взялся за за чуточку шлепнувшуюся о стекло бровь, переведя взгляд на Мону. — Ай! Аккуратнее никак? Он выглядел крайне недовольным и уставшим. В целом, все были измотаны этой поездочкой. Хотелось только выпрямиться наконец и отдохнуть. Мегистус прекрасно понимала его и сама была сейчас крайне нервной. От того и конфликт начинать не хотелось. Тяжело вздохнув, девушка кивнула, решив не отвечать на вопрос. Очевидно, аккуратнее можно было, но Мона так вымоталась за эту ночь, что как-то и не подумала об этом. — Поднимайся. Пошли спать. Девушка, видимо в качестве извинения, поправила его волосы, а после открыла дверь, неспеша вылезая из машины. Наконец вокруг был знакомый район. Спёртый, пыльный воздух в салоне сменился на более свежий. Кажется, даже настроение поднялось от уже ставшего родным двора. Тут она бывала, кажется, даже чаще, чем во дворе собственного общежития. Аякс недолго о чём-то поболтал с мужчиной, пожал ему руку, а после тот наконец уехал, оставив их одних. Подойдя к компании друзей, юноша облегчённо вздохнул. — Ну, наконец… Погнали спать. Я страшно заебался. Райден, глянув на Мону, сразу кивнул в сторону единственного входа в общежитие. Только Мегистус идти за друзьями не торопилась. — Я к себе пойду… Надо хотя бы показаться. А то там уже все, наверное, думают, что я сдохла. Ой, кстати! Я нам билеты на концерт купила… Обсуждение предстоящего концерта значительно оттянуло долгожданный момент сна. Райден молча стоял рядом и выглядел весьма помотанным. К середине диалога юноша и вовсе забыл, о чём они там говорят, а потом просто перестал слушать, будто провалившись куда-то в пучину собственных мыслей. Концерты он не любил. Людей много, бактерий с ними всяких… Ещё и громко. Ему и вечно кричащего Аякса хватало с головой. Но, раз билеты уже куплены, назад дороги нет. Впрочем, сейчас Скара куда больше волновала пустующая кровать в комнате. Аякс помог Моне достать чемоданы из машины, а после вызвал такси, решив проехаться вместе с ней и помочь донести багаж до комнаты. Райден, конечно, тоже хотел бы помочь, будь он в более приемлемом состоянии. Он предложил помощь, по большей части, лишь ради приличия и, получив отказ, а после и наставление идти скорее пить таблетки и спать, со спокойной душой удалился в общежитие, решив, что его чемоданы могут подождать в багажнике. Авось повезёт и Аякс сам принесет их, когда приедет назад.

***

Абсолютно весь день был потрачен на сон. Скар, пусть и привык к тому, что всегда должен быть чем-то занят, всё же был доволен тем, что сегодня позволил себе хорошенько отдохнуть. К вечеру юноша чувствовал себя заметно лучше. Из коридора раздавался громкий смех Итто и Аякса, а за окном виднелся красивейший закат. Самая обычная общажная атмосфера сейчас казалась ему столь прелестной, что на лице появлялась улыбка. Мона обещала приехать ближе к ночи и Райден планировал просто подождать её возвращения и ничем не заниматься, но резко вернувшийся в комнату рыжик с довольной моськой кивнул в сторону выхода. — Скар, погнали на крыше покурим. Видел вообще, как за окном красиво? Куникудзуши лежал на краю кровати, сложив руки под головой и опираясь на них. Резко повернувшись в сторону двери, он какое-то время молчал, думая, а стоит ли? — Да, погнали. Только накину что-нибудь. Он осмотрелся, а после взял с вешалки джинсовку Аякса. Удивительно, но именно сейчас Скар вдруг перестал испытывать отвращение к чужим вещам. Парень прекрасно знал, как давно друг эту куртку не стирал и как часто надевает её, от чего джинсовка, очевидно, превратилась в целую концентрацию грязи. но Куникудзуши совершенно спокойно накинул куртку, выходя из комнаты вслед за Аяксом. Рыжик, поправив волосы, запустил руку в карман, доставая оттуда целую пачку сигарет, ещё даже не открытую. Настоящее богатство сейчас. — Ого, ты когда новую купить успел? Скар сделал шаг на лестницу, останавливаясь и смотря на Аякса, открывающего пачку, чтобы не заниматься этим на крыше. — Когда Мону провожал. Там ларек рядом. У них, правда, лицензии нет… Зато дёшево. Сегодня, видимо, был какой-то день потрясений, ведь Райден даже не стал ругаться. Он лишь задумчиво кивнул, никак на это не отреагировав. Скар знал, что многие у них в группе закупаются в том ларьке. Живы, вроде, а значит всё равно, есть у них лицензия или нет. — Ну, похуй. Пошли быстрее, а то закат пропустим. Не прошло и пяти минут, когда они наконец вылезли на крышу. Люк сюда был заперт, но Аякс вот уже год как сделал копию ключа и спокойно поднимался, когда душе угодно. Остановившись у перил, Куникудзуши поставил на них локти. Прохладный ветер неприятно щипал лицо и шею, от чего хотелось полностью завернуться в эту джинсовку. Серые многоэтажки постепенно утопали в ночной черноте, сливаясь друг с другом и образуя одну длинную, прерывающуюся и неровную линию. Издалека слышались детские выкрики, неразличимые разговоры людей и лай дворовых собак. Голые деревья неспеша покачивались от порывов ветра, а после снова замирали. Солнце неспеша скрывалось за горизонтом и уже было едва заметно. Лишь мягкий свет на краю огромного полотна напоминал о прошедшем дне. Аякс вдруг показался серьёзным. Вечно радостное лицо сейчас было совершенно другим. Знакомые черты выглядели более резкими и напряжёнными, хотя, на самом деле, он был совершенно спокоен. — Слушай… Она же нравится тебе? Скар сразу понял, о ком говорит рыжик и зачем в целом позвал его. Вот только до Райдена до конца не доходило, почему вдруг Аяксу это интересно. Хочет их свести или сам влюбился? Впрочем, Куникудзуши к любому исходу был готов. — Мона? Да какая разница… Зачем ей я? Да, она не просто нравится ему. Скар совсем недавно осознал это. Он любит Мону, но правда не думает, что у них может что-то получиться. Мегистус замечательная, чуткая, очень интересная и невероятно красивая девушка. И Куникудзуши, как бы ни был влюблен, не хотел обременять её ношей больного как морально, так и физически парня. Что она может получить от этих отношений? Будет вслед за ним таскаться по больницам и вечно переживать за его сохранность. Скар правда любит её и не хочет такой участи для Моны. Она заслужила лучшего. Кого-то более красивого, богатого, интересного. И сейчас ему кажется, что даже если девушка сама предложит встречаться, он без раздумий откажет. Как бы больно ни было обоим. У него порок сердца и Райден сам не уверен, до скольких лет сможет дожить. Для него возраст — настоящая лотерея. Скар слышал, что многие люди с таким же врождённым пороком доживают до глубокой старости, иногда даже без хирургического вмешательства. Но сам-то Райден не знает, относится ли это к нему, или ему суждено расстаться с жизнью через пару лет. — В смысле зачем? — Аякс перевел непонимающий взгляд на соседа, искренне не зная, что же останавливает их обоих. — Любить. Зачем же ещё? Скар покачал головой, принимая сигарету от друга и продолжая смотреть куда-то вдаль, параллельно ища в кармане зажигалку. — И какого ей будет, если через пару лет у меня остановится сердце? Пусть найдет кого-то получше. Со стороны Аякса послышался какой-то недовольный вздох. Это ведь всего лишь догадки. Зачем так цепляться за чужие статистики? — А если не остановится? Если ты до восьмидесяти лет доживёшь? Представь, что откажешь ей, сказав, что тебе недолго осталось, а потом ещё лет шестьдесят спокойно жить будешь. Как она будет чувствовать себя тогда? Решит, что ты просто старался отшить её и не задеть её чувства. Признайся наконец, что просто боишься. Слова парня заставили Райдена непроизвольно прокручивать все варианты событий. Ещё одна лотерея. Палка о двух концах. Хоть сиди и высчитывай вероятность того, что у них всё сложится и они счастливо проживут полную жизнь вместе. — Аякс… Давай не будем об этом? Да и вообще, не нравлюсь я ей. Мы просто друзья. Аякс сделал ещё одну небольшую затяжку, отводя взгляд. Он же праздновал с ними новый год и прекрасно помнит, что лицезрел, случайно приоткрыв дверь в одну из спален, куда Райден потащил в стельку пьяную Мону. — А то я не видел, как вы на новый год сосались. В полнейшем непонимании Райден поворачивается к Аяксу, сводя брови. Это шутка какая-то? — Чего? Не было такого! Я бы запомнил. Куникудзуши прокручивал в голове все воспоминания их празднования. Вот, правда, они обрывались ровно на моменте, когда все поднимали бокалы в полночь. Неужели и правда… В любом случае, доказательств никаких. В тот день все так напились, что с утра еле подняли свои тушки с кроватей. Мало ли, что там Аяксу присниться могло. — Ты бухущим был, конечно ничего не запомнил. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И вот у тебя в ту ночь на языке был язык Моны. — Да всё, хватит уже. Это ничего не значит. Может, я просто оказался в нужном месте в нужное время. Парень снова отвернулся. Солнце окончательно скрылось, а небо становилось всё темнее и темнее. Слишком уж большой город. Мало звёзд видно по ночам. А среди тех, которые были видны, можно найти разве что созвездие медведицы. — Ты только что признался в том, что любишь её. Ладно, не буду больше тебя третировать. Похлопав парня по плечу, Аякс затушил окурок и скинул его вниз, пряча руки в карманы и удаляясь, оставляя Райдена в одиночестве. Разговор привёл Скара в смятение. Он совсем запутался. Если откажет — сделает ей больно. Если согласится — вероятно, тоже. Сам-то Куникудзуши давно свыкся с мыслью, что его сердце может остановиться в любой момент. Но разве это причина разбивать чужое? Причина ли это отстраняться от человека, заставляющего его чувствовать себя счастливым? Мона во многом помогла ему, показала совершенно другую сторону жизни, вывела из многолетнего подвешенного состояния и существования, колеблющегося между учёбой и домом. Но ведь это не значит, что она теперь всегда будет рядом. Не значит, что она должна, как мамочка, ходить за ним по пятам и заставлять смотреть на уже давно ставшие обыденными вещи под другим углом, ведь самостоятельно Скар вряд ли сможет это сделать. Может быть, он признается ей, когда будет уверен хотя бы в своей ментальной стабильности. Но точно не сейчас.

***

Уже ближе к одиннадцати часам дверь резко распахнулась, а в проходе показалась радостно смеющаяся Мегистус. Откуда-то из кухни раздавались голоса Аякса и Итто, поющих какую-то совершенно тупую песню так громко, что слышно было, наверное, на всех этажах общежития. Удивительно. Только что Аякс выглядел таким серьезным, а сейчас снова дурачится с этим громилой с режиссёрского факультета. Смех Моны вызывал лишь искреннюю улыбку и Скар, поднявшись с кровати, подошёл к подруге, аккуратно обнимаясь с ней в знак приветствия. — Что это у вас за музыкальный коллектив «Мальчишки»? Девушка продолжала посмеиваться, обнимая его крепче, чем обычно, и совсем не собираясь отпускать. Она припала к чужой груди, даже прикрыв глаза, грея щеки о теплое тело уже ставшего родным человека. — Да так, местный бойс-бэнд. Каждый вечер выступают. Чаще всего в душевой… Можешь попросить автограф. Наконец отпустив Куникудзуши, Мона быстро сняла с себя куртку, вешая её на крючок и хватая юношу за руку. Снова раздался радостный смех. — Да ладно? Пошли скорее, пока концерт не закончился. Мона потащила его в сторону кухни, а после остановилась в дверях, смотря на это удивительное зрелище. Аякс сидел на стуле с гитарой Венти, полностью покрытой разнообразными наклейками, преимущественно с символикой местный баров. А Итто, восседая за столом, стучал ложками по перевёрнутым тарелкам. Он сразу обратил внимание на присоединившихся новых слушателей и широко улыбнулся, стукнув по тарелке. — Во-оу, неужели фанаты? Следующая песня для вас! Бейби, бейби, бейби у-у-у! Он прокричал это так громко, что Скару показалось, будто у него зазвенело в ушах. Но Моне, кажется, вся обстановка очень понравилась. Чуть не согнувшись от смеха, она усадила Райдена на единственный свободный стул, а сама села к нему на колени. Не прошло и получаса, как шумная компания вдруг притихла. Аякс наигрывал на гитаре какую-то тихую песню, слов которой не знал, кажется, только Райден. Но чужие голоса сливались в плавную мелодию, теперь звучавшую только у них на кухне, только в этой маленькой компании. «Прекрасный сон Как сладок он И мы вдвоём И под дождём. Без тебя я не смогу Одолеть свою тоску Вот окончился мой сон, Был мираж лишь под дождём. Ночь подшутила надо мной, Сердце вскрикнуло с тоской.» Куникудзуши задумчиво смотрел на улицу, в черноте которой виделись лишь окна соседнего дома. Он внимательно наблюдал за немногочисленными комнатами, в которых ещё горел свет. Кто-то готовился ко сну, какой-то дядька курил на балконе. Где-то по комнате бегали дети, где-то явно не молодая женщина разговаривала по телефону. А с неба снова неспеша падали снежинки, останавливаясь на их подоконнике и собираясь в небольшую горстку. «Я с тех пор в душе храню, Всё что было в ту ночь сном. Я хочу чтоб на яву, Повторился этот сон.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.