"Спасибо Шерли"

NC-17
Заморожен
111
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 6 889 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник

Бокал вина

Настройки
Примечания:
Осень. В это время года Нью-Йорк постоянно накрывает дождями. Из за них улицы превращаются в одну большую грязную лужу, в которой утопает каждый, выходя на улицу. Опавшие листья под ногами превращаются в мерзкую кашицу, покрывая каждый метр на дороге. Солнце садится все раньше, и жуткая темень наступает все раньше и раньше, поглощая весь слабый свет, что просачивался на поверхность земли на несколько часов. В такую погоду выходить на работу Шерлоку совсем не хотелось. Вот прямо совсем. Не любил он эту мерзкую слякоть, темень и холод, пронизывающий до костей. Но, все же как ни крути – а помогать народу Нью-Йорка он должен был. Так и ходил, чуть ли не каждый день по разным заданиям, решая задачи, разгадывая преступления. В темноте осени преступники осмелели, всё чаще совершая свои злодеяния под покровом темноты. Вот и бегай за этими придурками теперь. Из за такого количества работы, Шерлок частенько пропадал даже на несколько дней. Иногда с заданий он приходил глубокой ночью, промокший как собака, и на следующий день уже лежал по температурой, в очередной раз подвергаясь процедуре лечения от Уильяма. Сам же Уильям целыми днями скучал дома. Конечно, он подумывал над тем, чтобы устроиться вскоре на работу, но Шерлок пока что очень недоверчиво относился к этой идее, и не давал Уильяму перенапрягатся. Потому план о работе пока нужно было отложить на потом, но Мориарти не собирался так легко сдаваться. Погода теперь редко позволяла Уильяму выходить на улицу, прогуливаться по улицам города или же аллеям парков, потому он был вынужден целыми днями сидеть дома. За все его свободное время он много чего творил – читал книги, изучал лабораторию Холмса, занялся выпечкой и конечно же, много думал. Без детектива дни тянулись очень медленно и скучно, что частенько ввергало бедного математика в тоску. В эти моменты, пока никого не было дома он часто брал вещи, что напоминали ему о любимом Холмсе, и жил с ними. И когда Шерлок наконец-то возвращался домой, Уильям каждый раз в душе был очень рад его прибытию. Тогда он всё своё внимание отдавал усталому, замученному мужчине, наслаждаясь каждым моментом проведенным с ним.

***

В очередной дождливый, серый вечер Мориарти по своему обычаю, с скучающим видом сидел у камина с очередной книгой. Через время он нервно посматривал на часы. Шерлок должен был прийти сегодня домой. Вопрос, когда же? Вздохнув, Уильям продолжил листать свою книгу, обратно углубляясь в чтение. Не прошло и десяти минут, как из другой части дома послышались звук открывания двери и тяжелые шаги по деревянным доскам дома. Погружённый в чтение гений даже и не заметил. А пришедший домой Шерлок тем временем уже повесил уличную одежду в прихожей и прошёл дальше в дом. Проходя мимо каминной, в которой сидел Уильям, он сначала хотел поприветствовать любимого профессора, но чуть подумав и заметив что тот, видимо, не заметил его прихода, решил сначала переодеться. Так он и сделал. На этот раз он утром не забыл взять с собой зонтик, идя на задание в сельскую местность, потому одежда даже не особенно испачкалась, что сильно радовало усталого детектива. Переодевшись в домашние одежды он уже хотел пойти к Уильяму, но вдруг вспомнил, что оставил кое что важное в коридоре. Это была бутылка высококлассного вина, которую ему всучил на радостях сегодняшний заказчик. Отказаться от подарка он не смог, так что пришлось тащить эту драгоценность домой. И ведь не зря он её принес. После тяжелого дня, он был более чем не против пропустить бокальчик вина, может даже Мориарти присоединиться к нему. С такими мыслями он радостно пошёл обратно в прихожую. Как и ожидалось, там около входа стояла оставленная им бутылочка с красным напитком. Улыбка расцвела на его губах. На эту бутылку у него были свои планы. Подобрав с пола бутылку он побрёл наконец в каминную. Профессор всё так же листал страницы книги, ничего не замечая. Холмс подошел ближе к дивану сзади, и нежно поцеловал парня в макушку. - Привет, Лиам. - Ласково сказал детектив, погладив еще напоследок светлые волосы любимого. Мориарти от неожиданности чуть вздрогнул, после чего отложил книгу и повернул голову к Шерлоку, нежно улыбаясь тому. - Добро пожаловать домой, Шерли. Извини, я тебя не заметил, зачитался. Шерлок тем временем присел рядом с математиком и поставил бутылочку на столик перед ними. - Не волнуйся, все в порядке. Мне тут за сегодняшнее дело бутылку первоклассного вина вручили, не хочешь выпить со мной? - Потянувшись, повернулся детектив к Мориарти. Уильям перевёл взгляд на бутылку, где так заманчиво плескалась красная жидкость. На самом деле профессор не особо любил вино, но иногда всё же наслаждался пьянящим напитком. Сейчас он тоже хотел расслабиться вместе с Шерлоком, потому перевёл взгляд обратно на Холмса и кивнул ему. Получив положительный ответ, детектив встал со своего места и направился к шкафу, что стоял у стены. Это был обычный, деревянный шкаф с стеклянными дверцами. Аккуратно открыв их, Шерлок бережно вытащил из глубины два бокала. С ними он направился обратно и уселся на прежнее место, ставя бокалы на столик перед ними, рядом с бутылкой. Что было удобным в общении этих двух гениев – так это то что они часто понимали друг друга и без слов. Так и сейчас, стоило Шерлоку поставить бокалы на стол и посмотреть на Уильяма, так он сразу понял – Шерлок предлагал ему самому налить себе столько, сколько он хочет. Так он и сделал. Бутылка, на удивление, открылась легко, и вскоре багрово красная жидкость уже лилась в бокал, наполняя тот почти полностью. Налив себе достаточно, Мориарти поставил бутылку обратно на стол и взял в руку свой бокал. Только вот бутылку он на автомате поставил около себя. Поэтому Шерлоку пришлось тянуться за ней так, что их лица были невыносимо близко друг от друга, так, что чувствовалось чужое дыхание и тепло. За этот короткий момент, голова Уильяма чуть не взорвалась от слишком быстрой смены чувств. В нём будто перевернули целую палитру с красками из эмоций. Сначала наступила неловкость, потом страх. Следующим последовало осознание и смущение. Ну и последним еле достигнутое спокойствие. Холмс ему лишь улыбнулся, и взяв бутылку, тоже налил себе целый бокал. Поставив бутылку обратно на стол детектив тоже взял свой бокал в руку и откинулся на спинку мягкого дивана. - За вечер с тобой, Лиам. - Усмехнулся Шерлок, поднося бокал к губам. Язык захватил знакомый терпкий вкус алкоголя. Самое оно после тяжелого дня. Мориарти повторил его движения, и тоже прислонился губами к бокалу, вливая в себя кроваво алую жидкость, ласкающую рецепторы приятной горечью. Вечер начинался хорошо.

***

Вино двое гениев выпили на удивление быстро. Когда бутылка опустела – Холмс принёс из шкафчика другую бутылку, только вот в самой бутылке напиток был уже покрепче. - Решил споить меня коньяком, Шерли? - Усмехнулся уже чуть подвыпивший Уильям, с улыбкой смотря на детектива. - А что? Боишься? Или может надеешься, а, Лиам? - Ехидно улыбнулся в ответ Холмс, разливая коньяк по стаканам.

***

Через час, не особо умевший пить Уильям был уже довольно пьян. В отличии от Шерлока. Он привык пить. В Лондоне, когда дела заходили в тупик, или дел не было в принципе, он часто выпивал по рюмочке и ,конечно, сигарет меньше не становилось. Пьяный Мориарти в глазах детектива выглядел умилительно. Румянец на щеках, чуть затуманенный взгляд, и мелкие запинки в речи придавали Уильяму своеобразную красоту для Холмса. В красные глаза он и так готов был смотреть хоть вечность, а теперь они так и манили его к себе, звали утонуть в них, напрочь позабыть о том что умеет плавать. Губы профессора привлекали к себе не меньше. Мягкие, чуть обкусанные самим Уильямом и Шерлоком во время поцелуев. Сейчас на них маняще блестели капельки выпитого алкоголя. Холмсу смотря на это, так и хотелось отбросить всё и слизать эти капельки, завладеть этими губами, прильнуть к ним так близко как только можно и не отпускать, пока не закончится воздух. Но детектив держал себя в руках, ничем не выдавая свои желания. Он лишь пристально разглядывал пьяный образ своего любимого Уильяма, восхищаясь его красотой и обаянием, заодно попивая свой коньяк. Мориарти же в свою очередь уже допивал свой стакан, щурясь от горечи. Приятное чувство разливалось по телу от выпитого алкоголя. Уильям редко пил, может только в прошлом за компанию с Альбертом и сейчас с Холмсом, но до такой степени опьянения еще никогда не доходил. Математик чувствовал себя ну очень необычно, как то слишком расслабленно и свободно. Голова стала тяжелее, мысли путались, но глядя на Шерлока рядом с собой становились все постыднее и постыднее. Где то в подсознании он понимал, что это все не к добру, но мысли становились всё навязчивее, а воображение играло с ним злую шутку, подкидывая все новые картинки с его фантазиями. Находиться рядом с детективом становилось попросту невозможно. Стоило Мориарти только взглянуть на любимого, как жар поднимался в теле, и мысли наполнялись всё новыми желаниями. Румянец на его щеках с каждой минутой становился всё ярче, а выражение лица менялось со скоростью молнии. Руки, что лежали на коленях сжались, стягивая ткань. Наконец не выдержав, Уильям придвинулся к Холмсу, отбирая у того стакан, где ещё на дне плескался недопитый алкоголь, а сам устроился на коленях у Холмса, ненарочно, или же нет, ерзал на месте, создавая приятное трение. А Шерлок только этого и ждал. Сам он первый ход делать не хотел, не был уверен в желании самого профессора, потому терпеливо ждал, сдерживаясь до последнего. Теперь же, когда Уильям сам прижался к нему, ненавязчиво касался его, поглаживал сквозь одежду, детектив внутренне возликовал, отпуская себя делать всё что только вздумается. Стоило Мориарти осторожно коснуться его губ своими, втягивая в поцелуй, как он руками обвил тело на себе за спину и талию и притянул к себе ближе, облокачивая на себя и углубляя долгожданный поцелуй. Уильям кладёт руки на шею любимого, прижимаясь ещё ближе. Он чувствует до боли знакомый, ставший уже родным запах, исходящий от Шерлока. На самом деле в этом необычном во всём, но всё таком же прекрасном человеке была целая смесь запахов. Запах сигарет, дыма, одеколона, книг и пороха, с примесями чёрного чая и сладких свежих яблок обычно наполняли сердце Уильяма спокойствием, только вот сейчас это всё заставляло сердце его биться так быстро, что казалось оно скоро не выдержит. Неохотно отрываются они друг от друга, лишь когда воздуха уже катастрофически перестаёт хватать. Руки обоих начинают блуждать, поглаживая друг друга через одежду, невзначай касаясь чувствительных мест, постепенно спускаясь всё ниже к самому главному. Вдруг Мориарти теряет равновесие и инстинктивно закрывает глаза, чувствуя как мир вокруг переворачивается. На самом же деле перевернули его самого. Теперь Холмс нависал сверху, своим весом вжимая чужое тело в диван под ними. Одна его нога находилась теперь между ног партнёра, создавая нужное трение в районе паха. Одной рукой детектив захватил обе руки Уильяма, заводя их ему за голову. Голову же Шерлок опустил к открытым ключицам парня, осторожно прикусывая кожу, сразу же после зализывая. Мир вокруг постепенно начал исчезать для них. Они не слышали вокруг ничего, не обращали внимания ни на что, видели перед собой только друг друга, чувствовали только друг друга, нуждались только друг в друге. Сейчас всё остальное для них было неважно. Они лишь хотели быть вместе, насладиться друг другом и подарить то же наслаждение партнёру, какое получали сами. Сейчас, в этот момент им нужно было лишь быть рядом, без слов они понимали друг друга. Они нуждались лишь в биении сердец друг друга, это всё что им было нужно. А недопитый коньяк Холмса так и остался на столе до самого утра, в его магическом действии Шерлок уже не нуждался, у него был Лиам. Его Лиам.
Примечания:
111 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (1)