Прошлое и будущее
13 ноября 2022 г., 10:38
========= Ян ==========
Я прячусь за мусорными баками, на задворках НИКЕИ, самое дурацкое место, но больше в голову ничего не пришло. Неделя почти без сна дивно гробит аналитические способности. Большой толстый кот подходит ко мне, и начинает громко урчать.
— Да что ты здесь забыл-то? — выдыхаю сквозь сжатые зубы и непроизвольно глажу настойчивую ушастую голову. Голова — как плюшевая игрушка у него, шерстяная, а моя ватой набита. Хочется закрыть глаза и сдохнуть, здесь и сейчас уйти на Небо к похотливым гуриям, вкушать шербет и сладость вечного наслаждения. Но нет. Меня в Рай не пустят, я отказался быть «Воином Во Имя и тэ де». Меня ждёт ледяной ад, или атеистическое Великое Ничто, что неплохо, в общем-то. Усмехаюсь. Ненадолго меня хватило, воображал, что я прочнее. Увы.
— Увы, кот, я лох и трус выходит по всему. Не хотел воевать. Но жизнь заставила, теперь приходится, но уже не ради Великой Цели а ради позорного «выжить». А что делать? На работу не устроиться без доков, тут не Меккиса. Даже подённую работу. А где взять денег? На смену личности, дохуя и больше надо, только так можно продолжить прятки…
Кот смотрит на меня и в его глазах вся мудрость МИРА.
— А вобще, вы тамплиерские прихвостни. Чего ты ко мне ластишься? У меня нет еды и… И сил. Ну, что скажешь?
Кот молчит, слегка дёргает хвостом, и вдруг прыгает на руки. Втыкает когти мне в ногу, начинает мять, коготки колют ногу сквозь ткань джинсов, и смутная мысль выползает откуда-то из подкрадывающегося безумия… Уколы…
Просыпаюсь, снова ощущая как игла входит под кожу, смотрю на локти, силясь разглядеть во тьме следы. Воспоминания вспыхивают в голове, потревоженные сном. Я специально колол только в руки. Чтобы сразу загребли. Ночные клубы, развесёлые подростки и уже подросшие, разнос закладок хмурыми серыми днями. Я не сильно подсел, но в реабилитационном все равно не сладко пришлось. Изображал буйного, чтоб сильней поверили в то, что никого не помню, и родни у меня нет живой, и где жил, не знаю и выдали поскорее новые доки. Вылечили. Выдали. И началась новая жизнь. Грузчиком, по программе «второй шанс» потом в автомастерскую устроился, потом поступил…
Смотрю на девушку рядом. Укрылась крылом, спит тихо, не слышно даже дыхание. Поправляю белую прядь, вечно падающую на лицо, и снова засыпаю, только бы без снов. Просыпаюсь от света и движения рядом, наблюдаю сквозь полуприкрытые ресницы. Так кажется, что человек спит, и можно подсматривать. В косых утренних лучах ее фигурка изящная, как никогда, скрывается под майкой и джинсами, и я сдерживаю вздох. Хочу, чтобы она всегда голая ходила. Бесшумно подхожу к двери кухни. Ви задумчиво смотрит на немытый с ночи кофейник. Обнимаю ее со спины, теплые крылья щекочут живот, целую в нежную шею, и сам собой вырывается вздох, при виде багровых пятен на белоснежной коже.
— Доброе утро, птица!
========== Ви ==========
В течение ночи я больше не просыпалась. Лучи солнца, светившие через окно, упали мне на глаза, заставляя немного жмуриться.
Открыв глаза замечаю, что комната выглядит по другому, после исчезновения мрака ушло и беспокойство. А он лежит со мной. Из-за того что вертелся ночью, пара моих перьев воткнулась ему в волосы, жаль у меня нет телефона или фотоаппарата.
Потихоньку встаю. Нахожу свою чёрную майку и штаны. Натянув их отправляюсь на кухню. Ну, как кофе сделать я же в состоянии разобраться? С Богом. Прикосновение сзади становится поводом реально проснуться. Раньше я бы со всей силы прописала этим наглецам и смельчакам хорошего леща. Однако эти касания были другими, они желанны и нежны. Чувствую его дыхание на шее, касание рук на животе и немного хриплый спросонья голос.
— Доброе, лисёнок, — говорю в ответ.
— Лисёнок? Хм. Знаешь, эта ночь была самым крутым что случалось со мной в жизни, — он отбирает у меня кофейник, споласкивает, заправляет свежим кофе, спрашивает, — ты чего на завтрак будешь?
«Я хочу, чтобы твоя жизнь такой была всегда, не только этой ночью», — думаю я, а вслух говорю.
— Омлет буду. — его всегда готовил мне отец по утрам, хочу сказать это, но молчу. История, рассказанная вчера, всё так же крутится в мыслях. Мой отец убийца? Он и я это всего лишь эксперимент какого-то безумца?
Покрутив головой, пытаюсь не думать об этом. Смотрю как Ян расхаживает из одного места в другое, берет нужные ингредиенты. Всё же так приятно, когда за тобой ухаживают. Он был в одних шортах. В свете утра его тело можно было разглядеть ещё подробней. Сильные плечи и спина, с отметинами от заживших ран. Интересно, что же творилось в его семье всё эти годы? Руки и ноги были тоже мускулистые, с видными на них венами, интересный образ, сперва незаметный в тех балахонах, в которых он любит расхаживать. А кто ещё знает про его историю?
Он ставит сковородку на стол, хлеб, кофе, остатки овощей из холодильника, говорит.
— Ну, давай, ешь, и будем думать. Как нам быть дальше.
Запахи наполнили комнату — молоко, яйца, приправы, кофе… О боги, это восхитительно!
На миг я снова перенеслась далеко в детство. Отрезаю кусочек омлета, захватывая огурчик, отправляю это всё в рот, кусаю хлеб и запиваю кофе. Столько красивых и приятных образов возникло у меня перед глазами. Вдыхая ароматы, закрываю глаза, морщу нос и попадаю в настоящую утопию вкуса и наслаждения. Великолепное утро. Этот завтрак, Ян, всё это невообразимо. Казалось я уже никогда более такого не увижу. Мечты сбываются, девчонки.
Он смотрит, как я ем. На лице написано удовольствие, будто ему чертовски нравится смотреть, как я ем. Не успеваю смутиться, как он спрашивает.
— Ви, ну вот почему?
Отвлекаюсь от завтрака и с полунабитым ртом откликаюсь.
— М?
— Почему ты такая красивая и хорошая?
На щеках появляется румянец. Прожевав и проглотив омлет, отвечаю.
— А ты знаешь, как застать врасплох, хитрец!
Доедаю последние кусочки и запиваю кофе. — Ну что ж, теперь можно и поговорить. Пошли.
Встаю из-за стола и войдя в зал, понимаю что это трындец… Везде, просто ВЕЗДЕ валяются мои перья, боже какой стыд… Я чувствую себя домашним питомцем, который не приучен к лотку. Разница лишь в том, что животным было бы всё равно, а я как помидор красная и готова сквозь землю провалиться.
— Ага, сейчас! Ян возится на кухне, гремит посудой, включает воду. Видно, прибирает все после завтрака. Заходит и удивлённо смотрит на мои красные щеки.
— Жарко тебе? — спрашивает, и начинает собирать постель. Судя по всему его нисколько не волнует наличие наполнителя для подушек по всему дому. Но факт остаётся фактом.
— Нет, всё в порядке… Извини.
Теперь буду поаккуратнее, сажусь на диван и жду Яна.
========== Ян =========
Продолжая уборку, думаю, хоть и не хочется тревожить девушку мечты, но никак без этого не обойтись. Надо решить, как быть дальше.
— Расскажи о своих способностях, а потом спрашивай. Я расскажу всё, что знаю.
— Способностях?
Вижу, что она в замешательстве. Но не тороплю, прячу постели в шкаф. Многолетнюю дрессуру и привычку не оставлять следов никуда не денешь… Наконец, она нерешительно начинает.
— Ох, хороший вопрос. Дело в том, что я знаю не так много, мне рассказывали, что у меня огромный потенциал, но он скрыт глубоко во мне. Не знаю на что был намёк. Мой отец мог взлетать, невысоко. И ещё он был очень быстрым. Невероятно быстрым!
Я же, могу летать, и с трудом прятать свои крылья. Ничего более. А что насчёт тебя Почему никто больше не знает про эти разделения на… хм. Что ещё за эксперименты и почему твои родственники так яро стараются их уничтожить? Почему ты не пошёл по их стопам?
— О-фи-геть. Ты умеешь летать. Вот это даааа… — то, что я удивлен, неправда. Я изумлен.
Это просто за гранью моего понимания, это противоречит ньютоновской физике нашей реальности, как и способность за полминуты растворять в ничто груду мышц и перьев. А потом, как ни в чём ни бывало, снова являть их миру.
— Абстерго, или где там вы были, далеко продвинулись в генной инженерии… Видно, без Предтеч не обошлось. Твои крылья просто чудо, хочу посмотреть, как ты летишь. Улыбаюсь ей, сажусь рядом, рассматривая совершенный облик, и продолжаю вещать, как наставник на занятиях по Истории Братства.
— С начала времён в мире есть две силы. Две организации, призванные следить за сохранностью человеческой цивилизации. Тамплиеры и Ассасины. Их создали первые обитатели и создатели земли. Боги если угодно. И мы и они называем этих существ Предтечи. Их цивилизация была нереально продвинута технически, но почти все и всё погибли при Катастрофе, превратившей планету в кипящий котел лавы, и мало что сохранилось с тех времён. А люди — искусственно созданные существа, поначалу были экспериментом Предтеч. Хоть Первые и были Богами, ссорились они как обычные. Короче, это все сложно, факт в том, что одни хотели дать людям свободу воли, полагая её самой главной ценностью и условием процветания. Другие считали, что людям нужно строгое воспитание и контроль, потому что иначе мир неминуемо сползёт в хаос. Вот и угадай, кто есть кто?
========== Ви =========
К концу длинного рассказа его лицо становится удрученным, сколько боли и тяжести он нёс на своих плечах столь долгое время! Все эти Тамплиеры… Ассасины, эти странные боги. Мне никогда ранее такого не рассказывали, ни отец, ни те люди в строгой одежде. Выходит мы и были теми экспериментами по улучшению человечества? Почему же мы так опасны? Нестабильность?
— Какой кошмар…
Уму непостижимо. И то, что люди даже не догадываются, что такая «теневая» война существует не одно столетие. Как такое возможно?
Не дождавшись ответа, он снова говорит.
— Ты — из Ордена, я из Братства. И у нас одна цель, благоденствие человечества. Но подходы разные. Орден почти всегда стоял у власти, насаждая закон и порядок, а мы… Работали в народе, рассказывая, воспитывая, и убирали правителей, притеснявших народ, диктаторов, олигархов и тэ дэ. Но, вы почти всегда на пару шагов впереди. А мы почти всегда в подполье. Я вырос в коммуне, губернатор нашего штата, был из сочувствующих, поэтому коммуна процветала много десятков лет. Нас учили быть киллерами, для устранения всяких вредных шишек, и всякое такое. Мне нравилось, и я был горд своей миссии, но… Знаешь, нас учили думать. И я научился, на свою голову. Прочитал все, что было, научился пользоваться сетями, мой дядя, знатный хакер, показал мне кучу фишек, и я добрался до части архивов Ордена. И там всё было как в зеркале. То же спасение человечества, только слева-направо.
Ян грустно опускает голову, видно, что ему тяжело. Волосы падают на глаза, он убирает их, проведя рукой, и продолжает, тихо и бесстрастно.
— А потом пришла пора Испытания, и я не смог убить цель. Просто не захотел, потому что это неправильно, говорить про свободу воли, а потом убивать. И я сбежал, чтобы выйти из этой игры. Стать просто человеком.
Его слова становились всё тяжелее и тяжелее, а глаза начали тускнеть, как и он сам, казалось, сейчас растеряет всё краски. Он на первый взгляд казался простачком, пришедшим полюбоваться шоу, а тут и хакер, и чуть ли не учёный, воин. И всё это сделано для того, чтобы он превратился в безжалостную машину для убийств. Уму непостижимо. Как любая уважающая себя семья способна повесить гибель возможно целой массы людей на своего сына? Да ещё и в таком юном возрасте.
— А кем была та жертва? Которую ты не захотел убивать.
— Жертва? — он бросает на меня быстрый взгляд, — Да, не в меру зарвавшийся помощник сенатора. Я залез к нему в спальню, посидел минут двадцать возле постели и ушел. И больше не возвращался. Позвонил только, наставнику, сказал, что миссия провалена, и выкинул телефон.
Где-то минут пять мы сидели в тишине. Я положила руку ему на плечо.
— То, что ты сделал, наперекор семейным обычаям, достойно уважения. Ты силён не только телом, но и духом. У тебя доброе сердце, и это хорошо.
Я обняла его, и в этот момент почувствовала, как он тяжело вздохнул. Это то же, что и чувствовала я. Он столько лет хранил это в себе, никому не доверял… А сейчас, словно сбросил путы данного самому себе слова. Он действительно очень силён.
========== Ян =========
Ви слушает мой сбивчивый рассказ так внимательно, в её больших глазах сочувствие и понимание, это удивительно. Мой поступок, трусливый и ни разу не героический почему-то не вызвал презрения. К горлу подкатывает комок. Я быстро сглатываю, и не знаю что сказать. Эта девушка в самом деле чудо. Там, в клубе, казалась гламурной пустышкой, охотницей на папиков, бабочкой-однодневкой, а оказалась ангелом. Умным, чутким, добрым. И невероятно прекрасным ангелом.
— Ну, телом я не очень силен, компы мне всегда лучше давались, чем беготня и стрельба. А теперь и вовсе растерял навыки за три года то. Давай все же решать, что нам делать.
Она опустила руки, прижалась ко мне теснее, задумалась. Потом ее чудесный голос нарушил тишину.
— Мы имеем дело с двумя тайными и исключительными организациями. Как минимум одна из которых охотится за нами. Киллвотеры мне известны очень долгое время, они общались с одним интересным человеком. Это был зам. губернатора Хоткинса. Его имя…
Она встала, села к компьютеру, пошевелила мышкой. Быстро напечатала что-то на клавиатуре. Я подошёл, встал сзади. На экране появилось объявление о церемонии награждения за заслуги в обществе и науке…
— Томас Дайлинг. — сказала Ви. — Он не раз приходил в клуб. Один раз его застала и я, в качестве гостьи на их деловом застолье. Они обговаривали детали какого-то эксперимента, тогда я не понимала про что они. Сейчас же, я думаю, речь идёт о таких как я. Не зря они интересовались моими пропорциями и малейшими изменениями в теле или самочувствии. Этот человек живёт на Локир Авень, почти в центре города. Я уверена почти на сто процентов, там мы сможем найти хоть какие нибудь ответы, за что-то зацепиться. Быть может, там есть что-то о моей семье!
========== Ян ==========
Отлично, вот и зацепка, думаю, глядя на оживлённое лицо Ви. Она повеселела, и не выглядит такой усталой и измученной как вчера. И это греет душу.
Приношу стул с кухни, сажусь рядом. Одна белая, как снег, прядка волос падает на глаза девушки и я осторожно заправляю её за маленькое ушко. Потом ищу адрес, выясняю, что за дом, вхожу через прокси в систему городского архива, где есть планы всех зданий, и через пять минут напряжённого поиска на мониторе разворачивается поэтажный чертеж дома на Локир Авеню 93Г.
Дальше можно забраться в полицейский сервак, и получить потоковое видео с камер видеонаблюдения. Запускаю прогу видеозахвата, она запишет интересные моменты. Теперь система видеонаблюдения самой квартиры. Тут меня ждёт неудача. Протоколы защиты не взломать. Можно, конечно поставить блюбокс на сервер, но это значит, что нужно проникать в дом, что так и так придётся делать.
— Нельзя пробить? — спрашивает она, —
И что же теперь делать?
Видно, я бормотал себе под нос. Совсем растерял навыки. Поворачиваюсь от компа к Ви, и смотрю себе под ноги. Думаю, как лучше поступить. А Ви вглядывается в экран, видно, как она хочет помочь, но не понимает как. Но, план постепенно складывается в моей голове. Надо добывать информацию. И, похоже, придется делать это по старинке. Выбивая из людей.
— Так, Ви. Думаю надо разузнать, как там дела у Киллвотеров. Если тебе не слишком противно, прошерсти базы частных клиник, надо узнать, в какой он лежит. Сможешь? А я пока займусь телефонным терроризмом, попробую пробить где Киллвотер старший. Я ухожу на кухню, чтоб не отвлекать Ви, и начинаю поиски.
========== Ви ==========
— Думаю, у меня найдётся другой путь. — хмыкаю я. Быстро набираю на клавиатуре адрес, пароль, и захожу в социалку. Вот она, Джессика Хоу, работает танцовщицей в нашем Клубе и постоянно постит истории на свой профиль. И как ни странно, её за это лишали и премии, и возможности пользоваться нашим Wi-Fi, но, она сменила имя, завела новый аккаунт и продолжает постить. Вчитываюсь в строчки на экране, приправленные смайликами и капсом.
«Сегодня какой то сумашедший стрилял в нашего красавчика 😢😢😢, БЕДНЯЖКА! Какой монстр мог сотворить такое с нашим ааабаяшкой! Но всё обошлось, он жив ♥️ в риабилитационом центре Больницы Патрика Серьхьё. Надеюсь вы скоро ПАПРАВИТЕСЬ, гасподин Килвотер! 💋💋💋»
— Какой ужас… — я закрываю лицо рукой, но, её длинный язык пригодился в этот раз, как бы странно это не звучало. Спасибо Джесс. Я встаю, иду на кухню, где Ян копается в телефоне.
— Ян! Я знаю, где Киллвотер младший! — тяну его за руку в комнату, тычу в экран.
— Что? Я же ещё не сказал… он смотрит на экран, — как ты смогла?
— Женские штучки, — улыбаюсь я, — она всегда любила болтать.
Я присела и пролистала пост до конца, но не учла, что страничка пролистнется и дальше. Эту картинку я не успела увидеть и отвернулась к Яну. На экран попала фотка, которую Джесс сделала из-за приоткрытой двери. Я была там повёрнута спиной, без одежды.
========== Ян ==========
— Что? Что там? — я вглядываюсь в фото, это же Ви! Она стоит, опустив голову, руки… Что? Руки связаны за спиной, а из алых полос на шелковистой коже бегут кровавые дорожки. Это их следы я видел на ее спине во время сегодняшней волшебной ночи! Это зрелище ужасно и я скролю дальше, но лента закончилась.
— Ви! — я обнимаю стройное тело танцовщицы, и боюсь спрашивать, но неизвестность пугает больше, — Что они с тобой делали?!
Она не понимает, оборачивается, видит, что там, на экране, и каменеет в моих объятиях. Щеки её вспыхивают, уткнувшись мне в плечо, она бормочет
— Я, эээ. Нуу… Знаешь, это не важно, всё в прошлом, так? Нам нужно работать дальше.
Она ёжится, и я понимаю, что никто и ничто не сотрёт эти шрамы с шелковистой кожи и с сердца. Она делает шаг назад, я отпускаю ее, хоть и не хочется.
— Ты что нибудь нашёл?
Понимаю, она не хочет говорить. О таком не рассказывают, особенно парню, с которым знакомы вторые сутки.
— Виии, ох, как же тебе удалось пережить это всё… — провожу рукой по крыльям. Они красиво светятся от солнечных лучей.
— Знаешь, у меня почти есть план. Ты оставайся здесь, думаю, искать тебя не будут. Я принесу тебе телефон, и шокер из общаги, и пойду пока прослежу за домом Дайлингов. Приду — смотрю на часы, — около шести.
— Что ж, хорошо. Будь осторожен! — она сама обнимает меня и целует в щеку. Я собираюсь, беру свой рюкзак, надеваю худи с капюшоном. Дурацкий символ ассасинов, — капюшон. Но в моем случае это хорошая штука, волосы не видно. Подстричься, кстати, надо. Не хочется оставлять Ви одну. Но что поделать. Оборачиваюсь с порога и вижу как она стоит, маленькая, стройная, и улыбается. После всего этого, она может улыбаться, доверять, и может даже… любить?
— Запасные ключи на крючке, карточку оставить?
— Не стоит. Всё в порядке, я не пропаду. Попробую разузнать что нибудь про Киллвотера старшего.
— Не скучай, и тоже будь осторожна! — Закрыв дверь, я иду на охоту. Не знаю, как все повернёт Творец, но может, сегодня я совершу свое первое убийство.