ID работы: 12726115

Всё началось в метро.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый воздух ударил в лицо, когда дверь открылась. В переходе стоят уличные музыканты и парочка бабушек с цветами. Люди стоят у кассы, чтобы купить жетоны или пополнить свои проездные. Всё усталые и ворчливые. Девушка шла в наушниках, стараясь не обращать внимания на окружающих. Она не особо любила места скопления людей, там душно и не всегда вкусно пахнет. LP в наушниках расслабляла. Т/И спокойно шагала к концу поезда, чтобы потом выйти сразу у эскалаторов. У неё была странная привычка, а именно закрывать глаза на тот миг, когда мимо едет поезд. Так юная особа делала ещё с детства, когда была совсем маленькой девочкой. Распахнув глаза, Т/И увидела перед собой открытые двери. Люди стали выходить, толкаясь, что тоже бесило девушку, ну разве нельзя аккуратнее? Глубокий вдох и она зашла внутрь. На удачу оказалось свободное место, на котором наша героиня сидела уже через мгновение. Ноги слишком устали. Сначала универ, потом в художественный магазин и в студию, где можно было оставить все материалы и только сейчас, в девять часов вечера, наконец-то то домой. Девушка прикрыла уставшие глаза и расслабилась, погружаясь в дрём, но через несколько минут его прервало то, что на её плече появился какой-то вес, это заставило Т/И открыть глаза и повернуть голову. На её плече случайно уснул мужчина, это удалось понять по светлой макушке и закрытым глазам. Сам он был одет в строгий серый костюм, под которым был бадлон. На ногах туфли, а рядом стоял портфель. В руках так же была книжка, название которой не удалось прочесть. Пассажиры осуждающе посмотрели на всю эту ситуацию, заставляя девушку смутиться и опустить взгляд. *Вот чёрт, моя станция следующая...* Нужно было разбудить блондина, но его уставшее и обеспокоенное лицо не позволило этого сделать, тем более он так мало посапывал иногда хмурясь. Наша героиня приняла решение не будить попутчика, поэтому лишь улыбнулась, глядя на нового знакомого и открыла камеру телефона, чтобы запечатлеть этот момент на память, вдруг что? Она аккуратно включила гаджет и сделала пару фото, не разбудив красавца, после чего стала просто играть в какую-то игру без смысла. Хорошая убивалка времени, сидишь и составляешь слова. Ветка оказалась длинной, поэтому нужная станция уже давно была позади. Прошло около часа, ну может чуть меньше и мужчину пришлось вырвать из царства Морфея, как бы не хотелось. Просто контроллёр уже гнал из поезда. – Молодой человек...извините...– Девушка тихонько потрясла того за плечо и он спустя несколько минут вскочил, испуганно глядя своими небесными глазами. – Простите, пожалуйста, очень не хотелось вас будить...но уже конечная. Сонный непонимающий взгляд был всё ещё направлен на собеседницу, после чего голубоглазый потёр переносицу и виновато опустил глаза. – Простите...вы проехали свою станцию... – Ничего, я никуда не торопилась, все в порядке, вы так сладко спали,  не решилась будить, ахаха, – Милая улыбка засияла на лице. Они покинули вагон последними и вместе направились на противоположную сторону, чтобы вернуться. – Простите меня ещё раз...так заработался последнее время, – Почесав затылок усмехнулся молодой человек. – Я учитель истории. – Всё в порядке, не беспокойтесь. Учитель истории? Вау! Я любила этот предмет в школе. – Я очень рад, а вам в какую сторону? Девушка немного зависла, но потом опомнилась. – А ой... Простите, задумалась, ахаха. Мне нужно проехать пять станций назад и всё. – Какая удача, мне туда же! Не будете против, если составлю вам компанию, юная леди? Может даже примите приглашение выпить кофе, в качестве извинений? Только не сочтите за грубость.. – Буду рада! Только вот с незнакомыми людьми на свидания не хожу. Блондин рассмеялся не разжимая губ и протянул руку. – Эрвин Смит. Можно просто Эрвин. – Т/И Т/Ф, можно просто Т/И. – Приятно познакомиться. — Взаимно, – Она одарила нового знакомого тёплой улыбкой и получила такую же в ответ. Наша героиня никогда прежде не знакомилась на улице, но почему-то Эрвин вызывал у неё доверие и приятные чувства. – Теперь примите моё приглашение? – С удовольствием! Смит согнул руку в локте, как бы предлагая Т/И взять его под руку и та приняла предложение. Спустя какое-то время эта парочка покинула метро и направилась в кофейню, которую показал блондин. Это был очень уютный диалог, они долго смеялись и болтали обо всём подряд, в конце даже обменялись номерами. А Эрвин проводил новую знакомую до её дома, ведь уже было совсем поздно, мало ли что. Удивительно, как то, что она его не разбудила, смогло перевернуть все с ног на голову, хоть герои не подозревают этого. Кто мог знать, что это их не последняя встреча, ребята потом ещё будут пересекаться, станут друзьями и даже чем-то больше, но это уже совсем другая история.))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.