ID работы: 12726132

Зажечь угасший огонь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя глава

Настройки текста
Она видела его, в каждом движении, каждом слове другого. Светлые волосы, пусть и не такие песочно-золотые. Глаза. Серость его уцелевшего глаза завлекала своей глубиной, таинством, за которым возможно таились десятки не рассказанных переживаний, подавленных чувств и терзаний. Но всё же, в подсознании Теодора понимала. Этого вовсе не достаточно, чтобы целиком затмить всепоглощающие тепло и заботу, что когда-то отражались в миролюбивом, робком, взгляде голубых глаз. Казалось бы, Блейн вовсе не похож на того самого немецкого юношу, которого Тео встретила много лет назад, в подворотне в Химворде, а угловатые черты его лица, вовсе не схожи с изящными очертаниями лица Фридриха. Да, они отличаются. Теодора это полностью осознавала. Но всё же какая-то едва заметная, неуловимая деталь заставляла всё больше сравнивать нелюдимого портного и забитого солдата. –Фрида?- Девушка дернулась, ощутив на спине неожиданное, нежное прикосновение. Ох, как же она желала услышать вместо этой фальшивки, напоминания об утратившейся любви, своё родное, "Дора". Обернувшись, "Фрида" удивлённо посмотрела на мужчину. Естественно, ведь Блейн не часто выходит из своей каморки самостоятельно, обычно она сама приходит и заставляет ненадолго отвлечься от работы вместе, и выпить стаканчик кофе. Кстати о нём, мужчина, чуть замявшись, протянул ей горячий напиток. –О, спасибо, Фрид-... Блейн.- ошеломленно проморгнувшись, девушка тысячи раз мысленно прокляла себя. Пусть она и пыталась вбить себе в голову, что Блейн – это не Фридрих, в подсознании всё равно отпечаталась некая черта делающая их схожими. Подняв голову, Теодоре показалось, будто рука мужчины незаметно дрогнула, едва не пролив кофе, а взгляд приобрёл далёкие ужаленный и тоскливый оттенки. –Прости... –Что ты хотела сказать?- Он положил стаканчики на журнальный столик, сам осторожно сел около журналистки, сомкнув руки на своих бёдрах. Голос стал серьёзней, но всё равно за этим притворным тоном проглядывало пытливое, не сумевшее скрыться недоумение. "Фрид" что? Фридберк, Фридерик, или же возлюбленная случайно едва не назвала своё собственное имя? Хах, звучит как глупое оправдание... Оправдание чему? –Прости, я едва не назвала тебя именем старого знакомого.- Практически не ложь. Она ведь знала Фридриха очень давно... Но сердце всё равно болюче сжималось при мысли о прошлом. –Кажется это был хороший человек.- Могло показаться, что эти слова задели Блейна. Однако нет, сам ведь всё ещё чувствует вину за Эйлин. Вспоминает, не может забыть. –Честно, внезапно вылетело его имя. И вот так вот неловко вышло- Коряво улыбнулась журналистка, неловко разглядывая повседневный вид в окне, в стороне от портного. –Нет же, ничего страшного. Я ведь не ревную.- Блейн тоже улыбнулся, но эта простая улыбка совершенно отличалась от её. Понимающая, смиренная, принимающая всё, что есть в девушке, пускай она и скрывается за несуществующей личностью, с фальшивым именем. Пожалуй, именно эта странная схожесть притягивала Тео. Она придвинулась ближе, уткнувшись лбом в его надёжное плечо. –Спасибо.- Хотелось выразить ему все свои мысли и чувства, но не получалось. Видимо ещё рано, нужно подождать. Несколько маленьких, не успевших толком вылезти слезинок, тут же впитались в рубашку Блейна, он почувствовав, заключил "Фриду" в свои широкие, безумно тёплые объятия. А ведь может, всё-таки она сможет отпустить ту любовь, когда рядом есть новая, ничем не хуже того, что было в прошлом. Любовь Блейна не должна быть заменой, Теодора сама себе не позволит. От этого и не подпускает портного ближе фантомной черты. В ответ на краткую благодарность мужчина оставил на губах девушки поцелуй, что вызвал приятный дрожащий трепет, который Теодора ощущала так давно, что уже и не может вспомнить. Блейн провёл тёплой ладонью по лицу, обращая свой взор в глаза девушки. –Ох, неожиданно. Не помешала?- В дверном проёме внезапно возникла Шарлотта, возможно она стояла там уже давно, но судя по её виду этого не скажешь.–Голубкам придётся расстаться. Фрида, мадам Розетта зовёт тебя. Шаловливо улыбнувшись, девушка хохотнула над зардевшимся Блейном и исчезла в проёме. –Эх, мы можем ещё встретиться после работы?- Раздосадовано спросила Теодора, не желая сейчас отрываться от этой нежности. –Конечно.- По раскрасневшемуся лицу портного было ясно, он тоже не желает расставаться, но приказы мадам Розетты не оспариваются. Девушка встала с мягкогого диванчика, мимолётно оставив на губах Блейна ещё один поцелуй, который обязательно сохранится в её памяти так же, как и Фридрих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.