ID работы: 12726204

Пиявка

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Панси не знает слова «умеренность». Если она влюбляется, то отдаёт себя всю, без остатка. И вполне логично, что она ожидает того же в ответ.       Только вот реальность оказывается беспощадна к непривлекательной, но влюбчивой девушке. И Драко куда больше интересуют его друзья и интриги Тёмного Лорда.       А что остаётся Панси? Проклинать всех, на кого падает взгляд Драко? Запросто! Не будут больше волосы вертихвостки Астории лежать красивой волной! Пытаться всегда быть рядом и надеяться, что её заметят? Она уже шесть лет не отходит от Драко, но тот так и не обращает на неё внимания. Заставить его ревновать? А это мысль!

* * *

      Панси находит её у озера. Эта девчонка — словно Малфой в женском обличии: светлые волосы, тонкие руки, серебряные глаза, в которых можно утонуть... Панси осознает, что она смотрит в эти глаза битую минуту, лишь когда её окликают по имени.

* * *

      — Панси!       Драко никогда не смотрел на неё со столь искренней и открытой улыбкой. Он не был рад её видеть.       А вот Луна бежит по платформе в небрежно наброшенной на плечи мантии, застегнутой на неправильные пуговицы, совершенно не обращая внимания на смеющихся над ней окружающих. Для неё тоже весь мир — это Панси.       Как это произошло? В какой момент место Драко в её сердце заняла Луна? Панси не знает, да и не хочет задумываться. Зачем думать, когда мягкие губы Луны касаются её собственных под неодобрительные покашливания окружающих.

* * *

      Хогвартс погружен в напряженную тишину. И лишь в одном заброшенном кабинете тепло в любое время года. В том, где встречаются Панси и Луна.       — Может, ты не поедешь домой на каникулы? — Панси никогда не была сильна в прорицаниях, но ей неспокойно.       — Всё будет в порядке, — Луна беспечно чмокает её в нос. — Я же обещала привезти тебе подарок.

* * *

      Только Луна не возвращается. А Панси рвёт на себе волосы.       Не убедила. Не досмотрела. Не защитила.

* * *

      — Прости, подарок забрали егеря, — Луна виновато опускает взгляд, пока Панси обескураженно моргает пару раз, не веря, что спустя столько месяцев без Луны та ей не мерещится.       — Ты — мой самый главный подарок.       Панси сжимает Луну в объятиях, до хруста. А та лишь улыбается и рассеянно проводит руками по лицу Панси, словно узнавая его заново.       А затем Луна целует её, как в первый раз, и волна нежности внутри Панси превращается в настоящее цунами.

* * *

      Вопрос выбора стороны больше перед ней не стоит. У Панси своя сторона — подле Луны. Достаточно одного её недовольного взгляда, и Панси убьёт любого, даже Драко.       Но Луна смотрит на всех с улыбкой, порой с сочувствием, порой с непониманием. Но она никогда не злится. И для Панси это в новинку.       А ещё Луна никому не улыбается так, как ей, Панси. И Панси благодарна за это, потому что если бы Луна улыбнулась так другому, она бы не сдержала свою ревность. Но Луна не даёт повода усомниться в ее чувствах, и именно за это Панси её любит.

* * *

      — Она не враг, — уверенно заявляет Луна, заслоняя собой Панси от толпы разъяренных защитников Хогвартса. — Она со мной.

* * *

      — Моя, — шепчет Панси в экстазе.       — Твоя, — отвечает Луна, переплетая их пальцы, на которых блестят одинаковые кольца.       Они лежат на смятых простынях в дёшевом мотеле на краю света, куда их завела экспедиция по поиску морщерогих кизляков. И все же Панси чувствует себя самой счастливой, потому что каких-то два месяца назад Луна сказала заветное «да».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.