ID работы: 1272626

Низвержение

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Адам, молодой и крепкий чечен, шел по сибирской равнине. Было холодно, снег залеплял глаза, берцы увязали в сугробах. Верный калаш норовил сползти со спины на грудь. Проклятая Россия! Адам страдал. Лишь одно согревало его - важность собственной миссии. "Русские что-то затевают", - три месяца назад сообщили ему. Чуть позже информация прояснилась. Оказывается, русские в своей дикой, отсталой Сибири строят громадную боевую машину, способную истребить все живое на планете. Организация "Отмщение", в которой служил Адам, приняла решение: Wunderwaffe должно быть уничтожено. - И оно будет уничтожено, - пробормотал обмороженными губами Адам. - Так точно! - подтвердил облезлый зомби, шагавший рядом с ним. Заметив, что Адам устал, зомби предложил: - Хочешь, я тебя понесу? - Нет! Мы как договорились? Днем я сам иду. - Как пожелаешь, - надулся зомби. - Ты смотри, это тело долго не выдержит. Как бы не развалилось под вечер. - Не боись. Мукъа вац! - сказал по-чеченски Адам. Под вечер тело развалилось, как и предсказывала Лилит, и им пришлось искать нового зомби. Хорошо хоть, далеко идти не нужно было. Проклятые твари встречались здесь на каждом шагу. Милые сибирские традиции: не хоронить покойников, а кидать их распухшие тела в холодный снег. Вроде как загробный мир для мертвяков. Вся земля под Сибирью кишела зомби, словно червями. Трупы вставали и начинали жрать живых, а живые их отстреливали. Весело! Зомби они поймали на лассо. Адам подманил злобную тварь и, улучив момент, накинул ей на шею удавку. Зомби выпучил синие глаза и удивленно взвыл. Адам торопливо вынул из кармана Лилит - металлическое яйцо на подвижных ножках - и посадил на запястье. Лилит издала жужжание и по натянувшемуся лассо - зомби, которому что-то не понравилось, начал бешено вырываться - взбежала на шею мертвеца и оседлала его загривок. Чавк! Яйцо глубоко погрузилось в плоть. Лилит прижилась. - Есть хочешь? - протянула она свою новую руку: гнилую, с когтистыми черными пальцами. - Этот совсем тухлый, - осмотрев пальцы, сказал Адам. - Его есть нельзя. - Думаешь? - Да. Лилит была еврейкой. Ее настоящее тело находилось далеко отсюда, в Израиле, а управляла она механизмом с помощью революционной системы захвата движений. Лилит редко спала и злоупотребляла энергетиками. Так что она Адаму она подходила идеально. Днем они шли вместе (иногда Лилит ставила тело на автопилот), а ночью - Лилит несла дремлющего Адама на руках. По вечерам Адам отламывал от захваченного тела кусочки и жарил на костре. Сибирь... Здесь не найдешь нормального мяса. В вопросах секса Лилит была удивительно развязна. Пока они шли через цивилизованные земли, она на каждой остановке ублажала Адама разными способами. Он о таких и не слышал никогда. Мужчины и женщины, дети, старики, животные. Но чем дальше они углублялись в Сибирь, тем меньше становилось людей - и тем больше зомби. Пришлось использовать их. Секс с зомби показался Адаму очень смешным, однако негигиеничным. Да и Лилит со временем стала ограничиваться обычным минетом. Так, расслабить партнера. - Кстати. Я сверилась с координатами, - сказала она Адаму. Ее скорченное тело припало к бедрам Адама, мягкий холодный язык накручивался на возбужденный ствол, играл с яичками. Голос шел из металлической части. - И? - спросил Адам. - Оймякон должен быть уже завтра. Так что будь готов. - Всегда готов! - ответил Адам. - Ох. Адам родился уже после Уральской войны. Россия воевала с Китаем и напрочь проиграла. Адам вырос в атмосфере всеобщего распада и разболтанности. Его счастье, что он вступил в "Отмщение" - иначе превратился бы в обыкновенного пастуха или бандита, что нынче одно и то же. Поужинав запасами мяса (были и такие, тащила их Лилит), Адам принял удобную позу и позволил зомби себя поднять. Небо перевернулось; теперь он смотрел на него прямо. Небо изрыгало снег. Адам закрыл глаза. Под мерное покачивание шагов сон пришел быстро. Снег. Снег. Снег. Снег. Огонь. Снег. Снег. Снег. - ... Смотри. Эй, Адам. Проснись. Смотри, - Лилит слегка потряхивала его, стараясь разбудить. В ее голове не было тревоги. Значит, ничего опасного. Адам разлепил глаза. Не слезая с рук Лилит, он изо всех сил вгляделся в снежный вихрь. Вдалеке виднелся массивный силуэт, наполовину погребенный под снегом. Фигура была похожа на человека, однако размер ее... метров пятнадцать или двадцать, и то лишь навскидку, исходя из пропорций. Понятно. - Памятников Ленину не видела, что ли? - сонно пробормотал Адам. - Разбуди меня чуть позже. - Думаешь? Ладно, - в голосе Лилит слышалось неудовольствие. Однако она продолжила путь. Слышишь - мчатся сани, слышишь - сани мчатся. Хорошо с любимой в поле затеряться. Ветерок веселый робок и застенчив, По равнине голой катится бубенчик, Эх вы, сани, сани! Конь ты мои буланый! Где-то на поляне клен танцует пьяный. Мы к нему подъедем, спросим - что такое? И станцуем вместе под тальянку трое. 3 октября 1925 Сергей Есенин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.