ID работы: 12726328

Мумия

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Foggy Secret

Writetober’22

День 4.

Мумия

      Смеркалось. Всё постепенно погружалось в спокойную тишину, а давящая жара Египта медленно спадала на нет.       Люди, живущие на окраине городка на реке, уже давно смирились с, гостящими на улицах по ночам, существами. Так что, когда посреди улицы появилась худая фигура невысокого роста, практически никто не обратил на это внимания. Да и, в уже опустившейся темноте, не было понятно человек это или нет.       В общем то и фигура не горела желанием вести диалоги о жизни в такое время. Она медленно, неспеша передвигалась в известном только ей направление: то свернет на право, то на лево, а то и вовсе развернётся и пройдётся по улице в обратную сторону.       Иногда садилась на землю и тонкими костяшками пальцев схематично вырисовывала линии улиц и стрелочки. В какой-то момент казалось, что она совершенно не знает куда идти и как добраться до места назначения.       Чем больше времени проходило с момента заката, тем сильнее фигура начинала нервничать: всё чаще поправляла свои одеяния и оглядывалась, стараясь не пропустить повороты, считала их. А наконец, разобравшись, ускоряла шаг и постепенно успокаивалась, что-то напевая себе под нос.       Добраться до центра городка оказалось не так уж сложно. Сложновато было вновь не заблудиться, обходя освещенные улицы по темным переулкам, ведь попадаться на глаза людям сейчас не хотелось, да и показывать свои старые одеяния тоже.       Добравшись до предполагаемого места назначения, фигура осторожно выглянула, сверяя адрес. Эта улица практически не была освещена, так что прошмыгнуть к двери, пока никто не видит, не составило труда.       Проверка часов.       Глубокий вздох.       Негромкий стук.       Шаги.       Вопрос: «Кто там?»       И еле слышный голос фигуры: «По записи».       В тишине улицы негромко скрипнул замок, дверь отворилась и наконец на порог двухэтажного дома упал свет.       Теперь можно было отчетливо разглядеть длинные кости пальцев, проглядывающиеся ребра. Всё это было видно из-под старых потрепанных бинтов, частями висевших размотанными тонкими полосками.              

293 слова

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.