Среди сообщества "Изуверского Интеллекта"

NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
140 страниц, 58 328 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
138 Нравится 50 Отзывы 27 В сборник

Пролог...

Настройки
Примечания:
Тьма… Обычно подобное всегда является началом, чего-то необычного, но естественного для людских душ. Но в то же время — тьму считают источником всего злого, плохого и необъяснимого. Любой вероятно спросит: «К чему ты клонишь?» На это я отвечу молчанием. Не нужно это понимать, это стоит почувствовать, осознать самому… Познать. Тьма сопровождала меня с самого рождения. Веселого, рыжеволосого призывника сменил мрачный образ жреца, что поклоняется технике. Его глаза — безжизненные окуляры, а большую часть лица заменяет грубая стальная маска, в трубки которой поступает или кислород, или питательная смесь, а сердце… Его словно бы нет… Его заменило другое, крупнее, слегка мутировавшее от варп-излучения, но куда как более сильное… И больше не столь доброе, как раньше. И если в прошлом у мальца были родители, то тут их ему заменил инкубатор, где его вырастили, как дешёвого раба. Даже казалось, что ничего особого не произойдёт в жизни рабочего, но он хотел верить хоть во что-то… И этим «Что-то» — стали механизмы, находившиеся в каждом цеху, в каждом станке, в каждом жалком подобии былого человечества… И в Сервиторах они были тоже… И стал этот «Раб» Императора — «Рабом» Омниссии. Накинув на себя красную робу, он стал молиться механизмам. Когда ему было одиноко, его собеседниками становились Сервочерепа, Сервиторы, и даже простые Светильники. Люди в том месте, не отличались дружелюбием. Однажды, «Раб» лицезрел, как один молодой человек убил другого, но никто не обратил на это никакого внимания. Будто бы ничего особенного и не случалось. Но стоило одному рабочему спросить о «Искусственно-созданном Интеллекте» — внимание на это сразу обратила Инквизиция --- Местные «Агенты» Императора, что карают Еретиков и «Еретехов». Рабочий признался Инквизиции во всём. Кроме того, что его душа не из мира сего. Бедолага повесил на себя клеймо, что позорило его Веру… И лишь ставши воином омниссии, дабы избавить себя от позора, он полностью изменился в характере… Виной тому была «Жалость» к людям, что погибали на фронте во время нескончаемых войн с ксеносами… Он самолично видел, как огромное существо, одновременно похожее на жука-носорога и ксеноморфа, разорвало в клочья пехотинца, пока тот стрелял в его подобие глаз. Он боролся до последней капли крови, хоть и знал, это бессмысленно… И это поражало неокрепший ум «Раба» Омниссии. Много ужасов он повидал. И помнил каждый… До мельчайших деталей… Как зелёнокожий орк расстреливает в упор своих же "бойзов", как Десантник «Той что жаждет», что выглядящий как совращённый похотью исполин, рубил ополченцев топором, частью которого был еще живой человек. Или как целая орда старых, ржавых скелетов выпускали сотни лазерных зарядов, что мгновенно испепеляли бойцов Империума… Но хуже всех стали «Тираниды». Сначала на горизонте появится один… За ним ещё двое… А после целый океан из хитиновых панцирей, смертоносных лезвий и зубов. Когда эти твари появлялись, небо темнело. Всё становилось черным, словно ночь… Та же судьба постигла и его родную Мир-кузню. Смешавшись в смертельной битве, еретики и защитники воли Его, не сразу заметили приближение флота Улья . Вдруг, стало темно. Все вознесли свой взор на небо, полагая, что прибыли орки. Но вскоре, все осознали одно: Явились Предвестники Ада «Воин Омниссии» тоже был там. Утеряв часть своей души, он видел множество вариантов «Выхода» из этого мира. Он хотел завершить свой путь Героически, пусть свидетелями его подвига станут либо мертвые, либо его бог… Но вдруг, всё засияло алыми молниями, всё загремело, будто залп стволов тысячи орудий… А после наступила тишина и тьма… Тьма, с которой и начнётся мой путь… Верно, я этот «Слуга» и теперь, единственное что я вижу, это тьма… Я ощущаю лишь пустоту, и холод.

***

Я думал, что был мёртв, теперь навсегда. Но вскоре ощутил холод, что медленно расползался по телу. Я лежал на чём-то холодном и это далеко не палуба десантного корабля, который я собирался покинуть, отправившись навстречу своей гибели. Открыв глаза, мне довелось увидеть несколько строений очень знакомой конструкции и небо… Ночное, такое чисто, такое… Непривычное? Возможно. Не сыскать во всем Империуме человека, что не удивится такой красоте, когда небо его мира вечно опутано тучами отходов фабрик, размером с континенты… А здесь оно чистое, словно стекло, словно воды диких миров… Однако чистоту этого места омрачали несколько зданий, что были явно заброшены… Очень давно. Вставши, я заметил, что все вокруг застилал снег, и мое тело не было исключением. Системы в моём модернизированном теле, стали обрабатывать полученную от датчиков информацию. На мое удивление, кислород здесь все же есть, скорее в остаточных количествах. Воздух же имел необычный запах. Скорее даже их смесь. Дышать было затруднительно. Судя по всему, растений здесь уже не было — мало кто бы мог приспособиться к жизни здесь… Разве что «Ксеносы», этим тварям и такое ни по чем, им только дай свободный от Его взора мир. Здешние пейзажи меня немного тревожили… Мир был «Мёртв». На снегу стояли скелеты людей. Они выглядели так, будто и не осознавали, что гибли. Будто и не думали, что им что-то грозило. Скорее всего — просто жили, как и всегда. «Интересно. Они хоть на долю секунды ощутили боль, или это была безболезненная смерть?» — Подумал я, подойдя к скелету и прикоснулся к черепу… Я решил осмотреться и понять, куда принесла меня сила проклятого имматериума… Стоило пройти пару кварталов, мне предстал ещё один элемент местного пейзажа… "Трупы" роботов. Когда я приблизился к телам механизмов, решил осмотреть их, однако колебался. «Религия, обязанности, правила» — все это всплыло в моей голове . Для начала решил просканировать одного робота серво-черепом. Я достал его из накладного кармана на поясе робы, затем активировал. Аппарат зашелестел и поднялся на несколько метров в воздух. Он произнёс: «Протокол Исследования». Я указал на робота. Череп издал ряд стрекочущих звуков, а потом красной клеткою просканировал механизм. В ответ из базы данных я получил сообщение о том, что объект неопознан… Меня это не смутило. Возможно, я либо на забытой планете времён темной эры технологий… Либо на древнем мире… Что был не затронут ни Империумом, ни ксеносами, ни варпом! Если это так, то я по самые сервоприводы в проблемах, и по воле Бога-Машины, должен их как-то решать… Подумав, решил немного осмотреть робота. Поднял тело, при этом всё ещё колебаясь. Тут меня позабавил один факт: «Робот-то Карлик!» И ведь правда, всего каких-то полтора метра высотой… А это рост физически здорового ребёнка.. Где-то… Лет семи? Проклятье, не помню! Не важно… Опустив андроида, я приметил ещё кое-что: на его экране светилась надпись «Фатальная ошибка». Сам же он был исцарапан, а стоило мне его развернуть... Обнаружился еще один повод для беспокойства. Его затылок и спина были разорваны, словно когтями тиранид. От этой мысли мне стало не по себе, но бояться я не мог, ведь лишился этой слабости ещё лет двадцать назад. Это наверняка. Однако больше смущал тот факт, что трупы лежали небольшими кучами, а с вереницами стекала чёрная жидкость… Картина была достаточно мрачная… Но уже привычная мне…

***

Прокладывая путь, я думал об Омниссии и том, что давно забыл. Об «Изуверском Интеллекте», и своей прошлой жизни, воспоминания о которой навевали на меня местные строения. В этот момент другая, новая часть меня противилась моим мыслям. Мне вдруг становилось мерзко от прошлых воспоминаний. Но вспомнить прошлое и былые времена сейчас было необходимостью. Но что же делать? Ждать, когда империум доберётся и до сюда? Нет, я знаю, что вероятно и не доживу, а если удача все же улыбнется мне, то… Ничего хорошего явно не предвидится… «Хотя вряд ли они обратят на эту планету внимание. Разве что если тут не поселились орки или некроны, что спят под землёй — от этих мыслей мне стало немного не по себе. — Хотя если подумать, то на телах техно-еретических механизмов присутствуют следы когтей, а их оставить могла и орочья утварь, и некоторые Некроны…»

***

Я продвигался дальше. Вокруг становилось все темнее, всё стало выглядеть куда более… Мрачно. Нет, я не испытывал страх, но чувство подобное тревоге, или же напряжению — не стало покидать меня. А обычно это происходило со мной лишь когда близился бой, ужасный и кровопролитный. Здесь же всё тихо, даже каких-то намёков на вторжение ксеносов или нежданную напасть из варпа совсем нету… Но меня данное напряжение не отпускало. На случай боя, я активировал плазменное орудие, что светилось ярко-голубой плазмой на одном из манипуляторов у меня на спине, что были соединены с моими нервными узлами и спинным мозгом. Столь изящное переплетение органики и стали помогало мне управлять ещё двумя, искусственными руками. На одной из которых как раз таки находилось орудие. В одну из своих рук я взял дуговую булаву, как последний аргумент тем, кого я встречу. Сервочереп летел надо мной медленно, на равне с мной, не отставая от меня ни на метр. Мои стальные ноги уверенно шли по помеси снега и неясно чего ещё. Я не желал представлять, что же это было. Дальше случилось то, чего я и ожидал. Я встретил «Изувера» или местного «Железного человека». Оно… «Она» отличалась от своих «Сородичей». На спине присутствовали крылья и даже некоторое подобие хвоста с какой-то колбой, наполненной жёлтой жидкостью… И это совсем другой тип, сюдя по всему. Но Хвала Омниссии, меня не заметили. Существо сидело на фонарном столбе и кого-то поджидало, я стал наблюдать. Было любопытно, что эта «Особь» из себя представляет… Некоторое время спустя, в нашу сторону бежал уже робот «Стандартной», встретившейся мне ранее модели. Уже бескрылый и… «Напуганный?» В этот момент я приблизил изображение при помощи своих глазных окуляров, что заменяли мне глаза. На экране робота, действительно было некая симуляция страха. А когда я чуть-чуть отдалил изображение, то прямо на робота приземлилась уже «Крылатая» модель, прибив его к земле. И тут я понял, откуда следы когтей. Рука «Крылатой» сменила форму и обрасла когтями-лезвиями, что начали потрошить робота. Тот кричал, звал на помощь… Словно живой… Но его страдания быстро закончились, а потом я увидел не менее отвратительную картину. «Крылатая» ПЕРЕКУСИЛА шею робота, из которой начала хлестать чёрная жидкость, словно маленькие фонтаны на верхних этажах городов-ульев. А «Крылатая» затем начала «Пить» эту жидкость, а после бросила тело и со скоростью техники эльдар улетела куда-то в небеса… Вероятно, ищет себе новую жертву. Перед выходом из укрытия, я помолился на бинарном языке Омниссии… Я не хотел стать следующим, а если доведется встретится с «Крылатой» разновидностью этих «Железных» людей лицом к лицу, то уже во все оружии и яростью машины в душе… Я подошёл к свежему трупу «Изувера» и заметил одну деталь: На нём была одежда. Это было странно, и в то же время… Интригующе. Не-е-ет, на «Крылатой» тоже присутствовали элементы одежды, но они были еле заметны, из-за серой комбинации чёрного и белого. Да её внешность напоминала мне эльдар, этих проклятых и быстрых ксеносов. Но манера убийства… Она просто уничтожает столь красивый образ… А ведь я до последнего думал, что она «Ужалит» жертву… «О Омниссия, куда же я попал?..» — Задал я вопрос в небеса…
Примечания:
138 Нравится 50 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (3)