Катакомбы
7 ноября 2022 г., 19:52
Спустя какое-то время я прибежал к реке и решил передохнуть. Побег удался. Но я получил серьезные ранения. В некоторых местах кожа была распорота к чертям, и на ногах, и на руках.
— Ебаный на лево-то а!
Ничего не оставалось делать, как обработать их, и зашить. Полотно я рвать не собирался, поэтому придется использовать рубашку. Сняв с себя рубашку, высвобождая наружу шрамы от порезов на плечах и теле, я взял один из украденных ножей (Свой использовать жалко) и стал рвать ее на лоскуты. По окончанию сия процесса, я, убедившись, что промывать их не надо, обмочил в водке иглу с ниткой. Последующими действиями игла прокалывала кожу и водила через нее нить. После чего сетка сжалась, и кожа вновь соединилась. Обработанная ткань служила повязкой для этих и других, менее крупных ран.
Спустя полчаса я наконец закончил. После меня осталось множество нитей и лишней ткани. Но у меня были некоторые причины, по которым я не стал их убирать… Первая — мне лень и я устал, а вторая — нести этот мусор с собой не имеет смысла, ибо мне все равно где нибудь придется от него избавляться.
«Зато они будут думать, что мне нужны мои вещи»
Встав, я пошел куда глаза глядят, но не прошло и 5 минут, как я снова попал в передрягу.
— ААААААЙ, БЛЯЯЯТЬ!!!
Земля под ногами стала проваливаться, и я упал в образовавшуюся дыру.
— Вот черт…
Очухавшись после падения, я осознал, что оказался в каких-то катакомбах. Бетонные стены с висящими на нах проводами уходили далеко в темноту.
«Темно, хоть глаз выколи»
Темнота побудила меня сделать факел. Упавшую ветку я обмотал полотном и немного добавил водки. Из оставшейся пары коробков я достал спичку, чиркнул, и поджег факел. Благо полотно хорошо горит. С ним я направился дальше по тоннелю, освещая себе дорогу.
[От лица Мику]
Я пришла в домик, и закрыв дверь, без сил упала на кровать.
— Мику, что случилось? — забеспокоилась Лена, читающая книжку на соседней кровати.
— А-а-ах… Я так устала…
Лена отложила книжку и подошла поближе.
— Тебя кто-то обидел?
— Вроде бы да, но не в таком плане, какой обычно бывает… То есть… Ну… В общем… Ты же знаешь шпиона?
— Ты про эту всю бессмысленную канитель с иностранцем?
— Да. Они постоянно говорят, что он плохой, что поймать его нужно… Целую охоту на него завели. Зачем только?..
— Это очень глупо — Лена пыталась поддержать мою точку зрения.
— Да дело не только в этом… Шпион на самом-то деле не шпион, а они все всерьез принимают. К тому же, он не может просто выйти и сказать: «Я не шпион». Да и он сам по себе хороший…
— Откуда ты знаешь?
— Я с ним подружилась, помогала ему от них скрыться. Он реально хороший… и очень милый… а они все бегают и бегают за ним.
— А вдруг он обманывает?
Я перевалилась на спину и сделала паузу.
— Нет, я верю ему. Он не врет. Я это вижу…
[От лица Мейсона]
Бродя по этим бетонным лабиринтам, я дошел до пролома в полу. Да, это очень глупая затея, но у меня тупо нет выбора. Куда мне идти? Спустившись вниз, я обнаружил рельсы, деревянные стены и балки.
«Ага, видимо шахта»
Еще немного погодя, привыкая к окружению, я пошел по рельсам. Шахта была довольно узкой, от чего можно было бы опасаться страшных звуков со всех сторон. Но я слышал лишь какие-то голоса из глубин шахты, которые звали меня к себе, но мне было как-то пох, поэтому я шел дальше, пока не достиг развилки.
— Ну еб… И куда мне?
И тут я начал сравнивать шансы:
«Так. Если я пойду налево, то возможно я набреду к межпространственному порталу, который приведет меня на концерт группы «Пошлая Молли». А вот если я пойду направо, то скорее всего окажусь на боле боя между армией 1000 Мишк Фреде и одного Картон Кэта, ну и возможно выход. Но поскольку я терпеть не могу поп-панк, я пожалуй пойду направо»
Приняв окончательное решение, я направился к правому тоннелю.
***
— Ау, блять, есть тут кто, а?
К сожалению, я не нашел ни Мишк Фреде, ни Картон Кэта, ну а отсутствие выхода меня не особо разочаровало, ведь это было на втором плане. И все же, меня это достало, и я потушил факел и немного вздремнул. Встав, я поджег его и пошел дальше, думая, что смогу найти выход. Но в итоге, я заблудился в этой херне и около 2 часов орал, в надежде на то, что меня хоть кто нибудь услышит.
— Неее, я так с ума скоро сойду…
Однако, разув глаза, я обнаружил большую дверь, мимо которой все это время ходил.
— Капец я дед…
Подойдя, я попытался ее открыть, и та послушно отворилась.
Я оказался в помещении средних размеров. Бетонные стены, неработающие лампы и надписи разных сортов. Но помимо этого всего в ней находился какой-то чОрт. Он сидел в углу, сжавшись в комок, и чего-там бормотал.
— Эй, чувак! С тобой все норм?
— Ты… Пришел за мной?.. — шептал тот.
— Неа, я заблудился. Вот нашел эту комнату, думаю, зайду пожалуй, а тут ты.
— Нет… Нееет… Это ложь, я знаю…
— У меня есть опасения, что ты бредишь…
— …но я так просто НЕ СДАМСЯ!
Этот чертила заорал, и набросился на меня с арматурой. Однако реакция не подвела, и я отошел в сторону, отчего он пронесся мимо меня и ударился о стену.
— Ты нормальный, а?!
— Я НЕ СДАМС…
— Да успокойся ты наконец уже!
Пришлось влепить ему смачный подзатыльник, и тот, на удивление, пришел в себя.
— Г-где я?.. А ты кто?..
— Ага, очнулся наконец.
— Что я здесь делаю?!
— Сейчас ты пытался влепить мне арматурой по башке.
— П-правда?
— Да. Твое счастье, что не попал.
— Прости, пожалуйста… Просто я здесь нахожусь довольно долго, и… эти голоса… Они меня пугают…
— Какие голоса?
— Оттуда… Из шахты…
— Ну, наверное ты слышал мои крики.
-???
— Короче, я тоже заблудился. Думаю, нам лучше искать выход вдвоем. А то я с ума скоро сойду, как и ты.
— Д-да! Я тоже так думаю!
— Прекрасно. Тогда в путь.
Получив нового союзника, мы вышли из комнаты и побрели по шахте, попутно разговаривая:
— А тебя как зовут?
— Шурик. А тебя?
— Мейсон, и я не иностранец.
— К чему ты это?
— Да все заколебали уже: «Ты иностранец? Ты иностранец?»
— Понятно все…
…
— А ты зачем сюда полез-то?
Шурик призадумался.
— Мне нужны были детали для робота. Я и Электроник его собираем. А по слухам, в старом корпусе есть бункер. А в нем, по сути, должны были быть эти самые детали. Ну я их нашел, но услышал голоса. В итоге, они настолько меня свели с ума, что я попросту потерял рассудок. А очнулся только в той комнате.
— Ясно все с тобой…
— А ты? Ты зачем здесь? Еще и в перевязках весь.
— Да… Знаешь… Я люблю всякие там заброшки, старые здания… Вот и доигрался… Пришлось рубашку на перевязки пустить.
— А факел?
— В шахте нашел.
«Пронесло»
[Несколькими часами ранее]
[От лица Мику]
Гитара все никак не настраивалась. Наверное, это из-за плохого настроения. На кружке стало… как-то одиноко что ли. Нет, здесь и до было одиноко, но сейчас… После визита Мейсона, мне стало не по себе находиться в нем. Все время хочется зайти в кладовку, и увидеть его спящим. Я вздохнула.
«Когда они уже поймут?»
В дверь постучали, и я пошла ее открывать. На веранде меня встретил Электроник:
— Привет, Мику! Я тебя не отвлекаю?
— Привет Сереж. Нет, а что?
— Шурик пропал, его еще с утра ищут. Ольга Дмитриевна собирает отряд на его поиски. Ты идешь?
— Хм… Не знаю…
— Кстати, а ты не думаешь, что к его исчезновению причастен шпион?
— Да что вы заладили со своим шпионом?!
От моего крика Сережа немного испугался, и попятил назад.
— Ой, прости! Просто это и вправду достало…
— Да ничего… Это ты меня прости!
— Тебе-то зачем извиняться?
-…
— Ладно, я иду с вами…
«А то помру скоро от скуки»
— Ты сегодня какая-то грустная.
— Не выспалась наверное…
— В общем… Собираемся через час, на площади. Бери все самое не обходимое.
— Ладно…
Он пошел по дорожке, и как только он скрылся за поворотом, я закрыла дверь.
«На площади, да?»
[От лица Мейсона]
Прошло черт знает сколько времени, но вот мы дошли до того провала в полу. Подсадив Шурика, он вскарабкался наверх и помог мне подняться туда же. Мы оказались в тех самых катакомбах, в которых я бывал ранее.
Через продолжительное время, мы дошли до той дыры, в которую я провалился.
— Вот! Это то место, про которое тебе говорил. Земля начала проваливаться, и я упал сюда.
— Понятно…
— Высоковато…
— Можем пойти дальше. Вдруг там что-то будет.
— А у нас выбора толком и нету.
Все было очевидно, и наш путь лежал дальше. Попытки взабраться наверх были бы просто бесмысленными. Только силы зря бы потратили.
Продолжая топать, я стал замечать, что мне становиться холодно. Да, факел дает немного тепла, но этого не хватает, чтобы мне было хотя бы чуть-чуть теплее.
«Щас чайку бы… С печеньками…»
Только я задумался о своем термическом состоянии тела, как Шурик заорал:
— Вот она! — и стал показывать на массивную стальную дверь бункера.
— Бункер?
— Да, он самый! Я помню, как пришел к нему, поэтому мы выберемся!
— Слава Господу.
Открыв дверь, мы оказались в небольшом помещении, освящаемом тусклым светом. Стояли шкафы с припасами, двухярусная кровать и какие-то провода и радио, видимо для связи.
— Откуда здесь свет?
— От генераторов.
— Это понятно, но почему он включен?
— Наверное, я забыл его выключить…
Тут он поспешил открыть другую дверь, ведущяя в другой, но точно такой же тоннель.
«И опять все по новой…»
Я уже замучался бродить по этим долбаным катакомбам. Я хочу есть, спать, я замерз, мне надо перевезать раны… А ведь наверху меня ищут…
Однако, пройдя еще немного, мы наткнулись на… патруль…
«Ой еееее…»
Их голоса доносились до нас эхом, они находились примерно в 50-100 метрах от нас, и уже можно было увидеть яркие лучи фонарей. Отступать не имело смысла. Придется принять бой.
Я сжал в одной руке факел, а в другой крутанул нож-бабочку, высвобождая лезвие.
«Я вам не сдамся, даже если я не шпион»
— НАШИ!!! — Шурик помчался навстречу отряду, оставляя меня идти позади.
— Шурик! — донеслись голоса, и можно было заметить мужскую фигуру, что обнимала своего, судя по всему, друга.
«Это те киберпедики что ли?»
Однако это дало мне шанс незаметно подкрасться. И когда все отвлеклись, и наконец обратили на меня внимание, я уже был практически вблизи них и был готов отразить атаку.
Но случилось кое-что не ожиданное, что смогло спасти всех от кровавой бани…
— МЕЙСОН! — послышалось из толпы, и пытаясь аккуратно протиснуться из толпы на меня набросилась Мику.
— Мику? — я, так сказать, прихренел от уведенного, но тем не менее, был бы грех, если бы я не обнял ее в ответ.
— ШПИОН! — наши обьятья прервал крик Мелкой, и все тут же всполошились.
— А-А-А! — тонким голоском заверещала Рыжая, и выставила вперед себя белокурого паренька — Электроник, действуй!
Он же в свою очередь встал в ступор и пугливыми глазами смотрел на всего исполосованного и обнимавшего Мику меня и ее, что отвечала тем же (хотя наобарот по сути).
— Только без паники! — начала всех успокаивать Ольга Дмитриевна.
— А я знала! Знала, что Мику с ним за одно! — вновь заорала Ульянка, и меня это немного взбесило.
«Если предется резать, то ты будешь первой»
— А я и до этого так считала! — поддержала АлЯска.
Тут выступила Мику:
— Стойте! Он не шпион! Я вам все расскажу!
— Шпион? В пионерлагере? — Шурик призадумлся — Это же не логично!
— Так ты и есть «шпион»? — где-то из толпы послышался тихий голос Лены.
— Да что здесь происходит?! — я не выдержал, и все сразу угамонились — Я уже устал по всему лагерю от вас бегать! Дайте сказать уже наконец!
— Просто, понимаете…
— Спасибо, я сам скажу — я ее остановил. Все таки лучше объяснить самим — В обшем… В этом лагере шуток не понимают, от слова совсем. Я никакой не шпион! Слышите?! Не не шпион! А вы за мной гонялись сколько? Дня 2? 3? Какой шпион в пионерлагере? Вы сами-то понимаете, как шутку восприняли?!
— А паспорт? — ОД начала задавать вопросы.
— Это не настоящий.
— А причуды, которые с тобой были?
— Импорт.
— А сороконож… — не успела договорить Рыжая, как ее остановила Мелкая.
— Ну… Недоразумение…
— В общем, ты на самом деле не шпион, и мы просто гоняли тебя по всему лагерю? — задала заключительный вопрос Ольга Дмитриевна
— Да — сказал я, и поставил жирную точку в этом деле.
***
После того, как мы дошли до площади, я с Мику и Славей полли на склад за новой рубашкой.
— Ты сам перевезал все? — все никак не могла отвязаться Мику.
— Да — но мне было в удовольствие отвечать на ее вопросы.
— И поэтому ты пустил рубашку на перевязки? — на этот раз вопрос задала Славя, но он звучал с нежной интонацией, от чего было понятно, что она на меня не сердиться.
— Пришлось…
— А… Это тоже… От веток?.. — Мику показала на мои оставшися шрамы на плече и груди, которые усердно прикрывала рубашка.
— Эээ… Да, но они были мелкими, и к тому же на них не хватило ткани.
— Ясно…
«Странно, что за столь короткий срок Мику так со мной подружилась. Хотя, дружба бывает разная»
После получения мной новой рубашки, мне ничего не оставалось делать, как идти спать в домик. На развилке нам предстояло прощаться с Мику.
— Ну, давай до завтра!
— Давай! — нежно сказала она, и обняла меня, и я ее в ответ.
И мы разошлись по дорожкам.
«Капец я устал… Сколько же херни всякой случилось… Завтра я обязательно помоюсь вечером»
С этими мыслями я дошел дошел до домика.
«Ну это будет завтра»
И под стреуот сверчов, я зашел в него.