ID работы: 12726386

Заболела

Гет
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заболела.

Настройки текста
Примечания:
      По дому вновь раздался кашель, и еще одна салфетка полетела в мусорку. М-да, надо сказать, что болезнь — дело неприятное, даже очень неприятное. Особенно — в разгар учебного года. Особенно — когда родители в командировке, из-за чего о тебе никто не позаботится в такой не очень приятный период.       Такая участь постигла и Таню, что на данный момент лежала на кровати в черной пижаме, худыми руками обнимая одеяло. Температура была под тридцать девять, а чувствовала она себя ужасно. Врач уже приходил, даже прописал кучу нужных лекарств, однако Сара (это имя было Таниным псевдонимом, ибо свое ей не особо нравилось) была даже не в состоянии выйти из дома из-за слабости, а просить кого-то из, господи, одноклассников — низко.       Девушка вновь прокашлялась, затем на дрожащих ногах встала с кровати, дабы пойти умыться и принять лекарства, которые и без того были у нее в доме. К примеру, «Тантум» и «Лазолван», которые были чуть ли не у каждого, наверное, человека в доме.       Девушка, шатаясь, дошла до кухни, по дороге столкнувшись со своим котом, после чего села за стол, затем положила на него руки и голову, кажется, забыв про лекарства. Ничего, родители приедут через три дня, сходят в магазин, а потом...       Раздался стук в дверь. Таня в недоумении подняла голову, посмотрев в коридор (пусть входную дверь в нем и не было видно), будто она могла увидеть там того, кто посмел тревожить ее покой. Стук повторился, но он был уже более робким, и девушка, все также шатаясь, подошла к двери, затем посмотрела в глазок.       В коридоре стоял ее одноклассник, Чарли, он нетерпеливо наматывал прядь на палец, видно, что побаиваясь хозяйку квартиры. И, надо сказать, не зря. Вы бы, вероятно, тоже, увидев, как Сара кричит на своего ухажера (никому неизвестно, почему он еще не убежал от нее), пришли в ужас. Эх, а паренек ведь просто принес не тот чай...       «Тц, добрались все-таки... Одноклассники!» — с неприязнью подумала брюнетка, но дверь все же открыла.       — А... П-привет? — неуверенно поздоровался Чарли.       — Привет. Ты что-то хотел? Я же написала учителю, что болею. — девушка изогнула бровь.       — Понимаешь ли, Т-Таня...       — Сара!       — То есть Сара... — парень закусил губу. — П-прости... Н-ну, понимаешь, я задание принес... по алгебре...       — Что? Я могла бы и в сетевом посмотреть.       — О-он дал сбой... Ты же знаешь, ч-что у нас в городе интернет на три дня из-за урагана отключили...       — Ладно, давай тогда. — потерев переносицу, вздохнула Таня. — Ты теперь каждый раз приходить будешь?..       — Н-нет! — судорожно замахал руками Чарли. — З-завтра придет Богдан, если никто другой не захочет. Ямадов тоже з-заболел, представляешь?       — Я поняла. — кивнула Таня, после чего хотела открыть дверь окончательно, однако ненароком запнулась об порог, после чего упала бы, но парень придержал ее, и она восстановила равновесие. — Спасибо.       — П-пожалуйста... — неловко кивнул тот, затем вошел в квартиру.       — Чай? Раз уж пришел, то я должна принять гостя. — улыбнулась Сара. — Так говорила моя бабушка, когда была еще жива.       — Ч-чай? Д-да, наверное...       — Какой?       — Черный, е-если можно...       Чарли присел за деревянный стол, после чего поставил рядом портфель, даже не зная, что делать. Хозяйка квартиры же ловкими руками ставила чайник, затем раскладывала пакетики по кружкам темного оттенка, пока гость завороженно наблюдал за ее действиями.       — Сахар? Молоко? — Таня повернулась к однокласснику, что все еще смотрел в одну точку.       — А?! — опомнившись, Чарли поднял голову на девушку, а его щеки слегка залились румянцем. — Н-нет, спасибо...       Сара лишь кивнула, после чего вновь повернулась к столешнице, в этот раз ненадолго; брюнетка через несколько секунд повернулась к Чарли, однако уже с кружками в руках, одну из них она поставила перед одноклассником, а сама села напротив, затем взяла худыми, бледными руками черную чашку и поднесла ее к губам, прикрыв глаза.       Сейчас у Чарли появилась возможность получше разглядеть Таню, что он в принципе и сделал.       Надо сказать, что Сара была довольно красивой. На бледном лице без единой складки сейчас был болезненный румянец, что сам по себе вызывал беспокойство. Худые запястья рук были оголены, на них было пару царапин, вероятно, от кота, на которого парень ненароком наткнулся в коридоре. Сама же девушка была одета в эластичную черную пижаму с белым узором.       Опомнившись, Чарли взял чашку с чаем в руки, после чего немного отпил. А что, очень даже вкусно, надо сказать!       — Ну как? — Таня посмотрела в глаза одноклассника.       — В-вкусно, спасибо! — неуверенно улыбнулся парень. — Заранее прости за вопрос, но... ты уже вызывала врача?       — Я настолько плохо выгляжу? — девушка изогнула бровь, в ответ получив виноватый взгляд Чарли. — Да. Но за лекарствами сходить не могу.       — М-могу я тебе помочь? — шатен замялся, затем прикусил губу.       — Было бы чудесно. — Таня улыбнулась, сложив руки под подбородок. — Спасибо заранее.       — Д-да ничего... — Чарли неловко улыбнулся, затем почувствовал, что его кто-то обнял, и этим «кем-то» была Сара, несомненно. — П-пожалуйста, да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.