ID работы: 12726534

самолёт

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зора бежит. Задыхается, но бежит. Запрыгивает в свободную машину такси, чуть ли не криком просит водителя отвезти его в аэропорт. Он не может потерять Магну сейчас. Идеаре подгоняет шофёра, срывается на него. Сил нет никаких, даже говорить тяжело. Ком в горле резко напоминает о себе и парнишка с небесными глазами замолкает. Ему нельзя плакать, потому что он сам виноват. А Магна проходит в это время регистрацию. Тепло, но натянуто улыбается женщине, что выдаёт ему посадочный талон, а затем катит единственный чемодан, что успел наспех собрать. Вещей хватит на первое время, пока Свинг поживет у дедушки. Тот и сам не против его видеть, так что это даже радует. С другой стороны, Магна чувствует себя паршиво. Наверное, он больше не может думать о том, что случилось, потому что слезы наворачиваются на глаза автоматически. Но разум не позволяет ему забывать, все будто вновь и вновь воспроизводится. Словно какая-то петля временная, где юноша проживает этот эпизод снова и снова. Будто жизнь специально хочет сделать ему больнее, хотя, кажется, дальше уже действительно некуда. – Начинается посадка на рейс сто шестьдесят два.. По громкой связи приятный женский голос называет компанию и города отправления и прибытия. Магна особо не слушает. Сжимает все билет рукой дрожащей и боится, что не сможет сейчас удержаться. Заплачет, передумает, вернётся и уткнется в шею Зоре, а тот скажет, как любит запутанные волосы Магны и улыбнётся. И Магна потом улыбнётся. Нет, он не будет. Он не вернётся и не сделает себе больно во второй раз. Магна не выдержит больше такой грустной и щемящей боли, такого родного и чужого одновременно голоса Идеаре. Все будет в порядке, когда он забудет. Но сможет ли забыть? Зора в это время как раз приезжает. На скорую руку оплачивает поездку и выбегает из машины, забывая дверцу захлопнуть. Его не пугает грозный голос водителя и его ругань, Идеаре сейчас как минимум не до этого. Он бежит и снова задыхается. Магна качает головой, отгоняя навязчивые мысли. Он готов начать новую жизнь, пусть и потерял сейчас три своих самых счастливых года. Будто и не было ничего этого, все перекрывается одним воспоминанием, что по живому режет. Без каких-то там обезболивающих, потому что это убивает. Медленно, но верно. Свинг идёт к самолёту. Не торопится, потому что очередь из пассажиров большая, но старается в толпе затеряться, чтобы сейчас никто на него особого внимания не обращал. Не хотелось бы, чтобы кто-то видел, как он даёт зелёный сигнал эмоциям и дрожит. Идеаре задерживается на посту охраны. Чёртовы полицейские решают, что он что-то с собой решил пронести, поэтому долго его обыскивают. Зора уже не выдерживает, кричит о том, что боится потерять человека, которого по своей вине отпустил. Хотя.. Как же он отпустит, если Магна показал ему счастье? Как отпустит, если, черт возьми, Магна и есть его счастье? Зора снова бежит. А Свинг губы кусает и в в телефон взглядом утыкается. Да, ничего он там не пишет и не читает. Даже в экран не смотрит. Просто нужно спрятать взгляд, тогда он точно не заплачет. – Магна! Свинг вздрагивает. Чуть не роняет билет вместе с телефоном, но не останавливается. Лишь теперь отчётливо чувствует горячие капли на щеках. И боль в уголках глаз. – Магна! Стой! Кажется, Идеаре замечает его, поэтому Свинг все-таки оборачивается. Он ненавидит всей душой и любит всем сердцем сейчас этот голос. Руки дрожат. Как и плечи. Как и все тело. Зора замечает, бежит и спотыкается, почти падает. Но держит равновесие и подбирается к младшему. Крепко хватает за запястье и в глаза смотрит. Слезы сейчас и у него из глаз катятся. – Магна.. Пожалуйста.. Останься со мной.. – тихо произносит Идеаре, пытаясь обнять юношу. Но тот толкает Зору, пытаясь вырвать руку из крепкой хватки старшего. – Я не хочу тебя видеть, отпусти меня! – Выслушай меня! – Я уже все видел и слышал! Половина находящихся в аэропорту людей заинтересованно наблюдают за происходящим. Но этим двоим плевать. Потому что у обоих сейчас решается жизнь, будь она дальше короткой или длинной... – Да что же ты видел и слышал?! – Он же лучше, чем я. Не пытайся потратить на меня больше своего времени. И я не буду. – Я не изменял тебе! – Я все видел! – Но так и не выслушал! Идеаре злится. Магна понимать его не хочет, а верит только себе. Наверное, Зора так же себя повёл бы, случись это с ним. Но Свинг слушать не хочет вообще. А старший уже плакать не может. – Тогда скажи мне прямо в лицо, что ты меня больше не любишь. Младший глотает воздух рвано. Истерика с каждой секундой все ближе и ближе, а руки дрожат все так же. И Это раздражает Магну ещё больше. – Скажи же! – Я не.. Я не могу, – тихо отвечает младший и прикусывает губу, чтобы сейчас навзрыд не зареветь. Ему сейчас так тяжело и больно, а Зора продолжает держать того за руку. Смотрит и отводит взгляд. Не может видеть, как Магна плачет. А Свинг его любит и ненавидит. И отпустить не сможет. «Я люблю твои запутанные волосы..» – Пожалуйста, останься со мной.. Ты должен меня выслушать. Не разрушай нашу с тобой жизнь. Младший хочет рассмеяться и снова Зору оттолкнуть. Но понимает, что он сломает жизнь не только Зоре. Самому себе.. «Давай я позвоню тебе ещё раз? Помолчим..» – Я опаздываю.. – уже цепляясь за последние свои желания убежать, тихо говорит младший. Но Идеаре держит его за руку и не собирается отпускать. По громкой связи называют Магну и просят пройти на борт. – Он никуда не едет! Отмените билет! Свинг сдаётся и отдается истерике. Задыхается из-за слёз, что уже даже не просто каплями бегут из глаз, а целыми ручьями, будто разлил кто-то воду случайно кристально-чистую и ненужную такую. Никому не должно быть больно. – Я люблю тебя. Пожалуйста, будь со мной сейчас.. «Поулыбаемся друг другу..» Зора прижимает парня к себе, снова разрешает себе заплакать и руку запустить в любимые и такие родные запутанные волосы младшего. – Я хочу быть рядом с тобой.. – тихо говорит Идеаре и глаза прикрывает. А Магна все плачет и плачет. И оба себе позволяют сейчас плакать. Потому что так нужно. И так им станет хоть немного легче. «Корабли.. Имеют сердце и возможно выбирать..» И снова они молчат. И обязательно решат то, что не могут решить сейчас. А самолётов в их жизни будет ещё много...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.