Глава третья.
21 октября 2022 г., 10:49
Фёдор прошёл по коридору. Было уже рабочее время, но аниматроников он не встретил. Тут он заметил дверь помеченную как «Мастерская». Туда ему, как и почти всем людям из персонала (за исключением тех кто там работает, но и этих людей было очень мало) запрещали заходить по неизвестным причинам. И она, как и любая неизвестно зачем запрещённая вещь, притягивала к себе, как магнит, но при этом почему-то пугала.
Но и в этот раз Фёдор прошёл мимо загадочной двери, не нарушив запрет. Тот случай с волком всё же дал понять, что не все двери здесь безопасны.
В офисе было вполне привычно. Но жуть не покидала это место, и казалось пора оттуда валить.
Но вдруг кто-то убьёт одного из моих коллег?! Я не хочу, чтобы они пострадали. Я хочу узнать, что тут происходит. И я это выясню.
Фёдор посмотрел камеры. Аниматроники находились на своих местах, никто не уходил. «Но почему из всей команды активны именно
они? — мысленно спросил себя охранник. — Те четверо тоже сломаны, почему они активны? С ними что-то не так? Если да, то что? Их управление осталось стабильным, в то время как у других оно вышло из под контроля? Может у кого или у некоторых из них случился сбой и они сломали остальных, а те сопротивлялись?» Так много вопросов, и так мало ответов.
* * * * *
Женщина стояла в полумраке и смотрела на бумаги.
Чего он хочет от него? Эта ленивая задница поставил себе цель, но не выполняет её. Или он хочет просто с ним поиграть? Если да, то это странно, и немного не его духе. И кто этот его таинственный помощник?
* * * * *
Фёдор тихо прижался к стулу, и смотрел в окно. Он ждал, пока уйдёт тот, кто долбится в его дверь. Но волк не уходил, продолжал ломится к нему в офис, но дверь была прочной и не поддалась. Волк решил бить по окну, но он только разбивал себе лапы до крови, а по окну потекли кровавые пятна. «Ему больно?» — подумал Фёдор, глядя на стекло и аниматроника, пытавшийся к нему ломиться. Тут с правой стороны послышались шаги и парень захлопнул правую дверь. В правом окне появилась морда енота, который с улыбкой психопата смотрел на волка, который разбивал себе лапы до крови. Но при этом в его взгляде на миг промелькнуло что-то, похожее на сочувствие. Словно он его ненавидит, но при этом ему так же больно, как и ему. Это было жутко, и очень странно, ведь Фёдор помнил того, у кого был такой же взгляд психа.
Твои шутки порою были противны и не смешны, но я порою скучаю по ним, Пятый. Но это было лишь совпадение, не более.