ID работы: 12726715

—Бу! Страшно?)

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немного истории.

Настройки текста
Примечания:

—Хеллоуин в основе это языческий и католический праздник. И в основном его празнуют в Британии, Ирландии, США, Канда, Австрия, Новая Зеландия, Япония. Сам празник зародился в 610 году! Удивительно, не так ли? Уже более обширно он начал праздноваться в 16 веке.

Интересно наблюдать за тем как чей-то там празник становится столь популярными. И даже в некоторых странах не приветствовали изначально, а потом как то начали относиться толерантно, к примеру Турция. Мусульманская страна - ради туристов приобщилась к этому празднику, но при этом не так уж его и празднует. Кому-то не до праздника. Но в чем суть этого "страшного" праздника как он зародился на всемирном уровне? До хеллоуина был празник "Самайн" - который родился примерно в 10 веке. У тогдашних французов и англичан небыло понятия "зима-весна-лето-осень". Было только два - зима и лето. Странно, но в принципе оправдано их климатом,не то что в России-матушке. И как раз та дата 31 октября стала переходом в зиму. День означал "а нету у вас больше урожая. Дохните с голоду, твари" - тут явно что-то лишние есть. Ой хехе. А потом он начал нести в себе смысл чего-то сверхъестественного, загадочного и ужастного. Эта дата означала что время изгнать бесов! Причем изгнание были довольно своеобразны - это шумные празники, так чтобы все бесы наверняка покинули дом. И это происходит до сих пор. Типо "ДД РВЗЧЬЧШЗВОЧДВЗЫГ, БЕСЫ УХОДИТЕ!!!!"- если так подумать я бы тоже ушла.... Хеллоуин празник отвественный и ревнивый, и начал выяснять Самайна, и сам закрепился в истории как Деть Всех Святых(и не очень святых). Самайн и Хеллоуин делили ночь 31 октября и 1 ноября. Делили и видимо не поделили. Маленькие дети, и большие взрослые наряжаються во всяких старших и не очень монстров, или не монстров вовсе. Ходят по домам и просят конфеты с фразой "пакость или сладость?"- хотя есть и другие переводы, но вы затронем именно этот. Если дают конфетку - то живи спокойно, броу. Если нет - чтобы ты сдох. Желают что-то не приятное, но явно не то что я сказала. Ну кто знает может быть были и такие случаи... Я там не жила, я незнаю... Сначала 20 века, начали вырезать лицо для тыквы, как там это называется "светильник Джека"- по теперь вопрос один, кто такой Джек и почему он выбрал тыкву???? Жил-был кузнец Джек, пил и курил, и вел не очень хороший образ жизни. И вот однажды засел он в кабаке, с Дьяволом. И когда пришло время платить счета, Джек сказал "— сделайся монеткой, пжэ", ну Дьявол это и сделал. А наш Джек это Лютый смамшик, и положил его в карман где был серебряный крест. Чтобы стать собой обратно Дьявол пообещал что год в жизни Джека будет просто супер-пупер, а если Джек случайно откинется то душу он не претендует. Но в скоре этот скам был забыт, и снова встретились эти два героя. Джек попросил Дьявола залезть на дерево на дерево, за фруктами. Пока тот собирал спелые яблочки, Джек нацарапал крест на коре дерева. Выйграл так себе еще 10 лет спокойной жизни, казалось бы "сейчас на чиле, на расслабоне"- но не прожить он эти 10 лет. Оказавшись где-то на облаках, между Раем и Адом - он не попал не туда и не туда. И в ожидании Судного дня он скатался по земле, а может и сейчас он где-то бродит. Освещал он свой путь угольком, который Дьявол дал ему на прощание. И он положил его в тыковку, чтобы было не так уж и страшно ходить с углем в руках. - довольно трагично. Вроде и обманул Дьявола, и не попал в Ад, но при этом пил, и вел не очень красивый образ жизни и не попал в Рай. Что вам еще могу рассказать? Рыжих кудрявых ведьм жгли на кострах, да и в принципе ведьм жгли... Да в принципе всех женщин странных и подозрительных жгли. Жги-зажигай-гай.Но сейчас - ведьма это крутой образ, такой весь зажигательный. Котов не уважали - считали что они помощники темных сил. И это питомцы зажигательных ведьм, которых они отправляли следить за людьми и всем мешать. Когда жгли ведьм, то и котов за компанию. - а потом удивляются " а пачему так много мышей, и кирис?!. Сейчас это очень популярные животные и даже их украшают в Хэлоуин.

Украшают дома всякими атмосферыми игрушками, поделками, гирляндами. Наряжаются в демонов, ведьм, и т.п.

Слушают песни про этот празник, смотрят фильмы зачастую жанр - хоррор. Чтобы напугаться до усрачки. Да и в принципе это все что я могу рассказать. —

Закончила свою лекцию девушка, внимательно наблюдающия за своими друзьями которые были шоке с такого подгона "исторической минутки", или же "95 причин почему мы должны это отпразновать". В ожидании комментариев она положила свою голову на руки, осматривая четверых городов своим внимательным зеленом взором, с какой-то не русской ноткой. И это можно доказать тем что Россия для нее это 2 дом, а 1 для нее Турция. —Прикольно конечно...но нам то какая выгода? - первая сказала Туапсе видимо набралась смелости сказать что-то старшой. —Да ладно! Нила! Ты как будто от всего мира ждешь выгоду от действий, понимаешь празники для того чтобы расслабиться! — сразу же откликнулась Анапа. Еще раз осмотрев этот зал лиц "о а а о ъ", она лишь тяжело вздохнула. —ну в принципе идея и неплохая, туристов жаль не будет. А так можно и отдохнуть от этой суеты летней. — Геленджик заговорил, и кажется если бы бархатный сезон длился больше, то и свой хеллоуи для туристов они и замутили бы. —Туристы все равно будут, к примеру какие нибудь сибиряки... Я не знаю - с улыбкой говорил Сочи, копать-хронить, этим двоим важны только туристы и бабло. Хотя и Анапе тоже но не в таком количестве как им, но нужны. —Да кому вы оба осенью нужены будете? - встрепенулась Туапсе, недовольно фыркнув. И тут резко заговорил чуть-ли не главный порт России. —Но сейчас же люди, есть! Вот недавно в Геленджике опять пляж забился как будто сейчас май-месяц. - Витя уже говорил на языке курорта. Некоторым людям все-равно насрать и даже в октябре они будут купаться. —Неожиданно про то что про меня начал говорить, -приостановился Ефим в своей речи, и продолжил через секунды — летом ты мне нахуй посылаешь! А сейчас " ойоойойо, у него пляж забился, а у меня нет. Плак-плак". Так ты видишь наше прекрасное общение?! —тут скорее ты видишь. Я и не слова не сказал. - намекал Сочи на то что Геленджик начал говорить что-то про их "курортный треугольник" . Кажется они еще с детства, с самого фундамента "курорта" - не смогли опредилить кто круче, а Анапе как и сейчас оставалось смотреть на это (ведь попади она в них конфликт, то от них и живого места ее останится.) —то есть у меня одного пошли воспоминания, о том как Анапа уже нас просила в детстве отпраздновать этот день "святых монстров"? - и правда, такое уже было, причем очень очень давно. Лине было где-то 100 с чем-то, а сейчас ей 241. Почти сто лет прошло, а у Новороссийска это еще в памяти. Все посмотрели на него. И правда тот день был не другой как все остальные осенние дни. —о Боже мой... -с ноющей болью вспомнила Анапа. — я была довольно глупой маленькой девочонкой! - заявила та, и как они так прыгая с темы на тему, могли еще в этом не потеряться. —Ты была старше нас.- спокойно кинул эту фразу Лазарев. Что-то еще на фоне неразборчиво промычала Туапсе. Видимо не решившись что-то заявить в поддержку Новороссийска. —Зато была смелее, и опытнеей нас. - пустил свои мысли Пшадов. - да еще и любознательней. - закончил Геленджик. —Ты сейчас хочешь выразить то, что тогда я была слишком увлеченой историей других стран? -с недоверчивостью потянула та. —Ты стала частью истории, опомнись! - резко сказала Вельяминовская, и этой фразой она заставила окунуться в тот день, и в те события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.