ID работы: 12726800

Может, я сошёл с ума?

Слэш
NC-21
Завершён
30
Милка_студио соавтор
YT.Frog.YT соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, что я умру сегодня. Он сказал мне об этом. Меня найдут на утро с перерезанным горлом и вырванным сердцем. Мне очень страшно… Я хочу жить, но у меня просто не было выбора. Я знаю, что я умру и что, возможно, это последний день, когда я вижу своего сына. Я рад, что умру я, а не он. Я рад, что десять лет назад, когда ему было 8 лет, я смог переманить эту тварь на себя. Я каждую ночь приходил к сыну и замечал рядом с ним эту тварь, которая хотела его убить. Удивительно как одна фраза «Не трожь его, убей меня» повлияла на все это. Возможно, кто-то скажет, что это очень глупое решение, что государству будет плохо от этого решения, но я отец и не могу поставить жизнь государства выше сына. Я очень жалею о том, что случилось во время войны. Я не хотел, я не хотел всего этого. Я проклинаю себя за то, что сказал, что мне не нужен сын. Он нужен мне, очень нужен… Даже помню то, как в этот день, точнее ночь, ко мне пришло это существо и начало напоминать мне о скорой кончине. Тогда на утро моя подушка была вся мокрая от слез. Да, это на меня не похоже, но я очень сожалел о том, что сделал. Пока у меня есть ещё немного времени, я хочу сказать, что я люблю своего сына, всегда любил. Я мог поступить умнее, но к сожалению, не сделал этого. Возможно, кто-то из граждан будет говорить, что мой сын не готов к правлению, что он слишком молод. Это не так. Я в это не верю, он может всё, всегда со всем справится, а я просто буду рядом. Я убью ту тварь, если она попытается напасть на моего сына. Возможно, возникнет вопрос, почему же я не могу просто сразиться с этим существом, я же опытный боец. Боец или нет, но он сильнее, я пытался с ним сразиться при его первом появлении у меня, но в итоге чуть не лишился руки. Мне страшно, я могу повторять это бесконечно, мне страшно осознавать, что он рядом со мной, что он стоит сзади меня и в любой момент может убить меня. Страшнее было бы Пику 2, ведь я взрослый человек, который повидал много чего, шарахаюсь от этой твари и ищу защиту, а это маленький восьмилетний ребёнок, который тем более будет его бояться. Он напоминает мне Рин. Я столько раз готов был заплакать, увидев в сыне свою жену. После утраты я хотел наложить на себя руки, но мысль о том, что новорождённый ребёнок не выживет без отца, пусть и такого ужасного как я. Смерть. Я чувствую, что она совсем рядом. Я чувствую дыхание сзади себя и когти на своей шее. Я хочу жить, но тогда умер бы сын, а я не могу допустить этого. Я хочу в последний раз увидеть тебя и понять, что прожил жизнь не зря. Я просил тебя остаться и провести с тобой этот вечер, но ты ушёл гулять с друзьями. Я не виню тебя, нет. Вовсе нет. Я сам виноват, что довёл всё до такого состояния. Я чувствую, как кровь медленно стекает по моей шее, маленькая царапина, ещё есть пару минут. Я держу в руке твою фотографию и я её ни за что не отпущу, даже после смерти. Я знаю, что умру с улыбкой. Об этом мне никто не говорил, я сам добьюсь этого. Я умру с гордостью, что у меня есть такой замечательный сын, которого я буду всегда любить. И пусть я не уви.

Запись оборвалась. Страница была пропитана кровью. Все случилось так, как было написано в дневнике. Восьмой был обнаружен слугой. Горло короля было порезано, а сердце отсутствовало. Он смог сдержать то, что писал и умер с улыбкой на лице. Король держал в руке фотографию сына и не отпускал её даже после того, как тело унесли.

Наследник узнал о смерти отца не сразу, ведь вернулся только к обеду следующего дня. Узнав же о смерти отца, Пик 2 не знал, что ему делать и как быть. Он заперся у себя в комнате и проплакал всю ночь. Когда же слез не осталось, ночью он зашёл в комнату отца, осматривая комнату. Наследник так хотел и верил в то, что это сон и отец сейчас спит в своей кровати. Но, к сожалению, это была жестокая реальность. Пик 2 подошёл к столу, беря в руки фотографию отца и смотря на неё со слабой улыбкой. Заметив дневник, парень открыл его и начал читать последнюю запись отца.

На стол капали слезы, которые наследник не мог сдержать. Он чувствовал себя отвратительно, полной тварью. Пик 2 сожалел о том, что не провел тот вечер с отцом, но он даже не знал, что он окажется последним. Пик почувствовал на своих плечах холод. Мальчик вытер слезы и слабо улыбнулся. Холод перешёл на голову и начал гладить наследника по голове.

— прости меня. Я тоже тебя люблю
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.