ID работы: 12726892

Эпитафия

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В Бруме светило золотое солнце, шел снег и дул легкий ветерок: обычная погода в месяц Утренней Звезды.       По высоким наметенным сугробам пробиралась женщина. В руках у нее была плетеная корзина с яблоками.       Она подошла к покосившемуся дому с раннее соломенной крышей, которая теперь, без должного ухода, сгнила и провалилась внутрь.       Рукой, она стряхнула снег с каменного надгробия.

***

      "Он всегда был упрямым: хотел, чтобы все было выполнено точно так, как он скажет. М'Радж Дар"       "По отношению к своей семье он, напротив, был заботливым и готовым помочь. Очива"       "С посторонними он не общительный, но при необходимости легко идущий на контакт. Подпись неразборчива"       "Его уверенность в себе передавалась другим членам братства... То, как он выполнял контракты... Только человек, обладающий богатым воображением: он мог притвориться застенчивым крестьянином, высокомерным дворянином или преданным слугой. Гогрон гро-Болмог".

***

      Женщина средних лет погладила холодный, потрескавшийся камень. На нем не было выгравировано ее слов, но и об их отсутствии она не сожалела: нет таких слов, которые способны выразить все ее чувства.       — Спи спокойно, дорогой, — произнесла она. По щекам текли горячие слезы, которые падая с ее лица превращались в льдинки.       К основанию она положила два красных яблока: символ их вечной любви.       Усталость после проделанного пути давала о себе знать. Она упала на колени, прислонилась к могильному камню и заснула.

***

      Ниже, под слоем снега, чем-то острым, была выскоблена надпись: "С появлением ленивой и эгоцентричной девушки, в его мыслях все стало налаживаться. Сначала, он считал ее ненадежной, но понял, что она самая ответственная в мире. Как и я. Т."       На оставшемся свободном участке, позже, дрожащей рукой было приписано: "Я забывчив. Чем больше погружаюсь в пустоту, тем больше мой страх забыть тебя и твой голос."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.