ID работы: 12726904

После вторая бесконечность

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Snap out of it

Настройки текста
Примечания:
Психбольница Бедлам. Лондон Утро начиналось все так же. Подъем, ванна, завтрак. Ничего необычного, но это пока что. Лана даже не заметила что свернула не в тот коридор, она никогда не была в этой части больницы за эти долгие 3 месяца. — Вы серьёзно доверяете какому то недо- детективу? А если он поможет кому-нибудь сбежать, или что похуже? — голос был похож на медсестры Роуз. — Он конечно ненормальный, но не настолько, Роуз. Он просто поспрашивает их и все. — Но вы же г... — Я не хочу больше обсуждать это, ты свободна. Лана услышала приближающиеся шаги и быстро вернулась в холл. Не все люди тут были сумасшедшими, у неё даже были друзья. — Где ты была, Лана? — ох, медсестры так любят сувать свой нос. — В туалете. — она спокойно прошла в холл, как туда забежала Роуз и начала объявлять что скоро сюда прибудет первый в мире детектив консультант. — Скука — Лана легла на диван рядом со своей подругой, Надей. — Ты серьёзно? Хоть какое-то разнообразие — Надя, находиться тут из-за депрессии, а вот у Ланы попытка убийства, да да. — Ну приедет он и что, думаешь нам разрешат с ним поговорить? Ну конечно нет, лучше подумай как нам сбежать отсюда. — Сбежать? С ума сошла? Ты не была в большей части больницы за 3 месяца, каким образом ты сбежишь? — о, Наде не нужно было волноваться, она приехала сюда всего на месяц. — Они думают что я хотела его убить, никто не понимает моих шуток. — Лана надулась. — Не думаю что может быть смешная шутка с ножами. — Вам не понять. Пока они болтали они даже не заметили о чем говорила медсестра, услышали только последнюю фразу: — мистер Холмс прибыл. — Я пойду к себе. — Лана, он всего лишь на один день тут, давай повеселимся. — Надь, это мой шанс сбежать, ты же помнишь план, пообещай что мы встретимся ровно через 2 недели в парке. — Договорились. … — Здравствуйте, мне нужно поговорить с конкретными людьми которые были на месте происшествия. — великий Шерлок Холмс. — Да конечно мистер Холмс, пойдёмте — медсестра Уотсон, о она так любит заигрывать с мужчинами, и Шерлок не исключение. Пройдя в холл, где заранее оставили только тех кто был на месте преступления, и желающих посмотреть на Холмса, их кстати, было не так уж и много. … — Рооооуз — итак, план побега уже продуман, сначала она идёт в туалет, потом выходит, идёт на второй этаж, и сбегает из окна, все так просто! — Что такое Лана? — она тоже не рада Шерлоку. — Мне срочно нужно в туалет, и думаю в медпункт. — ложь, ложь, ложь. — Оу, конечно иди! — она была добра к Лане, она знала что не пыталась она убить своего мужа. Выйдя из комнаты Лана пошла в медпункт, попросив бинт, сказав что она расшибла колено, ведь так и есть, после, в туалет. Как то раз она стащила камень из холла, видимо это была декорация, но уже не важно. Она спрятала его в бачок от унитаза, открыв его и взяв свое спасение она сунула его под сорочку и примотала бинтом, не крепкая конструкция, но пойдёт. Итак, выйдя из туалета она отправилась на второй этаж, повезло что она не встретила никого на пути, Лана пошла в самый дальний коридор, там лежали особо опасные пациенты. Подойдя к окну она увидела, как лёгкие снежинки падают на заснеженную поляну, красиво, но сейчас не до этого. Она посмотрела с какого окна было бы лучше прыгнуть чтобы быстрее сбежать. Самое дальнее, оно выходило прямо на лес, а там пойдёт напрямик и все, свобода. Но не тут то было. -Лана? Какого черта ты тут забыла?! — медсестра Уотсон, Лана совсем забыла что в это время она проводит обход. -Я… я. — Уотсон, долго тебя ждать?! Мистеру Холмсу нужна ваша помощь. — она развернулась и ушла, показав жестом идти к себе в палату, Лана послушно кивнула. — Боже, Шерлок Холмс, не думала что ты спасешь мне жизнь. Окна тут не открывались собственно, для этого и нужен был камень. Ещё 1 минута и… Надя. Они договорились ровно в 12:00 Надя разбивает вазу, Лана окно. На счёт три. Раз, два. — О боже, Надя, ты в порядке! — Уотсон подбежала к ней. Никто не заметил что разбилась не только ваза, никто, кроме конечно Шерлока Холмса. … Приземлились Лана очень удачно, пару порезов от стекла и все, только вот она не подумала о том что на улице зима, и в одной сорочке и носках она замёрзнет. Быстро встав она обернулась, чтобы осмотреть все окна, никто ничего не заметил, все было как обычно. Она бросилась бежать, забор было перелезть тяжеловато, но она смогла, и спрыгивая с высокого забора, она услышала как позади что-то кричал охранник. … Она шла около 15 минут, все ноги промокли и замёрзли. Это была глупая, очень глупая идея! — Боже, чем я только думала, бегу в неизвестность, класс! И вот когда надежда уже была потеряна она увидела дома. Боже, она в Лондоне? Она быстро побежала стараясь найти квартиру её дальней тёти по маминой линии, они редко виделись, но это был единственный вариант. Она зашла в кафе чтобы погреться, к ней сразу подошёл официант чтобы спросить все ли в порядке. — Да у меня все нормально! Я просто зашла погреться, и только попробуйте позвонить в полицию! — Лана видела как он дернулся из-за её крика, официант быстро кивнул и ушёл, вероятно набирать полицию, черт! Лана выбежала из кафе, тело более менее согрелось она сможет добраться до тёти. … Люди как-то странно на неё смотрели, хмм, действительно почему же? Не каждый день встретишь зимой на улице девушку в одной сорочке. И вот, наконец эта злощастная дверь. Бэйкер стрит 221 Б.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.