Часть 1
18 октября 2022 г., 22:21
Я сотни раз задавался вопросом: что я такое? Один из вида Соуламов? Пуп мира? Рождённый, чтобы властвовать? Никто не способен сопротивляться мне?..
Все, кто были на сегодняшней лужайке отвечали по-разному, но единственное, что я понял, так это то, что все завидуют мне.
"Ведь я сын вождя"
Сын вождя. Ничего не понимаю. Я всего-то сын кого-то. Почему они завидуют мне?..
Я пошёл к своей матери. Она мне ответила лишь тем, что: "Сила есть то, о чём все мечтают. И у меня, сына вождя, есть шанс её получить". После чего она меня прогнала. Что я сделал не так?
После чего я хотел пойти к отцу. Но он был на охоте. Я лишь знал, где он трапезничал после. Пещера вождя на скале. И я пошёл туда...
Ничего, кроме застывшей крови повсюду и коллекции костей. Как бы я не пытался пробить хотя бы одну их костей: хоть бы хны. Да, здесь была оргия когда-то. Возможно, здесь я и возник. Интересно, почему отец решил взять в жёны именно мою мать?..
Я хочу узнать ответ от отца. От того, кто дал мне этот сюсюкательный титул "Сын вождя"...
Я редко разговаривал с отцом. Он редко когда приходил на лужайку, лишь на ежегодное собрание, да на различные дуэли соплеменников, как судья... Да если бы и приходил... У нас не было бы повода поговорить.
Отец ли он мне? Он для меня - вождь.
Возможно, бы и не пришёл сегодня к нему. Но... Всё, что я делаю своими руками, называют лишь обыкновением, с отшучиной "Сын вождя растёт".
Я должен спросить его об этом. Как данное... Что же я такое?..
От мыслей я задвинулся в самый дальний и тёплый уголок.
.
.
.
Я уже храпел. И вдруг меня кто-то разбудил.
Отец.
«Что ты здесь делаешь?» - спросил меня с трезвой улыбкой отец.
Я нехотя начал открывать глаза.
«Пап... Я пришёл, чтобы задать вопрос.»
«Отец... Как давно я его не слышал...» - он повернулся к выходу пещеры.
Что. У него. С шерстью? Кровь?!
Я разинул свои глаза от ужаса.
«Успокойся, она уже застыла.»
...
«Ты хочешь знать, что ты такое? Это легко. Ты - соулам. Но ты должен решить, соулам ли ты в крови - или в душе. Жить, чтя лишь свои законы так глупо, но не из этого ли возникли мы - соуламы? Ты должен понять за свою недолгую жизнь: готов ли ты стать ячейкой общества соуламов или осуществить непоправимый грех, окропя, некогда великие для тебя, святилища грязью, став для остальных дешёвкой, готовой отдаться над устьями, лишь бы выжить?.. (Отец подошёл к щенку, сел подль него, пощекотал за ушком, и с протяжным вздохом, повернулся к выходу) Сын мой... Ты должен понять, что лишь ты у меня остался в этой жизни белым пятном. Никогда не слушай других - ты должен сам выбрать свой путь...
(От лица отца)
*Шарк* *Шарк*
Сколько крови пролито ради своей жизни... Ради собственной шкуры... Не могу... Не могу... Я устал слоняться ради паршивого куска...
Бастард. Ха-ха. Такое пустое слово, но вносит такой страх... Своим носителям титула.
Мам... Даже ты меня бросила в самый важный момент... Не могу понять, что я сделал не так...
Я пролил так много крови, чтобы вырвать себе кусочек земли... И уже спустя каких-то 23 лет... Мне всего-лишь 45 лет... *хык-хык*
*шарк* *шарк*
Кто-то идёт.
Задрыганный комок, обёртанный в чёрную ткань с моим знаком Цереры(Вера). Неужели он решился...
«Сын. Ты решился пойти со мной?»
«Я услышал твой совет, пап, и понял... Что я не могу здесь оставаться...»
«Хах... Я горжусь тобой, что ты выбрал неправильный путь. Ведь... В нём нет права... Ты решил стать собой...»
«(Отец)Тебе уже 15 лет и, как вождь, я должен наречить тебя... Моя последняя воля, сын..."
«Беги в сторону ледяного маяка и никогда не сворачивай... Абсол.»
«Пап, но как же ты?»
«Я... Исполню свою отцовскую волю. А теперь беги.»
...
Пусть мой отец и ненавидел меня, но у него была на это причина. Но Абсол этого не заслужил.