ID работы: 12726987

чёрный динозавр

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Колокольчик на двери зазвенел, оповещая о прибытии нового клиента. Гость осмотрел помещение в поисках своего места, где его уже ждала подруга. –Чего так долго? Ты знаешь, что некрасиво заставлять даму ждать? —Тоже мне, дама,– хмыкнул парень. Он поднимая взгляда сел возле девушки. Она, махнув огненно рыжим волосами, собранными в высокий хвост, села напротив, сделав вид, что не услышала. Обычно Брок с распростёртыми объятиями встречал подругу, но сейчас он был чернее грозовой тучи. Естественно, такое странное поведение насторожило девушку. —Хей, что-то случилось? Парень сидел с опущенной головой, прикрываясь руками. Хоть это он предложил встретится, надеясь, что встреча с подругой детства поднимет настроение, но желания говорить напрочь отсутствовало. Минут десять прошло с момента как Брок улёгся на стол. Амбер уж было подумала, что он спит, поэтому легонько постучала по голове, будто об дверь и быстро убрала руку, а-ля это не я. Парень поднял голову и посмотрел на подругу. —Слушай, если ты позвал меня просто чтобы полежать в моём присутствии, то я ухожу,– она крутила по столу снятый с руки браслет.– Либо говори, что случилось, либо не морочь мне голову. —Мы переспали,– это всё, что он смог выдавить и себя и застыл в ожидании реакции девушки. —Ты умеешь говорить, вот это да. Погоди..Вы что!? Она явно была удивлена, ведь слышать такое от друга, который всё время жаловался на проблемы с девушками, было неожиданно, так как романтик из него никакой. —Постой, позволь спросить, с кем и почему я даже не слышала, что у тебя кто-то есть?– Девушка прицелилась и стрельнула до этого лежавшей на столе резинкой в собеседника, попадая прямо в лоб.– Ты пытался скрыть от меня свою девушку? Какой негодяй. Она угрожающе вытянула указательный палец, мотая им вперёд-назад. После, забрав свою резинку назад, осмотрела зал в поисках чего-то более интересного и разговорчивого. —Было бы неплохо, будь это и правда девушка, тем более моя,– парень сделал небольшую паузу, обдумывая, стоит ли говорить, но после недолгих раздумий продолжил.– Амбер, это был Базз. Брок снова припал к столу. Сказать, что девушка была в шоке– ничего не сказать. Казалось, что даже шумевший до этого зал, замолчал, в ожидании объяснений. Амбер нервно посмеялась, глядя на собеседника, но молчание не длилось долго. Девушка стукнула руками по столу и убежала расплатиться за заказ. Не прошло и трёх минут, а рыжеволосая уже была тут как тут, вытаскивая Брока из-за стола. —Раз уж так сложилось, то я жду полное описание произошедшего. Всё, до мельчайших подробностей. Обычно у Брока не было привычки рассказывать что-то настолько личное, но зная, что подруга не отстанет, а он и сам не знает подробностей, по сути, и скрывать было нечего. Начиная рассказ из далека, они направились в парк.

***

Базз бежал по песчаному берегу, задевая ногами чью-то сумку, но сразу извинившись, продолжал бежать в сторону спасательного домика. Утренний разговор с другом немного задержал его, поэтому парень опаздывал, пусть и не так сильно, но работа спасателя опозданий не любит, всё-таки ответственное дело. Парень добрался до места назначения и быстренько сел на пост охраны безопасности отдыхающих. И пяти минут не прошло, а уже было слышно как кто-то плачет и отчаянно машет руками, пытаясь хоть как-то держаться на воде. Базз реагировал быстро, что и требовалось от спасателя. Он немедленно спрыгнул со своего места и, словно молния, пронёсся между людьми и забежал в воду, вытаскивая оттуда девочку. Вместо слов благодарности, парень получил пару-тройку ударов по плечам и сморщился от режущего слух крика девчонки: —Скрапи!! Мой Скрапи! Пусти, злобный дядя! На месте происшествия было не так уж и глубоко, поэтому Базз опустил девочку и попытался довести её до берега, но малышка не сдавалась и продолжала кричать. Спасатель наклонился к ней и не обращая внимания на крик девчушки, посмотрел ей в глаза и спокойным голосом спросил: —Ну, чего кричишь? И я не злобный дядя,– упрекнул Базз,– я спасатель. Где твои родители? Девочка, кажется, немного успокоилась, но после снова начала кричать, только уже в этот раз она не била парня, а дёргала его за руку: —Дядя, там мой Скрапи! Его нужно спасти, он же утонет! Спасатель встревоженным взглядом посмотрел в сторону, куда показывала девочка. Неужели кто-то может утонуть на мелководье? Но вспомнив слова, которые когда-то ему говорила бабушка, что "даже в ложке можно утопиться, если сильно захотеть", но здесь было слишком много людей, так что версия с утопленниками отпадает. —Кто такой Скрапи и почему он утонет? Я никого не вижу. Девочка побежала к месту, где по её мнению тонул некий Скрапи. Она нырнула под воду, но не успела и глаз открыть как её уже вытащили на поверхность. —Что ты делаешь?! Это же опасно! Скажи, что случилось и я помогу тебе. —Скрапи это мой друг,– Базз был в шоке, неужели и вправду кто-то утонул?– Я играла с ним, а потом он пропал в воде, я пыталась его найти, но ничего не получилось. Девочка снова начала плакать. Парень ничего толком не понял, но было ясно лишь одно– кто-то утонул, а значит его нужно спасать. Базз нырнул под воду в поисках этого "кого-то", но открыв глаза, увидел лишь чистое песочное дно с множеством ракушек. Он немного поводил руками по дну, но нащупал лишь что-то мягкое, напоминающее игрушку. Парень вытянул это нечто из воды и протерев глаза, хотел посмотреть, что за идиот выбросил это в воду, но как только открыл глаза, предмета в руке уже не было. —Скрапи! Ты вернулся! —Так это твой Скрапи? Я думал, что твой друг утонул. Базз почесал затылок и посмотрел на ярко улыбающуюся девочку. Но после слов спасателя улыбка пропала, словно её и не было до сих пор. —Это и есть мой друг!– Возмутилась девочка.– Злобный дядя! Она ударила ногой по воде, как будто била футбольный мяч. Брызги полетели на парня и он прикрыл глаза. —Хорошо, я понял. И не называй меня злобным дядей,– снова возразил Базз.– Я спасатель, а не бандит. Где твои родители? Девочка обняла мокрую игрушку и отрицательно помотала головой. —Я пришла одна. Парня удивил сей факт, ведь девочке было от силы лет десять, а она ходит на пляж одна. Базз взял её за руку и повёл в сторону своего рабочего места. —Пока родители тебя не заберут, будешь сидеть у меня. Как тебя зовут хоть? —Джесси. —Так вот, Джесси, может хочешь что-то поесть?

***

Они молча лежали на зелёной траве и смотрели в чистое голубое небо. Небольшой ветерок игриво перебирал листьями деревьев. Амбер взяла телефон, проверив, не написал ли кто, после посмотрела на лежащего рядом Брока. —Вы переспали, согласно его словам, но доказательства есть только у Базза? Это был вполне логичный вопрос, ведь, что случилось на самом деле знал только один Базз и всё, что оставалось Броку– просто поверить. Было ли видео на самом деле, никто не знал. Если подумать, то только идиоту или умалишённому придёт в голову записывать такое на видео. Или же Базз был каким-то фетишистом, или просто сумасшедшим. —Я тебе так и сказал. —Почему тогда ты сразу не попросил показать доказательства? Парень поднялся на локтях и вопросительно поднял бровь, глядя на подругу. —Я похож на идиота? Просьба показать видео такого рода была бы странной, учитывая, что на видео был сам Брок. У него явно не было пристрастий к подобным занятиям, он в принципе не смотрел видео такого формата. Порноролики, журналы и прочая "литература" его не интересовали. —Согласна, вопрос странный, но как нам теперь узнать, есть ли у него и вправду это видео? Поверить на слово мы не можем, даже учитывая твои..кхм, симптомы. Парень закрыл лицо руками и снова упал на траву, пытаясь избежать дальнейшего разговора. Обсуждать подобные темы было неловко, даже если это была лучшая подруга. Амбер приподнялась и легла на бок, тыкая в парня пальцем так же, как маленький ребёнок с интересом тыкал палкой в свежую собачью какашку. —Ну, хорошо, больше не будем об этом, но позже мы ещё вернёмся к этому разговору,– девушка снова легла на спину и поправила волосы, зацепившиеся за траву.– Хочешь я тебе стишок расскажу? Парень посмотрел на неё вопросительным взглядом. Они что, на утреннике с Дедом Морозом, где за стишок сладости получаешь? Но не успев ничего сказать, Амбер уже вздохнула и начала говорить. —Ёжик по травке бежит и хохочет, ёжику травка пипиську щекочет. Они посмотрели друг на друга непонимающим взглядом. Девушка уже было подумала, что зря сказала это, но потом, похоже, до Брока дошёл смысл сказанного и он разразился смехом. Что-что, а какой-то бред всегда мог разрядить обстановку. Такого глупого стишка парень не слышал никогда, понятное дело, что он его рассмешил. После нескольких минут звонкого смеха, они успокоились. Брюнет повернулся к подруге и улыбнувшись, сказал: —Спасибо. Кажется, Амбер не совсем поняла, за что именно её благодарят и лишь немного кивнула головой, снова уставившись в небо, наблюдая за птицами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.