Знакомство откладывается.
6 ноября 2022 г., 20:06
Примечания:
Спасибо всем, кто читает! Буду благодарна за отмечанные ошибки в тексте.
Брок понуро шёл на остановку, может это и к лучшему, что сегодня он получил выходной, на первом этаже торгового центра было множество магазинчиков, ресторанов быстрого питания и аптека. Парень купил в ней мазь и пластыри, любезная формацевша помогла подобрать ему их под тон его кожи.
Автобус пришёл быстро, теперь, когда он никуда не торопился, всё происходило как надо, транспорт не уходил из под носа, а вместе с ним земля из под ног, так что Брок спокойно вышел на своей остановке и побрёл до дома, прокручивая в голове образ той самой "леди". Он твёрдо решил, что как только приведёт себя и свой дом в порядок, он вернётся на то место, в приличном виде и познакомиться как надо, узнает её имя и скажет своё. Конечно Броку случалось бывать в отношениях, самые длительные из которых — год, однако симпатия к человеку возрастала постепенно и если он испытывал чувства, то не сразу. В "любовь с первого взгляда" он не верил, даже сейчас, когда бабочки в его животе активно пархали, при воспоминаниях о той девушке, Брок понимал, что это не любовь а, возможно, влюблённость, он не задавался особым вопросом, почему так, в его понимании мозг довольно сложный и привередливый орган. Поэтому парень упростил это до: есть глубокие чувства, а есть влечение. Но он не собирался сдаваться, всё же влюблённость может стать любовью, верно? Да и кто знает, может девушка окажется не его человеком и он остынет так же быстро, как вспыхнул.
Брок вошёл в дом, он разулся и поставил кроссовки на поддон для обуви. Пройдя по небольшому коридорчику из прихожей, можно было выйти в зал, оттуда, с правой стороны, располагалась ванная совмещённая с санузлом, так же там был коридор, что вёл в спальню Брока и вход на кухню, в дальней части зала. Парень зашёл в ванную и осмотрелся в зеркале. Синяк расцвёл пунцово-лиловыми красками, практически на весь нос, а в самом носу были остатки запёкшейся крови. Да и сам Брок выглядел так себе, вчерашний вечер дал о себе знать тёмными кругами под глазами, так что он и без разбитого носа имел "результат на лицо". Он как следует умылся и нанёс мазь на нос, та немного щипала и пахла чем-то едким, травяным.
Он провёл рукой по короткой, колючей стрижке и понял, что ещё немного и нужно будет обновлять её, так как срезанные под троечку волосы уже превращались в ультрамариновый пушок. Парень был среднего роста, чуть выше ста семидесяти, стройного, даже слегка худощавого телосложения, некоторое время он занимался танцами, поэтому его тело имело небольшую мышечную массу. Его глаза были ярко-миндального цвета, они будто светились, придавая ему невинно-наивный вид, казалось, что он не способен сделать что-то плохое и всегда приходил в недоумение, когда рядом с ним кто-то мог причинить кому-то боль. На лице у него были бакенбарды, очерчивающие его линии скул, так в своё время Брок хотел придать своему виду "серьёзности", а потом просто привык и это стало частью его имиджа. Немного припухлые губы, шоколадного цвета, прямой нос с острым кончиком и плоской перегородкой.
Лёгкая усталость окутала его с ног до головы, осознавая что на сегодня его "рабочий день" окончен, Броку хотелось просто завалиться в кровать и наверстать упущенный сон. Но остатки беспорядка бросались в глаза и висели над ним "дамокловым мечом", пришлось пересилить себя и начать с того, что помешало ему ещё утром. Он повыбирал вещи из корзины с грязной одеждой и загрузил первую партию в стиральную машинку, пока та издавала звуки стартующей ракеты, он пошёл на кухню и занялся грязной посудой. За шумом текущей воды и отголосками гудящей стиральной машинки, он едва расслышал телефон, что вибрировал у него в кармане. Выключив воду, он насухо вытер руки полотенцем и провёл пальцем по экрану телефона, звонил Кольт.
— Ало? — послышалось на том конце. — Привет Брок! Ну ты как?
Кольт был один из тех, кто вчера остался вместе с гостями и помог ему с уборкой, так же он был одним из лучших друзей Брока. Кольт — это весёлый паренёк, с блестящими рубиновыми волосами, зачёсанными назад и торчащими подобно ракете, он ниже Брока почти на голову, с сильными руками и, относительно, широкими плечами и грудной клеткой. На подбородке у него шрам, выглядящий как крест. Кольт тоже имел бакенбарды, но в отличие от друга, куда более густые, а его нос делал его обладателем "греческого профиля". Кольт был инструктором в тире, при стрелковом клубе. В большинстве своём обучал молодёжь стрельбе, сам парень имел два зарегистрированных револьвера и хорошо владел несколькими видами огнестрельного оружия.
— Привет, — ответил Брок. — я нормально, опаздал на работу, торопился так сильно, что нос расквасил.
— Можно к тебе зайти?
— Я сегодня дома. — почесал затылок Брок.
— Я знаю, приходил к тебе на работу. Джеки сказала что отправила тебя домой, так как вид у тебя был неважный и тебе нужен отдых, — хмыкнул Кольт, явно вспоминая вчерашний вечер.
— Так стыдно перед ней, я бы не был похож на зомби, если б думал вчера головой, она-то не знает.
— Думаю, — смеясь говорил Кольт. — зная нас, она догадывается что ты не чаи гонял, не добро косилась на меня в течении всего разговора.
— Вот блин, — с досадой потянул парень. — а ты чего не работе?
На том конце послышался вздох.
— Утром встал, выглядел так словно под поезд вчера лёг, позвонил начальнику, сказал что приболел, это ведь не совсем ложь, верно? Я когда увидел себя в зеркало, глазам своим не поверил. Поспал ещё немного и кое как привёл себя в порядок, дай думаю друга проведаю, а ты вон тоже, оказывается, гуляешь. — закончил рассказ Кольт.
— И ничего я не гуляю! Меня, между прочим, отпустили, — возмутился Брок.
— Ну да, ну да, конечно, — с лёгкой издёвкой, соглашался друг. — так ты не против, если я посмотрю каким красивым ты сегодня стал?
Парень рассмеялся.
— Что, испугался своего отражения и хочешь убедиться, что все такие же страшные, как и ты? Что ж, думаю этот "конкурс красоты" я выиграл ещё по дороге на работу. Приходи, поможешь с уборкой.
— О, не оплачиваемый труд, всё как я люблю! Хорошо симпатяга, до встречи!
Кольт положил трубку, а Брок продолжил мыть посуду, что бы его другу жизнь мёдом не казалась, он решил приостановить уборку на этом и продолжить уже дождавшись его. Вчерашний вечер был невероятно шумный. Конец октября, Хэллоуин и хотя у Брока было не так много времени для празднования этого дня, всё же он украшал понемногу дом, в течение недели, проникаясь приятным октябрьским духом. Работая в игровом комплексе, он слышал возбуждённые разговоры детишек, обсуждавших кем они нарядятся и как встретят праздник. В детстве Брок пытался спародировать Фреди Крюгера, а когда ему было лет шестнадцать, он решил быть Слендерменом, идея была так себе, так как каноничный костюм подразумевал отсутствие лица, тщательно подготовившись, он сделал скульптурный грим, с которым ему помогли в салоне красоты, как ни странно. Женщина внимательно выслушала его просьбу и с лукавой улыбкой на лице, начала работу. Она смотрела на распечатанное изображение "тонкого человека" и старалась не упустить ни одной детали. Когда он поблагодарил её за работу, едва открывая рот, та весело сказала:
"— Любой каприз за ваши деньги, счастливого Хэллоуина!"
На всю эту конструкцию он натянул ткань, похожую на белую марлю, что бы закрыть глаза, но не утратить обзор полностью. И хотя его "маска" имела своеобразный успех у детишек, передвигался он исключительно под руку с Кольтом, который то и дело хихикал, говоря, что Слендермен нынче слепой. Парни дружили с детства, их дома находились по соседству, а ещё они были погодками и учились в одной школе, в один класс они не попали, но это не мешало им проказничать каждую перемену и вместе стоять в кабинете директора, опустив головы в пол. Они уже несколько лет как переехали из родительских домов и жили гораздо дальше друг от друга, чем раньше, но на выходные, праздники, или даже просто на работе, когда было время, парни продолжали встречаться и поддерживать дружеские отношения. Брок вспомнил какие костюмы обсуждали дети, игравшие за игровыми автоматами. Светловолосый кучерявый мальчишка сказал, что хотел бы костюм "как у Леди Баг", рядом стоящая девочка, по-видимому сестра, обидчиво надула щёки и сказала:
— Я хотела быть Леди Баг!
На что мальчик непонимающе ответил следующее:
— Но я не хочу быть Леди Баг! Я хочу костюм как у неё. — Судя по досадным ноткам в его тоненьком, писклявом голосе, он искренне не понимал, как можно не видеть разницу.
С ними так же был паренёк, похоже уже подросток, у него были были чёрные вьющиеся волосы до плеч, он присоединился к разговору:
— А почему не костюм Супер Кота?
Мальчик с кучерявыми волосами ответил не задумываясь:
— Он скучны-ы-ы-ы-й, — протянул он. — просто чёрный кот, а божья коровка — это круто! А ещё у неё есть "Супер Шанс"! Это гораздо интереснее и йо-йо.
Брюнет задумался.
— Да, ты прав... Чёрных котов много. А я вот хочу Белосом быть...
Дальше Брок не слушал, подошли двое ребятишек, желающих обменять билетики на плюшевого монстрика Хагги Вагги. Хотя парень и любил ужасы, от этой игрушки его коробило, было в ней, лично для его восприятия, что-то отвратное, наверное это и "фишка" современных страшилок — тебя уже не пугают напрямую чем-то безусловно безобразным и неестественным. В этой игрушке есть сочетание чего-то милого и одновременно жуткого, делающее её какой-то неправильной, как будто эти маленькие, вышитые на плюшевом рту зубки, вонзятся тебе в шею, когда ночью ты будешь обнимать её. Она казалось Броку до жути нелепой, с этими неуместно милыми, блестящими глазами, как у кота увидевшего сметану (или хищника, учуявшего добычу), с её лоснящимся пушистым искусственным мехом, как у какого-то попугая и этот зубастый рот. Что это, кто это? Что за зверёк, или не зверёк? В любом случае он и сам в детстве был фанатом игрушки Чаки и выпрашивал у мамы "Славного Парня", пока та в недоумении косилась на него. По крайней мере он был очень рад отсутствию предрассудков у нынешних малышей, сам Брок хотел нарядиться Монахиней, тогда был 2006 год и ему было семь. Годом ранее вышел фильм "Монахиня", он был настолько впечатлён образом представленным в нём, что долго уговаривал родителей сделать именно этот костюм, но они наотрез отказались, объяснив мальчику, что другие дети, а уж тем более их родители, не поймут этого. Став старше он конечно понял, чего так боялись родители, они и сами объяснили, что были не против, но очень переживали за то, как тогда могли повести себя другие дети, даже если это был просто костюм, в рамках праздника, ведь ему было всего семь и они не хотели дать кому-то повод травмировать их ребёнка.
Последние несколько лет Брок был тем, кто открывал дверь разукрашенным юнцам и отсыпал сладости в различные ёмкости. Сейчас костюмы были на любой вкус и цвет. И это то самое время когда среди девочек можно было увидеть Пирамидхеда, Джеффа Убийцу или просто персонажа кого-то аниме, а среди мальчиков вполне хорошо себя чувствовали Рейнбоу Дэш, Стар Баттерфляй и многие другие. Местами он видел взволнованные взгляды родителей, на детях которых был костюм "не их пола" и полностью понимал их волнение, но так же был горд тем, что живёт в такое время. Костюм — это просто костюм, можно наряжаться любым персонажем, его же всё равно не существует, так почему бы и нет? Это не более чем развлечение, Брок не собирался становиться женщиной, когда хотел костюм Монахини, он просто хотел воплотить любимый образ.
В этом году Брок решил устроить вечеринку, некоторые пришли в костюмах, хотя сам Брок был одет в обычную домашнюю одежду, это должна была быть самая заурядная выходная посиделка, с Хэллоунской атмосферой, вроде стоящих светильников Джека на шкафах, бутафорской паутины на стенах и сладостей из "частей тела" на столе. Людей пришло больше, чем он рассчитывал и в целом, было неплохо, они смотрели старые ужастики, подключив ноутбук к телевизору, пили содовую, ели кучу вредной пищи, кто-то принёс твистер и они разложив его на полу выгибались в неестественных позах, в попытке поставить руку или ногу на кружок нужного цвета. Вот только ближе к полуночи, из небольшой кучки людей, образовалась целая толпа, содовая уже смешивалась с водкой и другими алкогольными напитками. Брок был не против немного выпить и позволял пить другим, однако он сразу предупредил что вызовет копов если кто-то пронесёт наркотики, даже если это обычный косяк. Он принципиально не хотел иметь что-либо общее с этой дрянью. Кольт тоже был там, они немного выпили и вместе с более трезвыми гостями, проводили менее трезвых. А так же убрали остатки мусора вроде пустых баклажек, одноразовых тарелок, конфетти и просто бумажек. О хорошем пробуждении не могло быть и речи, после такого — лучше всего, хорошенько отоспаться до полудня, а то и до вечера, но Брок хотел быть образцовым работником и поэтому решил, во что бы то ни стало, явиться на работу. Скорее всего Джеки догадывалась, как он провёл ночь. Он сам спрашивал её, занята ли она вечером 31-го. Она ответила, что собирается провести этот день со своей подругой Джанет и её младшей сестрой Бонни. Младшей было всего семь, она очень хотела отпраздновать Хэллоуин и пойти колядовать в костюме.
Прошло всего двадцать минут, как в дверь постучали. Брок всё это время сидел на кухонном стульчике и играл в Куки Ран. Он вышел из кухни, прошёл в прихожую и открыл дверь другу. Кольт выглядел заметно лучше его самого, более свежий, в идеально подобранной одежде, с уложенной причёской, но всё же небольшие тени залегли под его глазами и было видно, что на сей раз он приложил чуть больше усилий, чем обычно, к своему внешнему виду. Кольт был в рубашке цвета морской волны, с коротким рукавом, две верхние пуговицы были расстёгнуты, слегка обнажая его грудь, чёрные штаны, перетянутые тонким кожаным ремнём на талии и такие же чёрные сапоги. Парень держал в руках маленький пакет из "Волмарт", в котором проглядывался сок, пачка печенья и что-то ещё, что лежало совсем внутри.
— М-дааа, — произнёс друг, скептично оглядев его. — Я хотел бы сказать, что моя самооценка сейчас пошла ввысь, но так как я идеален, тебе повезло. Потрепала же тебя нелёгкая.
Брок ухмыльнулся.
— Просто в отличие от тебя, моя красота — в естественности.
Кольт закатил глаза.
— Поздравляю тебя с естественным видом бомжа, дружище. — Он хлопнул его по плечу и прошёл в зал. — Только не говори, что сидел и ждал меня, что бы заняться уборкой?
Парень проследовал за другом и смеясь ответил:
— Именно это я и делал!
— Я пришёл прямо в ловушку! — Он произнёс это с наигранной досадой и развёл руками. — За что мне это наказание?
— Не увиливай, — с мягкой улыбкой произносил Брок. — никакое не наказание, просто повесишь постиранные вещи, пока я буду пылесосить, а потом мы вместе помоем полы, как будто большее я могу тебе доверить.
— Ну ты же доверил мне свои панталоны! — возмутился Кольт.
— Не в этот раз, там постельное бельё и одежда, а вот как раз таки "панталоны" я ещё не загружал.
Брок принёс пылесос, а его друг пошёл в ванную и с педантичной аккуратностью развесил одежду на сушилке. В это время хозяин дома продолжал пылесосить и пока он это делал, предложил поставить Кольту чайник. Тот так и поступил, так что когда они вместе принялись за влажную уборку, на столе уже остывал ароматный чай. Всё же парень пришёл не с пустыми руками, он принёс пакет яблочного сока, его друзья убрали в холодильник, пачку печенья, пару шоколадных батончиков и кислый мармелад. Они сидели за столом на кухне и обсуждали свою жизнь, работу, планы на будущее, но тут Кольт затронул очень интересную и неожиданную тему.
— Ребёнок, говорят, пропал и не один, слышал? — резко посерьезнел Кольт. В отличие от Брока, что имел какой-то невинный и даже испуганный вид, его лицо в такие моменты ожесточалось, глаза смотрели пронзительно, с полным отчуждением, как будто сейчас он достанет свой револьвер и выкрикнет — "виновен!" А потом выстрел. Брок даже когда злился, выглядел довольно безобидно, это черта его в себе раздражала, иногда его просто не воспринимали в серьёз и считали что этот "хороший парень" не может повысить голос.
— Нет, ничего. Откуда ты это узнал? — такая новость слегка выбила его из колеи, да, дети пропадают по всему земному шару, каждый день, но в их городке? Когда это происходит рядом с тобой, как-то в голове не укладывается.
— К нам в клуб регулярно приходит один коп, занимается стрельбой с какими-то своими корешами. Я там краем уха подслушал кое-что интересное. — Кольт произносил это с видом первоклассного рассказчика и в конце, как и полагается, выдержал паузу.
— Я не буду слушать тебя, если ты будешь пафосно театральничать. — нахмурился Брок, но вышло какое-то обиженное, нежели раздосадованное выражение.
— Ладно, ладно. Извини, — улыбнулся друг, подняв ладони в примирительном жесте. — он рассказывал какому-то своему дружку, что, цитирую: "уже скоро не получится это скрывать, это уже третий". А его друг спросил: "снова ребёнок?" И что-то о пропаже, я только это понял, так как дальше они совсем уж шептаться начали, а потом и вовсе ушли. Можешь думать что хочешь, всё-таки это не более чем случайно услышанный разговор и мало ли о чём могла идти речь.
Брок смотрел на него недовольно, скрестив руки.
— Ты рассказал мне такую вещь и так просто отмахнулся, что мне теперь думать?
Кольт пожал плечами, будто разговор шёл о выборе очередного револьвера.
— Не знаю. Я просто подумал, что тебе стоит знать, на всякий случай.
— Да у меня даже детей нет... — бурчал Брок.
— Зато я знаю, что мне уже пора идти, ещё не вечер, конечно, но и мне завтра на работу.
Они встали из-за стола и Брок пошёл проводить друга до двери. Когда Кольт обулся, они обнялись и пожелали друг другу хорошего вечера. Брок вернулся на кухню, убрал остатки их посиделки и задумчиво посмотрел в окно. Было не поздно, но ноябрь уже начал вступать в свои права и с каждым днём темнело всё раньше, а рассветало позже, так что на улице уже зажглись фонари. Он и сам не знал, почему не рассказал Кольту о красавице, что щедро угостила его пирожками. Может просто забыл, а может после того что рассказал Кольт просто не хотелось говорить о чём-то другом. Или сам Брок пока ещё не поставил, лично для себя, точку в вопросе знакомства с этой девушкой. В любом случае сегодня ему необходимо выспаться и утром пойти с новыми силами, поэтому он отложил знакомство до завтра. Брок решил что выйдет пораньше и если эта девушка снова будет там, он обязательно с ней заговорит, а потом сядет на свой автобус и вовремя приедет на работу. Это хороший план. Примерно с такими мыслями он провёл остаток вечера и приняв душ, заснул в приподнятом настроении.
Примечания:
Всё никак Брок до Пайпер не дойдёт.