ID работы: 12727222

Forget me not

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кларк не мог поверить своим глазам и ушам. Лоис совершенно не помнила, что она — его невеста и что они помолвлены. Вместо этого заявляет, что любит доктора Макса и вешается ему на шею. У него галлюцинации? В расстроенных чувствах добрел до машины. Лететь не хотелось, не поможет. Последний раз оглянулся на Лоис: она мило щебетала со своим лечащим врачом. С тем же выражением лица, будто это с ним разговор. Что же. Это лечение. Нужно ждать. Так и быть. *** -Ты действительно ничего не помнишь? — удивлённо-растеряно переспросил Джимми у журналиста номер 1 «Дейли плэнет». — Да, моя память ещё не до конца восстановилась, мой док говорит, что для этого понадобится время. А что, я забыла что-то важное? — Э-э…- парень передумал отвечать, увидев, что из недр лифта вышел Кент. — Время! А я совсем забыл. — повернулся к Кларку — СиКэй, я нашёл то, что ты просил. Прости, Лоис. — натянуто улыбнулся. Журналист налил себе кофе и разбавил молоком. — Кларк? Как ты? Она же ничего не помнит?! — И что? Док говорит, что нужно время. — Лоис заявила мне то же самое. Но чем занимались врачи всё это время?! Как она сможет работать, если ничего не помнит?! А ваша свадьба?! — Врачи лечили, о работе пока речи нет, пусть вспоминает всё постепенно, наша задача помочь. Она не помнит и Супермена, он мне это сегодня сказал. Наша свадьба переносится. — глоток из чашки. — Ты нашёл, то, что я просил? — Да, вот. — Джимми растерянно смотрел вслед другу. Кларк сидел в полумраке комнаты и листал их фотоальбом. На некоторых фото останавливался дольше и проводил пальцами по изображению Лоис. К такому повороту он не был готов. — Ой! — Лоис обернулась к окну, ощутив дуновение ветра. — А ты кто? — расширенными глазами смотрела на висящую в воздухе фигуру в странном синем костюме с красными трусами наружу. Ну и ужас, а не костюм. Зачем нужно всем демонстрировать свое нижнее бельё? — А, ты, наверное, Супермен? О тебе только и разговоров. Ночной визитёр нахмурился и исчез. К такому повороту он не был готов. За ночь он несколько раз облетел весь мир, спас всех — кто просил об этом и кто нет. *** -О, вот вы где, а я вас ищу. — Лоис Лейн мило и чуть по-детски улыбнулась и зашла в кабинет Пэрри Уайта, где кроме них были её напарник и программист. — Да, Лоис? — главред оторвал голову от макета первой полосы газеты. — Что у тебя? — Вот. — раздала каждому по приглашению. — В эту субботу я выхожу замуж. Мы решили тихо расписаться, без помпы. И без подарков. Но не без гостей. Тем более, что вы — мои лучшие друзья. — Что?! — взвился Олсен. — Ты шутишь?! Ты выходишь замуж за доктора Макса?! Которого ты даже толком не знаешь?! Кларк потух. — И что? Мы узнаем друг друга. Со временем. Я вас тоже не знаю … — осеклась. — не помню, но все говорят, что мы лучшие друзья. Поэтому я и приглашаю вас на свою свадьбу. — Не знаешь?! — Джимми явно заводился и успокаивающие жесты Кента не помогали. — Ты Пэрри не знаешь?! С которым проработала пять лет?! Ты меня не знаешь, с которым три года бок о бок?! Ты Кларка не знаешь?! Который твой лучший напарник?! И с которым помолвлена?! Зато ты знаешь, как выходить замуж за какого-то проходимца в белом халате через две недели знакомства?! Класс! Меня не жди на этой свадьбе. Слишком почётное и высокое торжество для моего скудного умишки! — Джимми отбросил приглашение и громко хлопнул дверью. — Мы правда помолвлены? — Лоис явно была сбита с толку. Искала ответ в глазах Кларка. — Э-э, Лоис, забудь. Джимми не выспался… — криво усмехнулся напарник и боком выскользнул из кабинета Пэрри. — Кажется, я забыла слишком многое. — прошептала Лоис. — Лоис, детка, давай я проведу тебе ещё раз экскурсию по нашему зданию. Чтобы ты не заплутала. — Уайт встал. — Спасибо, Пэрри. Я домой, с твоего позволения? — Конечно, милая, конечно. Лоис бесшумно вошла в рабочий кабинет доктора Макса и принялась искать истории болезней. Есть! Нашла. Лоис Лейн и адрес. О, а это что? Адрес и личные вещи? Кольцо? Откуда? Забрала ювелирное изделие и ключи. Закрыла кабинет. Вызвала такси. Фотографии. Фотографии. Фотографии… И все с Кентом. Кто они друг другу? Всё-таки? *** Лоис вертелась перед зеркалом. Скромное светлое облегающее платье. Она выходит замуж. Улыбка. Она шла по длинному проходу дворца бракосочетания. С одной стороны — несколько друзей и коллег Макса, с другой — её. Друзья и коллеги. Пэрри и Кларк. До родителей не дозвонилась. Она выходит замуж. Тогда почему нет чувства радости и счастья? Из-за фотографий? Снов-воспоминаний? Скромного кольца на пальце со скромным бриллиантом? Она чётко вспомнила, через что ей, им, пришлось пройти, чтобы это колечко заняло своё законное место на её пальце. Он усадил её на край фонтана, начинает заикаться, что ему не свойственно, и тут полилися дождь. «Нет, я всё-таки скажу это сейчас». И достал из кармана коробочку, открыл и протянул ей. «Ты выйдешь за меня?» Она сняла с его мокрого лица очки и спросила «А кто спрашивает: Кларк или Супермен?» Потом её глупые обиды, превращение в Ультра-Вумен. Их танец в ночном небе. Всё её передряги, в которые она влипала и из которых её всегда спасал Супермен. Нужно будет спросить, он может седеть? Тогда минимум половина его седых волос из-за неё. И всегда рядом он. Кларк. Её настоящий жених. Её мужчина. Её любимый мужчина. Встала рядом с Максом. Едва служащий открыл рот, как она решительно перебила: — Простите, сэр, я пришла сюда только чтобы сказать, что э́той свадьбы не будет. Стоящий рядом мужчина пытался что-то сказать, среди гостей пошёл гул неудовольствия. Но Лоис этого не слышала и не обращала внимания. Подошла к Кларку, который тут же вскочил, стоило ей приблизится, вот уж идеальное воспитание. Идеального мужчины. Смотрели друг другу в глаза. — Возможно, будет другая. Если ты сможешь меня простить. И забыть всё это. — Лоис? — брови напарника подскочили вверх. Девушка обвила его шею руками и прижалась к его уху: — Я всё помню, мистер Кларк Супермен. Забыть тебя невозможно. Только если ты не забыл меня. — Никогда. — поцеловал любимую женщину. — Ты будешь выходить за меня в этом платье? — Нет. В другом. — посмотрела виновато. — Прости меня. — Всегда. — Я люблю тебя, Кларк Кент. — Я люблю тебя, Лоис. На следующий вечер на холодильниках в обеих квартирах появились два одинаковых магнитика с одной и той же надписью: «Forget me not». Под одним из них появилась надпись от руки: «Never». А вторая рука начала выводить буквы «Nev…» на втором холодильнике. Под таким же магнитом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.