ID работы: 1272723

Близок финал

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну и что теперь делать?» Уже шел третий час после полуночи, а Микеланджело Локонте все сидел в своем номере и разглядывал подарки от верных фанатов. Впервые за долгое время он так внимательно изучал каждое письмо, каждую игрушку, рассматривал все до мельчайших деталей. Несколько часов назад закончился последний концерт «на бис». Отгремели последние песни, утонули в тишине голоса восторженных и в то же время расстроенных фанатов, погасли огни сцены. «Ну и что теперь делать?»- этот вопрос то и дело скользил по сознанию Микеле. Два часа назад закончились постконцертные посиделки в ресторане при отеле. В этот раз атмосфера была другой, последний концерт все-таки. Все пили много, стараясь отвлечься от мыслей о дальнейшем будущем. Отдельном для всех. Прощаться с чем-то на трезвую голову- это очень тяжело. И в этот вечер все почему-то упорно сложно и долго пьянели. И вот Микеланджело сидел, рассматривая подарки своих поклонников, а в его нетрезвую голову все лезли дурные мысли. Ведь уже завтра они все разъедутся кто куда, конечно, после такого проекта у всех будет прекрасная сольная карьера. А такой семьи-то уже не будет. И он почти был уверен, что девочки сейчас собрались в одном номере, например, у Маэвы, и плачут, тихо напевая каждая свою любимую партию; Солаль и Флоран пытаются уснуть, возможно, что так же разбирают подарки поклонников, предаваясь воспоминаниям. В одном он был уверен точно - у каждого в голове одна лишь мысль: «Кажется, близок финал». Чувство пустоты и утраты перерастает в соленую воду, застывшую в глазах. Микеле трет кулаками глаза, растирая темные тени, потом тянется к телефону и быстро печатает смс-ку Оливье Даану: «Спасибо огромное за эту сказку, друг! Моцарт всегда будет со мной!» Через пять минут на телефон нетрезвого и невероятно расстроенного Микеланджело приходит ответ от Оливера: «Локонте, какого черта тебе нужно от меня в три часа ночи? Завтра на репетиции ты должен будешь мне кофе. Два кофе, Локонте! Не сомневаюсь, ты пьян, и я не удивлюсь, если ты ничего не понял. Моцарт возвращается».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.