ID работы: 12727241

Потанцуем?

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэйа стоит в стороне, около столов, заваленных бумажными тарелками, пластиковыми стаканчиками и салфетками, некоторые из которых вымокли в разлитом пунше. Он хмыкает и делает глоток. Спасибо Венти, который втайне пронес алкоголь в бутылке из под какой то газировки. Хоть какая- то радость. Для школьной дискотеки сойдёт. Танцпол заполнен, старшеклассники явно веселятся. К Кэйе подскакивает Тарталья с горящими щеками. - Блять, Люмин слишком ахуенная,- он радостно улыбается, выхватывает из рук Кэйи стаканчик и выпивает залпом его содержимое. - Если будем медляк танцевать, я должен успеть отхватить ее первым, а то этот дед инсайдик Сяо явно на что-то надеется. Кэйа ухмыляется и ловким движением забирает уже пустой стакан обратно. - Не думаю, что Сяо смотрит на твою барышню. Он все время с Итером торчит, так что мне кажется, причин для беспокойства нету. Чайлд поднимает брови, довольно улыбается, и, хлопнув Кэйю по плечу на прощание, скачет обратно к Люмин. Альберих хмыкает и смотрит в другой конец зала. Там стоит Джинн со своими подружками. Лиза и Эола, судя по их активной жестикуляции, стараются ее уговорить на что- то, а та отчаянно краснеет и мотает головой. Кэйа прослеживает ее взгляд. И тут до него доходит. Лиза убегает за диджейскую стойку и что-то нашёптывает сидящему за ней чуваку. А потом со слишком довольным лицом смотрит на то, как Джинн, под включившуюся музыку для медленного танца, слегка краснея, идёт в другой угол зала, где неподвижно стоит темная фигура. У Кэйи что-то неприятно колет в груди. Джинн тянет за руку Дилюка. Ему так идёт этот черный костюм с красной рубашкой, и так прекрасно выглядят эти рубиновые волосы, собранные в высокий хвост. Девушка наконец вытягивает его на танцпол, неловко хихикает и кладет руку на плечо. Кэйа смотрит на них и корябает заусенцы на пальцах. Дилюк оставляет руку у Джинн на талии, и они медленно начинают кружиться в танце. Глаза Дилюка не выражают никаких эмоций. Все то же холодное безразличие, если даже не лёгкое раздражение. Кэйа разворачивается к столу, наливая себе новую порцию пунша. Рядом материализовается Розария. - Кто грустит, тот трансвестит,- слабо улыбается ему она. Но улыбка совсем не весёлая. Кэйа слегка вопрошающе приподнимает бровь, и Розария лишь печально выдыхает: - Барбара всё-таки не пришла. Кэйа наливает ещё пунша и протягивает девушке стакан. Они молча чокаются и отпивают. - Неплохой нарядик. - Спасибо. Кэйа смотрит на свой укороченный белый пиджак и выглядывающую из под него тёмно-синюю рубашку. Конечно неплохой. Он ведь старался быть шикарным. Для кое-кого. Потом Розария ставит стакан на стол, берет Кэйю за запястье и тянет на танцпол. Тот едва успевает убрать свой недопитый пунш и мягко обнимает Розарию уже на середине зала. Они молча качаются из стороны в сторону. У Кэйи ощущение, что от них исходит синяя аура. Аура печали и немой грусти. А потом встречается взглядом с красными глазами напротив. Прекрасные рубиновые глаза смотрят на него из-за светлой макушки Джинн. Так нежно-нежно, что у Кэйи дыхание перехватывает. И сердце начинает биться раз в сто сильнее. Музыка медленно затихает, а Кэйа все ещё не сводит взгляда с Дилюка. Розария мягко ведёт его обратно к столу, и Кэйа наконец отвлекается. - Ты в норме? - пытается заглянуть ему в лицо девушка. Кэйа переводит взгляд обратно на место, где только что был Дилюк, но видит там только Джинн, которая с разочарованным видом вяло отвечает на вопросы Лизы и Эолы. А потом снова смотрит на Розарию. - Ага. Вдруг общий гул голосов заглушает вновь включенная музыка для медленного танца. За спиной Розарии появляется маленькая хрупкая фигурка в белом платье. Барбара смотрит на Кэйю и прикладывает палец к губам, а затем ласково обнимает Розарию за талию. Та удивлённо разворачивается и смотрит на Барбару с таким огромным спектром эмоций, который Кэйа не видел ни разу за всю дружбу с девушкой. Барбара, улыбаясь, медленно, в обнимку с Розарией, ведет ее на танцпол, который снова начал заполняться парочками. Кэйа слабо улыбается. Он искренне рад за Розарию и мысленно поднимает за нее тост, отпивая из своего стаканчика. - Кэйа? Альберих поварачивает голову в сторону. Рядом стоит Дилюк. В своем потрясающем черном костюме. В своей обворожительной красной рубашке. И со своими неотразимыми рубиновыми глазами. - Что такое, Дилюк? Сердце Кэйи, кажется, совершает тысячу, а может и больше ударов в секунду. - Потанцуем?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.