ID работы: 1272726

Я буду ждать.

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Мы сидели у меня на кухне и пили чай. Совершенно молча. Он смотрел в одну точку, редко отпивая по маленькому глотку. Я сидел напротив него и пытался вглядеться в его глаза. Изнутри меня съедало чувство, что я вижу его последний раз. Я не знаю, как описать своё состояние. Это очень больно. Мы просидели так около двух часов. Он посмотрел на меня. Его глаза были пустые и совершенно не живые, без эмоций. Помедлив почти минуту, он встал и направился к входной двери. Не знаю почему, но я абсолютно не видел смысла его останавливать. Я просто медленно побрел за ним. Он молча вышел, закуривая сигарету. Я закрылся за ним и сполз по стене вниз. Нет, я не ревел, на мои глаза даже не подступали слёзы. Я тупо пялился в одну точку, ни о чём не думая. Я не знал, что происходит, что делать дальше. Ответов на мои вопросы не было. Но я мысленно верил, что он вернётся. Я провёл в ожидании 2 года. Была зима, на улице шёл противный липкий снег. На часах, кажется, часов 6 вечера. В дверь постучали. Я лениво вылез из под пледа и пошёл открывать дверь. Я чувствовал что-то неладное. Открыв дверь, я увидел его, курящего сигарету. Он прищурил глаза и немного улыбался. ― Здравствуй. - робко прозвучало из его уст. ― Привет. - ответил я, мой голос совсем утих под конец слова. Я неловко замолчал, улыбаясь уголком рта. ― Пустишь? ― Проходи. - я раскрыл дверь настежь и опять замолчал. Он докурил сигарету и зашёл. Я поспешил закрыть дверь, спасаясь от вихря морозного ветра. Он молча снял куртку и прошёл в комнату. Иду за ним, прокручивая в голове его улыбку, раз за разом. ― Можно я присяду? - он указал пальцем на диван, на котором я сидел до его прихода. Я кивнул. ― Тебе налить чай? - спросил я, разглядывая его руки. Он теребил в одной руке сигарету, в другой зажигалку. ― Нет. Можно мне пепельницу? Для него у меня всегда была припасена чистая. Я поспешно пошёл на кухню. Возвращаясь обратно, я нёс в руках чёрную керамическую пепельницу. Он протянул руку, чтобы забрать её у меня. Послушно отдаю и сажусь рядом. Опять возникла неловкая тишина. К слову, мне нравилось молчать с ним. Я довольствовался тем, что он просто сидит у меня на кровати и даже не мечтал о том, чтобы он заговорил. Он закурил сигарету, медленно выдыхая дым. Мне тоже захотелось покурить. Я сел рядом с ним, достал из под подушки сигареты и зажигалку. Закрыв глаза, я тяжело вздохнул. Открыв их, я увидел, что он протянул мне свою сигарету. Я почти незаметно улыбнулся и сделал затяжку прямо из его рук. Он одобрительно посмотрел на меня. Я молча закурил, мысли в моей голове перепутались и смешались. "Он так близко" - подумал я, и тут же по моей коже побежали мурашки. Краем глаза я увидел, как он затушил окурок и лёг на спину, смотря в потолок. Я быстро докурил и, упёршись локтями на колени, обхватил голову. Ещё немного мы сидели так, в абсолютной тишине. Вдруг я почувствовал, как он тихонько тянет меня к себе. Я лёг рядом с ним. И снова эта тишина, но, продлившаяся, к моему счастью, не больше двух минут. Он положил свою горячую руку на мою. На одно мгновение я застыл, точно каменный. Чуть позже, я инстинктивно повернул свою руку ладонью вверх, переплетая наши пальцы. Как же я скучал по его вечно тёплым ладоням, по этим длинным пальцам... Мне так не хватало их эти два года. ― Ты... меня... ждал? - с паузами, робко спросил он. ― Ждал. - я закрыл глаза, пытаясь сдержать слёзы. Я не понимал, из-за чего мне было охота зареветь. Я боялся реветь при нём. И на это причины я не знал. ― Я просил не ждать. - произнёс он. ― Я ждал. Эти треклятые два года только тебя и ждал. - слёзы хлынули из мои глаз. Я сел и начал реветь. Он был немного в растерянности, не зная, что со мной делать. Он сел и начал гладить меня по спине. От чего я заревел ещё сильнее. Меня жутко взбесило то, что я не сдержался и заревел при нём. Но я не мог ничего с собой поделать. Просто сидел и ревел, даже не зная причины на слёзы. ― Я не уйду. - отпустив голову вниз, бормотал он. ― Уйдёшь. Все уходят. И ты уйдёшь. - я заревел ещё сильнее. ― Не уйду. Я просто промолчал. Не видел смысла спорить дальше. К сожалению, за свою жизнь я понял, что все приходящие уходят. И он не исключение. Я закрыл руками лицо и, всхлипывая, вспоминал всё, что между нами было. ― Где ты был всё это время? - немного успокоившись, спросил я, глядя в его глаза. ― Я... Я не знаю. Извини. - он отвернул голову. Ему явно было стыдно заглянуть мне в глаза, полные слёз и отчаяния. Успокоившись, я вытер глаза тыльной стороной ладони и начал извиняться перед ним. ― Прости меня. Я не хотел показывать тебе слёзы. Просто как-то нахлынуло. Это случайно. Извини. ― Так извиняешься, как будто приключилось что-то серьёзное. Но это всего лишь слёзы. Не извиняйся. ― Ладно. - пробурчал я себе под нос, доставая из пачки сигарету. Я стал слишком много курить. Только так я борюсь со своими постоянными стрессами. ― Ты много куришь, почему? - словно прочитав мои мысли, спросил он. ― Борьба. Со стрессом. - ответил я. И он тоже закурил. Мы сидели и курили. Вдруг, повернувшись ко мне, он сказал: ― Я пришёл, чтобы остаться. ― Я буду очень рад. Ты надолго со мной? ― Навсегда. Слёзы опять покатились из глаз. ― Ты чего? - спросил он, заглядывая мне в глаза. Я попытался спрятать от него свои слёзы, попытка была неудачной. Он прижал меня к себе, моё дыхание остановилось, слёзы перестали катиться из глаз. ― Тише. Я закрыл глаза. Я был очень счастлив, что он сейчас со мной. Пусть не надолго, но со мной. Это лучше, чем совсем ничего. Обнявшись, мы просидели почти час. Я обнимал его крепче и крепче, как в последний раз. ― Ты чего меня так сжимаешь? - спросил он. ― Я боюсь, что это наша последняя встреча... - медленно выдавил я. ― Нет. - резко ответил он. Надеясь, что его слова - это чистая правда, я заулыбался. И обнимал его крепче и крепче. Прошёл ещё час. ― Мне пора уходить. Я вернусь. - сглотнув слюну, произнёс он. Я молча кивнул. Он встал и пошёл к входной двери. Я пошёл следом. Одевшись, он подошёл ко мне и, поцеловав в лоб, сказал: ― Я вернусь, обязательно. Он быстро вышел за дверь и зашагал в нужную ему сторону. Я сполз по стене вниз, смотря ему вслед. ― Я буду ждать. - еле слышно сказал я и снова заревел. Я сидел перед открытой дверью и ревел. Зима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.