ID работы: 12727306

Вкус жизни

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вкус жизни

Настройки текста
      — А потом, adar, мы побежали! Быстро-быстро! А когда я упал — я совсем не увидел эту ветку под ногами, честное слово! — Тьелко меня схватил на руки! И я совсем не испугался! Только у медведя из пасти пахло плохо… А почему у него изо рта так пахнет? Он зубы не чистит, да? А потом мы вскочили на Кьяро — ну, это Тьелко вскочил, а меня он перед собой закинул, — и быстро-быстро поскакали! Так, что брызги выше головы! Папа, а медведи умные, да? Потому что наш медведь точно был умным, он наперез нам из кустов как выскочит, как выпрыгнет! А Кьяро — раз! — и на дыбы встал, а Тьелко ловкий, он меня за ногу поймал, я только волосы намочил! Но они все равно уже мокрые были… А Тьелко медведю ногой по носу ка-а-ак даст! А тот ка-а-ак заревёт! И мы ещё быстрей поскакали, а когда медведь отставать стал, Тьелко как засвистел, у меня аж уши заболели! Пап, а ты меня так свистеть научишь, ладно? А Тьелко смеялся и говорил, что вот такой он, вкус жизни. Пап, а что ты так смотришь, тебе тоже медведя жалко? И мне жалко, у него, наверное, нос болел и уши, как у меня… Папа, а что такое вкус жизни? Объяснишь? Па-а-ап… Ну, па-а-ап! Ну ладно, утром объяснишь. А ты куда?       Куруфин встал с кровати, поправил одеяло.       — Я ненадолго, Тьелпэ, скоро вернусь. Ты даже сказку дочитать не успеешь, — он взъерошил сыну темные кудряшки на макушке. — Хочу дядю Тьелко найти. Уточню, что там у него за вкус к жизни. Я быстро.       Вернулся он и впрямь быстро. А вот дядя Тьелко в их доме появился только спустя месяц. Очень-очень долгий и скучный месяц. Никакого вкуса жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.