ID работы: 12727310

Мальчик по имени Солнце

Слэш
G
Завершён
181
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Солнце, любовь и маги

Настройки текста
Примечания:
Однажды, Бог создал человека, что имел огромную силу. Разжечь огонь взглядом, притянуть предмет с помощью телепатии, общаться с демонами и духами. Этот человек напоминал солнце. Он светился своей прекрасной улыбкой, яркими рыжими волосами и звонким смехом. Его так и прозвали - Солнце. По легенде, он до сих пор находится где-то среди других людей, но никто не сможет разглядеть в нëм того светлого мальчика, пока он не пожелает этого сам. Никто не знает, сколько ему лет и как его зовут. Откуда он и в какой момент может появиться в твоей жизни, но его появление всегда считалось признаком того, что скоро произойдёт что-то хорошее. Аарон не верил в эту чушь. Это лишь детские сказки, что родители рассказывают своим детям на ночь. В ведьм и колдунов он верил, ведь одним из таких являлся сам. Но легенды? Бред. Нет никакого парня, что светится словно солнце. Почему он вообще задумался об этом, варя зелье любви? Он не знает. Розовая жидкость громко закипела, вырывая парня из мыслей. Он помешал еë, и осторожно перелил в красивый флакон, ставя на полку к остальным своим зельям. Магов и ведьм уже давно не жгли на костре, и его братья не понимали, зачем из большого города перебираться в мелкую деревушку. Но ему здесь нравилось: свежий воздух, приятная атмосфера, хорошие люди и тишина. Идеально. В дверь постучали. Аарон обречëнно вздохнул. Жители этой деревни часто навещали его, а он старался быть дружелюбным. Открыв дверь, он удивился. Этого парня он не знал. Яркие рыжие волосы, светло-голубые бездонные глаза, смотревшие прямо на него. Он оглядел парня с ног до головы, отмечая его худобу. -Извините, я немного заблудился здесь. - парень неловко улыбнулся. Блондин хмыкнул, пропуская рыжего. Тот поспешил зайти. С него капала вода, и только сейчас Аарон заметил, что на улице идëт дождь. Видимо, увлëкся зельем, раз не заметил. Рыжеволосый дрожал. -Аарон. - проговорил блондин, доставая из ящика полотенце и кидая парню. -Нил. Он снова улыбнулся, вытирая волосы. Положив полотенце на подоконник, он огляделся. -Так ты маг, да? Аарон кивнул. Он старался не обращать внимания на тяжëлый взгляд близнеца и заинтересованный кузена. Рыжий вытянул руку, и флакон с любовным зельем тут же оказался у него. -Ты, я смотрю, тоже. Парень кивнул, с интересом разглядывая розовую жидкость. Он осторожно открыл флакон, принюхиваясь, а после фыркнул. -Любовное зелье - отвратительная штука. -Почему? Нил оторвался от разглядывания жидкости, посмотрев на кузена Миньярдров - Ники. -Проблем много от него. Аарон обернулся на скрип кровати. Эндрю сел, отложив книгу. -А ты о нëм много знаешь? - в его голосе слышалась насмешка, но Нил никак не изменился в лице. -За 3 тысячи лет и не такое узнаешь. Он сказал это шëпотом. Возможно он не думал, что кто-то его услышал, а может хотел, чтобы это был только Аарон. 3 тысячи лет ещë никто не жил. Что, чëрт возьми, с этим парнем не так? Больше никто из них не разговаривал до вечера. Рыжий разглядывал флаконы на полке блондина и все его запасы для них, а Аарон просто наблюдал за его действиями. Его братья сначала с опаской смотрели на незнакомца, а после вновь занялись своими делами. На закате они уже ложились спать. Миньярд же нашëл рыжего, сидящем на мокром после дождя крыльце дома, напевающего какую-то спокойную мелодию. Блондин сел рядом, смотря на небо. Оно было разных цветов: жëлтое, красное, оранжевое, розовое, где-то голубое. Солнце почти зашло, скрываясь за горизонтом. Почувствовав на себе взгляд, он повернулся к Нилу. Тот рассматривал его с интересом, а после заглянул в глаза. Они молчали, смотря друг на друга. Рыжий отвернулся первый, заговорив. -Ты бы хотел жить вечно? Аарон застыл. Он не ждал такой вопрос, потому что у него никогда не было на него ответа. Хотел бы? Может быть да, может быть нет. -Наверное. Но это не возможно. -Возможно. Блондин снова повернулся к парню, поднимая брови в вопросе. -Я могу это сделать. А что? 3 тысячи лет живу, уже научился. - 3 тысячи? Ты мне легенду напоминаешь. Она в этих краях до сих пор гуляет, все в неë верят. Про мальчика, словно солнце. Его ведь по легенде так и прозвали... -Солнце. Знаю. Солнце на небе село, и на улице начало темнеть, но там, где сидел рыжий, было светло. Аарон повернулся и застыл. Нил действительно светился, словно солнце, как тот мальчик из детских сказок. Это завораживало. Это было по настоящему красиво. -Так ты - тот мальчик, да? Блондин не собирался спрашивать, но вопрос вырвался как-то сам. Нил кивнул, улыбнувшись. -Я бы хотел жить вечно, наверное. Это неплохо. -Знаешь, я за 3 тысячи лет никогда не влюблялся в кого-то. Один раз даже думал выпить любовное зелье, чтобы хоть в кого-то влюбиться. Но остановился. Не знаю почему. Аарон кивнул. Он понимал. Ну, частично. Он тоже не влюблялся, хоть и не жил 3 тысячи лет. Ему хотелось полюбить, ощутить бабочек в животе. Зелье он готовил и для коллекции, безусловно. Но если бы не появился этот рыжий парень, то он, наверное, выпил бы его залпом. -Всего одна услуга, Аарон. Ты мне один маленький поцелуй, а я тебе вечную жизнь. Нил шептал. Тихо, еле слышно. Но блондин слышал. -Хоть десять. Сейчас тихо и темно. Лишь сверчки и сова где-то на дереве нарушают тишину. Люди спят, поэтому все улицы пусты и одиноки. Аарон впервые за свою жизнь чувствует тех бабочек, что давно мечтал ощутить, а Нил впервые на 3 тысячи лет был счастлив. Солнце впервые влюбилось, светясь ярче, чем за всю свою длинную светлую жизнь. Его появление точно было предвестником счастья для Аарона. Возможно, он наконец начнëт верить этим нелепым, детским легендам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.