ID работы: 12727480

В твоих глазах я видел солнце

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
141
автор
cwekzo соавтор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
-Ань, я…— что-то пытался сказать Лёша, но его бессовестно перебили. -Слышать тебя больше не хочу! — задыхаясь в слезах, девушка положила трубку. -Блять. — шепнул Кореш, после чего очередная кружка полетела в стену. В жизни парню было тяжело, он в прямом смысле был неудачником. Выражение: «Встал не с той ноги», стало для него повседневным, ведь буквально каждый его день начинался, мягко говоря хреново, то яичницу спалит, то на пары опоздает, то вовсе с утра спросонья поскользнется на кошачьей жидкости, которую та сделала на пол. А теперь его и девушка бросила, класс. С Аней они были знакомы с пелёнок, так как их мамы были хорошими подругами. Мать Лёши была хорошей женщиной, но сам парень её не любил из-за того что она как будто заставляла его встречаться с Акулич, давала деньги на цветы, и чуть ли не выгоняла его гулять с ней. Это всё продолжалось пока женщина не покинула этот мир, случилось это случайно, не перенесла местную анестезию, что очень плохо сказалось на её здоровье. Врачи давали малые шансы на то что она выживет, и в итоге они оказались донельзя правы. Заварив очередной ромашковый чай дабы успокоится, парень сел на игровой стул, и открыл первое попавшееся видео на ютубе. Какой-то подкаст даже не хотел задерживаться в голове Лёши, ведь там была пустота, а глаза стали стеклянными из-за слёз. Тёплые, солёные капли стекали по лицу, оставляя за собой только мокрый след. Расставания юноша всегда переносил тяжело, даже несмотря на то что это были его вторые отношения. Про первые ему даже вспоминать больно, это было одно из самых ужасных времён его жизни. Не выдержав такого давления в четырех стенах, парень поспешил уйти из квартиры. Наспех надев толстовку и сверху накинув куртку, он буквально вылетел из помещения. Ноги сами несли его в любимое место, там где ему пришлось пережить многое, и о котором знала только она. Поднявшись на последний этаж, и открыв люк, Лёша взобрался на крышу. Поёжившись от холода, парень удосужился посмотреть на край, на котором сидел какой-то парень, в вечернем полумраке лицо незнакомца было не видно. Скорее всего он сидел в наушниках, раз не услышал как юноша кабанчиком поднялся на верх. Присев рядом, Деревяшкин боковым зрением заметил как человек около него дернулся. Тот снял наушники уставился вперёд, дальше наблюдая за закатом солнца. -Не видел тебя тут раньше. — первым заговорил Кореш. -Я только вчера переехал в этот дом, поэтому и не удивительно, что ты меня впервые видишь, — подал голос незнакомец, картавя букву «р», от чего Лёша слабо улыбнулся, — Я Саша. — парень протянул руку, надеясь на рукопожатие. -Лёша, — обвив теплую ладонь уже знакомого человека ответил он, — Ты откуда приехал? — посмотрев на Парадеева, спросил Лёша, не специально задержав взгляд на идеально белых волосах и глубоких словно море голубых глазах. -Из Челябинска, невыносимо рад что смог съебать оттуда. — облегченно вздохнул блондин, доставая из кармана мятную ашку, после чего запрокинув голову выдыхая пар куда-то в небо. -Я тоже не отсюда, — повернув голову обратно на уже ушедшее за горизонт солнце продолжил Лёша. — С родителями ещё в детстве переехал. -И как тебе тут? — ни разу не посмотрев на собеседника, задал вопрос Саша. -Нормально, я и своего родного города даже не помню, — прикрыв глаза ответил он, — Только друзей так и не завел, было несколько, но их даже и друзьями считать стыдно. — упав лицом на ладони, юноша устало потёр глаза. -Вот как. — вздохнув буркнул знакомый. -Ты сам живёшь, или с девушкой? — любопытно добавил Деревяшкин. -Сам, я в общем то и уехал с города потому что она мне с лучшим другом изменила. — грустно пожаловался Саша. -Ну и шлюха, я бы имея такого парня не изменил бы, — осознав всю глупость сказанного, парень посмотрел в сторону собеседника, которому по всей видимости было всё равно. — Надеюсь друг уже не лучший. -Он уже и не друг вовсе, — запустив руку в собственные волосы, выдал Парадеев. — А ты чего такой опечаленный пришел, случилось что? -Девушка бросила, — опустив голову, тоскливо сказал Лёша, — Да и пошла она на хуй. — вытерев скатившуюся слезу, утвердил парень. -Забей, мелочи жизни, жаль только что я понял это только недавно. — подавленно высказал Саша, на что собеседник только вздохнул. -Ты прав, надо как-то идти дальше. — сделал вывод парень, устало потерев глаза. Ветер становился всё настойчивее, словно загоняя людей домой, пока желтые листья летели по его течению. Неудивительно что сейчас тоска, неудивительно что сейчас холодно, не удивительны желтые листья, и не удивительны лужи на неровном асфальте, всё это так характерно осени. Осень словно синоним слову «грусть», и сам парень не понимает почему всем так она нравится, не веря в то что всё только из-за эстетики, бежевых пальто в пол и горячего кофе в картонном стаканчике, и не забываем про фото с желтыми листочками в инстаграме. Просидев так ещё от силы минут двадцать, парни принялись расходиться, оба надеясь на то что они ещё когда-то встретятся в этом пустом и одиноком мире.

***

Лёша стоял около окна с бутылкой вина, по немного отпивая алую жидкость каждые несколько минут. Наблюдая за тем как капли летели на окно, а после разбиваясь об стекло и катились куда-то на оконную раму, юноша думал об одном – почему как только кисть соприкасалась с холстом, на нём выводились одни и те же черты лица, те черты лица которыми парень так восхищался прошлым вечером, у которых голубые глаза смотрели прямо в душу словно залечивая все раны на ней. Ему безумно хотелось встретиться с этим знакомцем ещё раз, но Лёша не был уверен в том что тот человек будет на том же месте что и вчера. Собрав все мысли в кулак, юноша принялся дорисовывать картину, чтобы потом точно выкинуть этот образ из головы. Спустя пару минут, всё те же глаза цвета Тихого океана смотрели прямо на парня, «Как живые» — подумал он, не замечая как табун мурашек прошелся по его спине. Всегда когда юноше было не спокойной или тревожно – он рисовал, он радовался – он рисовал, он плакал – он рисовал, он влюблялся – он рисовал. Неважно когда и где он всё равно рисовал, в детстве он даже ходил в художественную школу, из которой спустя год ушел, а причиной тому был как ни странно – буллинг. Мальчика там возненавидели буквально за всё, за его закрытость, за то что учительница его постоянно хвалила, за то что он был лучше всех и его работы даже брали на детские выставки. Закончив портрет, Лёша достал пачку давно забытых сигарет, он их редко курил, обычно ашки и всякую подобную дрянь. Голова кружилась, ноги подкашивались, в сон клонило нереально, еле дотащив свое тело до кровати, Кореш упал лицом в подушку мгновенно отключаясь. Слева послышался мяу, и ещё раз, кошка не прекращая мяукала хозяину на ухо, явно о чем-то прося, на что тот отмахнулся и перевернулся на другой бок. Неожиданная боль в руке, от которой Лёша даже вскрикнул, это было животное, голодное животное. Вспомнив что кошку он сегодня не кормил, парень подскочив с кровати побежал на кухню. Как будто камень с души слёг когда парень видел с каким аппетитом существо ест корм. Желание спать испарилось настолько быстро, насколько и появилось, и Деревяшкин поплёлся обратно в комнату. Увидев картину стоящую на мольберте, настроение явно подпортилось и натянув на сонное тело черную толстовку, юноша поспешил на улицу выкинуть картину, чтобы она не мозолила глаза. Закрыл дверь Лёша под жалостные звуки кошки, которая не переставая грустно мяукала. Держа рисунок в руках, он буквально летел с лестницы не смотря впереди, как вдруг неожиданно врезался в чью-то грудь. -Ну и шпала. — потерев место удара, не смотрев в лицо человеку выдал Кореш. -И тебе привет, Лёх, — с улыбкой поприветствовал парня блондин, — Чё несёшь, дашь посмотреть? — полюбопытствовал в явно хорошем настроении Парадеев. -Не, Сань, мне выкинуть это по доброму надо. — неловко произнёс он. -Да ладно тебе, чего ты как девка ломаешься. — всё никак не унимался Саша, от такого напора Лёшу даже бросило в краску. -На. — буркнув протянул картину художник. -Еба-а-ать, — протянул парень проводя подушечками пальцев по рельефам засохшей краски, — Лёх, это охуенно, можно я себе оставлю? Буду собой каждое утро вместо зеркала любоваться. — не скрывая своего восхищения заявил блондин. -Бери, тебе внатуре нравится? — не веря собственным ушам, переспросил Кореш. -Ты шутишь? Конечно! — воскликнул он, втягивая второго в тёплые и искренние объятия, от чего шатен залился ещё большей краской прижимаясь к плечу друга, — Кстати, хотел у тебя твой ник в инстаграме спросить, может спишемся ещё как нибудь. — доставая телефон из кармана, добавил Саша. -Без проблем, давай введу. — протягивая руку с улыбкой предложил юноша, более чем доволен этой встречей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.