ID работы: 12727480

В твоих глазах я видел солнце

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
141
автор
cwekzo соавтор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Белая полоса

Настройки текста
Примечания:
Луна пробивается сквозь незашторенное окно, и освещает всю комнату. На улице гробовая тишина, лишь изредка проезжают машины мимо дома. Глубокая ночь, даже уличные фонари уже как несколько часов выключены. Парня будит телефонный звонок. Парадеев даже не сразу просыпается, хоть и вибрация телефона была сильной. Спросонья потянув руку к тумбе, он задел смартфон который лежал на краю, и тот с грохотом упал, продолжая вибрировать на ламинате, на котором этот звук был в разы сильнее. Взяв трубку, он наконец поднес его к уху. -Лёш, ты по хорошему не захотел возвращаться, значит будем возвращать тебя по плохому, — послышался злой, женский голос на втором конце трубки, — Хватит в обиженку иг… — не успела договорить Аня, как её перебили -Лёша уже занят, — не ожидав такого от самого себя сказал Саша, — И людей за проёбы он не прощает, так что очень прошу попрощаться с ним навсегда. — перейдя на вежливый тон, всё ещё сонно произнес он. -Но животное его у меня, — довольно сказала девушка, — И в любом случае чтобы забрать её он должен увидится со мной. — Парадеев словно ощущал как та улыбалась, довольна своей идеей. -Хорошо, я передам, сообщением скиньте адрес куда он должен прийти, — потерев глаза согласился тот, — До свидания, спокойной ночи. — не дождавшись ответа скинул трубку парень. Просидел в недоумении откуда у неё номер телефона блондина, он вдруг вспомнил что вчера они выставляли оглашение в интернет, и возможно она взяла его от туда. Цирк.

***

-Саш, я волнуюсь. — смотря на себя в зеркало выдал Лёша. -Я же с тобой пойду, даже если она будет не одна тебя и пальцем не тронут. — положив руку на плечо другу, поддержал его он. -Спасибо. — он повернулся лицом к приятелю. -Не слишком ли много слов благодарности ты говоришь в последнее время? — подняв бровь, спросил блондин. -Ну ты реально много чего для меня делаешь. — облокотившись об стену, и сложив руки накрест сказал Кореш. -Мелочи. — потрепав по волосам младшего с улыбкой выдал Саша. Несмотря на выглянувшее солнце за окном, волнение внутри бушевало словно море в штормовую погоду. Солнечные лучи приятно греющие лицо, никак не поднимали настроение, а шумная толпа людей только бесила. Парни шли на назначенную встречу, обоим хотелось чтобы всё прошло удачно. Шли они уже минут десять, и всё это время Деревяшкин не проронил ни слова, чем очень волновал друга. Второй же лишь изредка поглядывал на Лёшу, сочувственно вздыхая, не зная этой девушки лично, он уже всей душой её ненавидел. Проходя мимо пруда в парке, в котором Парадеев к слову не был, он взял на заметку обязательно провести время с знакомым именно на этом, словно волшебном месте, уж очень оно запало блондину в душу. -Лёш, точно всё хорошо? — на всякий случай поинтересовался Саша. -Нет, — отрицательно кивнул тот, — Мы уже почти пришли, можешь подождать меня здесь? — подняв глаза на приятеля, попросил Кореш. -Ты уверен, что не хочешь чтобы я пошел с тобой? — взволнованно переспросил блондин. -У неё нет знакомых которые могли бы мне навредить. — уверял того младший. -Как знаешь. — отпуская юношу произнёс тот, наблюдая за отдаляющимся знакомым силуэтом. Парень шел на удивление ровно, хотя ноги его подрагивали. Как только на глаза попалась сидящая на лавочке, уже бывшая с его питомцем, казалось что сердце пропустило удар, и непонятно от чего, либо от одного вида девушки, либо от радости за удачные поиски. -Привет, — первая сказала Аня, увидев парня в метре от неё, — Мы можем поговорить? — спросила она смотря своими голубыми глазами, которые не были похожи на те самые голубые глаза, они не казались такими же глубокими как море, глаза девушки навевали лишь холод от которого хотелось поёжиться. -У меня нет на это времени, — съязвил юноша, протягивая руки чтобы забрать питомца, но девушка словно умоляла взглядом, не отдавая причину их встречи, — Ладно, у нас десять минут. — поставил условия он и сел рядом. -Я признаю что была не права, — выдала она, не отважившись повернуть голову в сторону собеседника, — Я сказала ужасные слова, извини. — теребя край юбки, на одном дыхании произнесла бывшая. -Ты издеваешься?! — повысив голос парень задал риторический вопрос, — Ты в лицо мне сказала что тебе со мной стало скучно, и теперь просишь прощения, за что? — высказавшись, парень сжал зубы, казалось что от такого давления они сейчас выпадут. -Я сказала это сгоряча, — словно издеваясь выдала она, — Как я поняла, мы не можем быть снова вместе? — посадив кошку на коленки человека рядом, надеявшись на другой ответ спросила она. -Естественно, нет, — погладив найденое животное ответил парень, — Ты закончила? Я могу идти? — вопросил он, уже собираясь вставать как его остановили. -Стой, — наконец она подняла глаза на Лёшу, — У меня ещё один вопрос, — заправив выбившуюся прядь из колеи начала девушка, — Что имел ввиду тот парень, когда ответил что ты уже занят? — от таких неожиданных слов Деревяшкин округлил глаза, а брови поползли вверх. -Не твоё дело. — быстро войдя в образ съязвил юноша, поднялся и пошел обратно к блондину. Парень выдохнув шел по знакомой дорожке, засматриваясь на стоящие аккуратными рядами деревья. Парк осенью тихий и пустынный. Уже не слышно веселого щебета птиц, они не прыгают возле лавочек, и мы не кормим их хлебными крошками. Люди стараются не сидеть на месте, потому что прохладно, а гуляют по аллеям. Увидев знакомую фигуру, улыбка сама объявилась на лице юноши, а заприметив в руках ещё и любимую сладкую вату, которую ему так часто покупала в детстве мама, глаза словно засверкали. Подойдя к блондину, Кореш без слов обнял его, одной рукой прижимая к груди кошку. Отстранившись, Лёша заметил с какой нежностью смотрит на него парень, от чего его щеки побагровели. -Как я понимаю, всё прошло удачно. — улыбнувшись сделал вывод Парадеев. -Да, вполне, — бросив взгляд на питомца парень погладил её по голове, — Кстати, что ты имел ввиду, когда сказала а что я уже занят? — повторив недавно сказанную фразу девушки и подняв взгляд карих глаза на друга, Кореш заметил как лицо друга покрылось легким румянцем. -Ничего, просто сказал чтобы она отстала, — соврав ответил Саша, — На, вообще-то я тебе её купил. — протягивая сладость сказал блондин, обрадовавшись когда младший её принял.

***

Солнце сегодня светило по особенному ярко. Казалось что белая полоса наконец началась, так как даже сам парень заметил пропажу неудач. Птички сидели на ветвях деревьев, и грелись вышедшей за долгое время яркой звезде. Парень наблюдал за всей этой картиной из окна ожидая второй пары. Неожиданно для него самого заиграл рингтон айфона, посмотрев на свою руку, парень увидел что звонит Парадеев. -Сань, я же на парах, ты знаешь — неуверенно начал Кореш, чувствуя как уголки рта потянулись вверх, парень был рад услышать его, так как не виделись они уже неделю с того дня. -Ало, здравствуйте, — с трубки послышался грубый мужской голос, — Мы нашли ваш номер в телефоне Александра, — улыбка начала понемногу сходить с лица Лёши, — Вы единственный абонент которому он звонил в последний раз, а номера родителей мы не нашли, — монотонно вещал мужчина, — Пациент сейчас в тяжелом состоянии, если есть возможность, просим приехать. — в ушах стоял звон, из-за которого Деревяшкин еле расслышал последние сказанные врачом слова. -Х-хорошо, какой номер больницы? — заикнувшись спросил Лёша. -Городская клиническая больница номер один, пройдёте в 103 кабинет на втором этаже. До свидания.— произнес заученные слова мужчина. -Скоро буду, до свидания. — дрожащими руками юноша сбросил трубку, параллельно заказывая такси. Как казалось парню, такси ехало слишком медленно, ещё и таксист неудачный попался, на просьбы ускориться лишь цокал языком и закатывал глаза. Хорошая погода сейчас его только бесила, несмотря что пару часов назад юноша наслаждался теплу солнечных лучей. Ладошки потели, он уже пару минут стоял около указанной двери, не решаясь постучать. Отважившись поднести кулак к дереву, юноша совершил три быстрых стука после чего отворил дверь. -Здравству… — замолчал Кореш увидев облокотившегося об стол врача и развалившегося на стуле Сашу, двое светили улыбками наверняка смеясь с какой-то шутки — Не понял. — и оба прыснули смехом, Парадеев даже согнулся пополам хватаясь за живот. -Ладно, — успокоившись начал блондин, — Лёш, это мой друг – Саша. — указывая рукой на врача с завязанным черным хвостиком сказал Парадеев. -То есть, это вы, ты мне звонил? — обратившись сначала на «вы», но потом быстро исправившись риторически спросил юноша. -Да, — посмотрев на парня сказал Ермолаев, — С Пердеичем всё хорошо, этот долбоеб пришел ко мне истекая кровью и крича что умирает. — переведя взгляд на друга произнес он. -Эээ такого не было. — возмутился Саша, с чего Деревяшкин только посмеялся. -Стоп, как ты его назвал? Пердеич? — осмотрев врача вопросил Кореш, после чего увидев положительный кивок залился смехом, — Так чё на самом деле случилось? — успокоившись задал вопрос он. -Да я палец порезал, вот и пришел за помощью, — показывая перебинтованный большой палец, ответил Парадеев, — Ладно, Сань, мы пойдём, не будем тебя такого занятого отвлекать. — поднявшись с кресла и пожав руки в знак прощания они вышли из кабинета. Как только захлопнулась дверь, Лёша обвил руками шею парня, немного становясь на носочки. Утыкаясь в плечо приятелю, и вдыхая его запах он начал: -Ты даже не представляешь как я испугался. — опаляя шею блондина своим горячим дыханием сказал тот. -Извини, это пранк такой. — нервно хмыкнув, руки Саши обвили талию младшего, от чего второй вздрогнул. -Ещё один такой пранк, я тебе глаза на жопу натяну и колени туда же затолкаю, понял? Пранкер ебучий. — не смотря на такие грубые слова, юноша их сказал это со всей лаской и нежностью. -Понял. — расплывшись в улыбке, ответил Парадеев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.