ID работы: 12727605

Галлюцинации

Гет
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Забота.

Настройки текста
На плите шкворчал бекон, распространяя на всю кухню свой запах. Даже от одного запаха было не по себе. Вилка с наколотым на ней куском томата лёгким движением полетела в рот. Мужчина слега пританцовывал около плиты в смешном розовом фартуке, который купила Элис совсем недавно. Уже прошла неделя с переезда. Завтра нужно идти в новую школу. Сал успокаивал, рассказывая всё про ребят, с которыми мне ещё представало познакомится. Ларри предпочитал жаловаться мне на учителей, из чего я выяснила, что учится он не очень. Салли же напротив был отличником. Меня всё ещё удивляет, на сколько же они похожи, но одновременно разные. На то они и лучшие друзья. Совсем недавно меня познакомили с Тодом. Ну вообще-то мы и до этого виделись пару раз в коридорах, но не разговаривали. Оказалось, что достаточно близкий друг ребят. Общение у нас заладилось сразу. Хоть я ничего не понимала в электронике и всяких заумных штуках, в которых Тод был как рыба в воде. Не знаю, мы просто сошлись. Поэтому сегодня я собираюсь именно к нему. Вилка легла в тарелку с недоеденным овощным салатом. Больше бы не влезло, да и не хорошо это было. Стакан с водой был осушен за пару секунд и отставлен к краю стола. В дверь постучали. Резко вскочив, Эли пошла открывать дверь, по пути слегка приглаживая волосы, которые сейчас забавно торчали в разные стороны. За дверью стоял Ларри сложив руки на груди. Взглянув на девушку, он слегка улыбнулся. -Сложная ночка, чувиха? — Глаза снова прошлись по Элис с низу вверх. -Наоборот, я спала на час дольше чем обычно. — Она подняла руку-ка бы демонстрируя мускулы, задорно улыбаясь. -Ого, это получается целых 5 часов? На рекорд идёшь. — Парень негромко посмеялся над своими словами и в привычном жесте засунул руки в карманы. — Тод сказал забежать за тобой, Сал с Эш уже там. -Эш? — Она приподняла бровь в недоумевающем жесте намекая на то что ждет рассказа о том кто это. — Я думала мы сегодня вдвоем. Он вчера просил мне ему с чем-то помочь используя мои «великолепные» художественные навыки. — Девушка раскинула руки в разные стороны, показывая своё преувеличение. -Да, знаю. Меня он тоже просил, но я на такое больше не введусь. Пусть он лучше вас с Эш использует как иллюстраторов. — Он сгорбился, по всей видимости устав стоять. — Пошли уже… Элис жестом показала ему зайти. Нужно было собраться, взять принадлежности для рисования. Он вроде это понял и молча прошёл следом за девушкой в её комнату. И сев на кровать, стал наблюдать за её дальнейшими действиями. К парню на кровать был кинут альбом, пару карандашей и ластик. Быстро схватив пару вещей из комода, она выбежала из комнаты переодеваться в ванну. Обычные черные джинсы и старая, уже изрядно выцветшая в светло бежевый цвет футболка с какой-то местной рок группы из Калифорнии. Кажется, её носил ещё отец в молодости. Вернувшись в комнату, она обнаружила Ларри, листающий её альбом. Рисунок с ночным лесом лежал рядом, а в руках он сейчас держал портрет Салли. -Это круто. — Сказал он всё еще не выпуская из рук листок с лицом лучшего друга. — Сал видел? -Нет, я хотела ему отдать, но что-то случая не было. — Конечно её это смутило. Ладони слегка вспотели, но виду она не подала. Подошла к небольшому столику где покоились украшения. Достала кулон в виде красного глаза и попыталась застегнуть, но из-за влажных рук это было проблематично. Заметив безуспешные попытки своей подруги парень встал с кровати и подошел к Эли. И отодвинув волосы, застегнул цепочку. -Не парься ты так, я могила. Отдашь когда будешь готова. Ты слишком много волнуешься по пустякам. — И слегка погодя добавил. — Ты всегда можешь поговорить со мной если что. Просто, я понимаю ты только недавно переехала. Новое место, новые люди и всё такое… Девушка только сейчас повернулась к Ларри и подняла на него свои глаза, полные слёз. Она хотела ему рассказать. Рассказать обо всём, что её гложет, что не дает спать. Сейчас было не время, они ещё слишком мало знакомы для того, чтобы она смогла поведать новым друзьям о чём-то личном. Но как же она была благодарна! Это были слёзы благодарности. Она и мечтать не могла о том, что когда-то сможет называть такого человека своим другом. Что кто-то будет готов ей помочь, поддержать, не требуя ничего в замен. Обязательно, Эли расскажет о том, что её мир отличается, о том, что она не может воспринимать своё тело, о том, что она считает себя виноватой в смерти близких ей людей. Сейчас она была так счастлива, что не задумываясь, обняла человека, что сейчас стоял перед ней, сложив свои руки в карманы. Скрыть последствия мини истерики не удалось, поэтому они быстренько прошли мимо отца Элис, чтобы не возникло лишних вопросов. Спустившись на второй этаж, они зашли в квартиру Тода. Из комнаты доносились голоса Сала, Тода и ещё какой-то женский. Прежде Элис его не слышала. Ларри слегка грубовато толкнул дверь, и они вошли, привлекая внимание ребят. Салли стоял около Тода, что в это время сидел за своим компьютером и искал какую-то информацию. На кровати сидела очень красивая девушка с длинными каштановыми волосами. Скорее всего, это и была Эш. Не успела Элис полностью её рассмотреть, как к ней подлетел Салли, хватая её за плечи, отводя в другую часть комнаты, что-то причитая про то, что Ларри совсем не умеет себя вести с девушками и довел Эли до слёз, игнорируя любые попытки парня оправдаться. Тод покачал головой и повернулся на стуле чтобы полностью видеть что будет происходить дальше. Повернув девушку к себе, Сал начал бегло осматривать лицо девушки. — Что он сделал? — В голосе слышалась усталость и некое раздражение, но плечи он всё так и не отпускал. До того момента, пока со стороны Элис не послышался смех. -Ничего, всё хорошо. Я с утра просто расчувствовалась, Ларри тут не причём. — Так ужасно выгляжу что ты забил панику? -Нет, что ты. Совсем нет. Просто он бывает немного грубоват. — Парень слегка покраснел. -А мы вам не мешаем? — Тод помахал рукой перед лицом Салли и обратно отвернулся к компьютеру. Ларри уже сидел рядом с Эш, сложив руки на груди, как было совсем недавно, но уже от обиды. Сал начал извинятся перед другом, а Ларри что-то ему возражать. Милые ругаются, только тешатся. В это время Эшли приветливо помахала Эли. Подзывая подойди поближе. -Мы раньше не виделись. Я Эшли Кэмпбел. — Она протянула свою руку в приветствии и когда Элис ответила на рукопожатие продолжила. — Мы могли бы познакомится раньше, но я уезжала с семьёй к родственникам. Ребята уже много о тебе рассказали, ты крутая. -Спасибо, думаю ты тоже. — От разговора отвлек звук закрывающейся двери. Салли и Ларри куда-то вышли. Минут через пять они вернулись, ничего не рассказав. Сал вел себя как обычно, а вот Ларри, после того, как они вернулись, вёл себя слегка странно. Тод начал рассказывать про статью, что недавно нашёл на каком-то секретном сайте. Там говорилось про какую-то оккультную деятельность. Эли ничего не понимала, а вот остальные же с явным интересом слушали его. Кажется, её во что-то не посвятили. Ну это ненадолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.