ID работы: 12727657

Разбиться на части

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хватит. — Не пытайся. Дрогнувшие пальцы подхватывают сигарету привычным жестом. Зажигалка щёлкает совсем рядом, и пламя слизывает кончик, разжигая оранжевый огонёк. Горло сдавливает густой дым, лёгкие колит невесомо, а голова плавно становится пустой, скидывая с худощавых плеч тяжёлое напряжение. Тишина поглощает комнату, резче, чем того хотелось бы. И она так и не пытается. Оставляет сутулую фигуру в одиночестве прохладных порывов гуляющего по балкону ветра. Словно что-то могло бы помочь. Будь в её голосе пару капель уверенности и решимости, она бы не заставила его выкинуть ядовитую дрянь в помойку. Это что-то давно необходимое для банального существования, входящее по умолчанию в повседневную рутину. И как бы ты не извернулся, кнопка отмены всегда будет блеклой периферией твоих эфемерных желаний стать чуточку лучше. Не врать себе он привык давно, потому даже и не надеется попытаться отмыть свою чернильно-грязную душу в целях стать «лучше». А если признаться себе в чистом откровении — он никогда не сможет стать лучше. Изначально задуманный хламом, преобразиться во что-то более живое, чем треснутая пыльная пепельница — исключено. И Аркаша знает это нестерпимо прекрасно. Всегда не больше, чем тень, наблюдающий по глупой случайности, задетый чьим-то косым взглядом. Попавший на свет по удаче, он уверен, что обязан задыхаться во мраке бездонных ям. И так вышло, что когда он ловит его взгляд на собственном теле, лице, глазах — это мнимая иллюзия с подпиткой прошлых надежд обрушенных в крошку стекла. Аркаша — невидимый призрак с фантомным присутствием в реальном мире, где он всегда так искренне, заливисто смеётся с ужасно глупой ситуации в игре. Где он смотрит на него по-настоящему. Очерчивая каждый изгиб на лице, открытых руках, не скрытых повседневной кофтой. И всматривается долго-долго потому что ему нравится, что он видит. Потому что ему нравится Аркаша. Сейчас, вчера и завтра — ему будет нравится. Каждый изгиб, действие и беспричинный смех, который заставляет расплавиться чем-то особо тёплым в районе сердца. Где-то не здесь, где-то в параллельных реалиях Марин будет любоваться им. Где-то, где нет Аркашеных тусклых грязно-серых глаз и новой пачки сигарет на пустом подоконнике. Разбиться на части — быстротечный процесс. Он выдыхает дым, когда думает, что трещину на ребре следует излечить бокалом виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.