ID работы: 1272769

Папа.... я скучаю....

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли.

Настройки текста
Когда я была маленькой, то на целое лето уезжала в Саратов. Там были люди которые мне очень дороги. Там был мой папа. Я уезжала туда и на долгих три месяца жила в другой жизни. Все было не так как в деревне,что то внутри меня менялось. Это не описать словами. Каждый вечер папа водил меня на гаражи. Мы ходили туда ночью,когда солнце скрывалось за горизонт и можно было увидеть Саратов во всей красе. Он был прекрасен. С гаражей было видно каждый уголок. Мы с папой часто любили сидеть там и подолгу разговаривать. Порой мы просто молчали и каждый задумывался о своем. Эту красоту мне больше не увидеть нигде. Весь ночной город усыпан множеством огней.Далеко горят одинокие фонари. Весь город,куда то спешит. Фары машин пролетают очень быстро между большими зданиями и куда то скрываются.На небе виднеется луна. И так спокойно на душе становится. Далеко далеко в самом конце виднеется море. Приглядевшись можно увидеть маятник который расстилает светлую дорожку. Постепенно все стихает. Машин становится все меньше и вскоре они совсем пропадают. Люди больше никуда не спешат. В домах выключается свет. Город погружается в сон. Дома засыпают,но на улице по-прежнему кипит жизнь. Горит свет фонарей. Мигает желтый цвет светофора. Ветер тревожит одинокие деревья раскачивая их из стороны в сторону.На небе виднеются звезды. Мы с папой любили по-долгу смотреть на эту незабываемую красоту. Но однажды случилось неизбежное. Наступило утро... Я не понимаю до сих пор как в одно мгновение все так изменилось.Мой папа умер. Это пожалуй самое страшное что могло случиться. Я два года не ездила в Саратов. Возможно боялась чего-то.Но рано или поздно мне бы все равно пришлось туда ехать. В прошлом году я вновь побывала там. Все изменилось. Больше никто не водит меня на гаражи ведь папы больше нет. Я знала,что стоит подняться туда и я вновь почувствую боль утраты. Так и случилось. Я вышла из дома и направилась в наше когда любимое место. Какое то время и я там. И вроде бы все так же.Тот же гараж,тот же город,те же огни,те же звезды,те же дома. Ветер по-прежнему дует на деревья. Луна по-прежнему светит. Море такое же как и раньше, но что то поменялось. Маятник больше не горит. Его свет давно погас. Он больше не дарит свет и тепло. Холодный. Но не только это изменилось. Там на тех самых гаражах я больше не чувствую тепло папиной жизни. Тепла больше нет. Папа забрал его с собой. И как то одиноко становится. Осталось столько не сказанных слов. Если бы можно было вернуть время вспять, я бы каждую секунду проводила с папой. Мне так его не хватает. С его смертью умерла частичка меня. Он больше не поведет меня за руку,никогда не обнимет меня, не скажет ласковых слов, не скажет совета который так нужен.Больше ничего не будет. Будут слезы,будет боль, будет много чего, только не того что раньше. Будут новые люди, жаль что не те, из прошлого. Будет новая жизнь,жаль что не такая как раньше. Приехав в Саратов я надеялась, что хоть на минуту смогу побыть в другой жизни. Но этого не произошло. Другой жизни больше нет. Я была на кладбище видела могилу папы.Никому не пожелаю почувствовать, что тогда чувствовала я. Снова дорога назад,дорога домой, дорога в реальный мир, дорога во взрослую жизнь. Я все жду когда загорится свет маятника. Возможно хоть он вернет мне все что было потеряно. Радость,легкость,смелость. Время идет.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.