Часть 1
19 октября 2022 г. в 07:48
Примечания:
приятного прочтения!
- Жень, только не говори, что мы его убили... - Касьян медленно убрала руки от темно-багрового пятна на спине. Место поражения на рубашке пропиталось кровью насквозь. Уже запекшаяся.
- Так-то... Я хотел спросить это у тебя, но... - Женя с ужасом разглядывал безжизненное тело молодого мужчины.
Даша попыталась нащупать пульс, как будто бы это его как-то спасло.
- Может, не будем делать поспешных выводов?.. Расскажем полиции...
- Они нас посадят...
- Да нет же.. - терпеливым шепотом принялась объяснять Касьян, - он же упал на стол. А на столе стояла эта чёртова статуэтка с этим.. дурацким углом, - она указала на фигурку Биг Бэна, с острого шпиля которого маленькими капельками стекала кровь.
- Хорошо. Но если не посадят, то возьмут на учёт, - заключил Калинкин, - экспертиза покажет, что он умер вчера. Это уже играет против нас. Почему раньше не сообщили?
- Ну кто же знал, что он упадёт на этот шпиль Биг Бэна?!
- Тише, Даш. Успокойся и не кричи. Сейчас вообще не время для этого. Нужно подумать, что с ним делать.
- Да что тут думать?! Спрятать труп, тут убраться, чтобы не осталось отпечатков, всё выбросить, а завтра сказать, что он без предупреждения уехал вместе со своим Биг Бэном в Англию!..
- Быстро же ты переобулась. А когда труп найдут, всё подозрение упадёт на нас, верно? Какие-никакие отпечатки все равно останутся! - укоризненно протянул Женя, - а труп всё равно рано или поздно найдут.
Даша с некоторым раздражением уставилась на Калинкина. Она знала, что он прав. Но ведь не бывает безвыходных ситуаций? В жизни всегда даётся выбор. Наверное...
- Выбора у нас почти нет… Жень, а давай мы его закопаем?
Калинкин уставился на Касьян, как на сумасшедшую. Он же только что сказал, что прятать труп нет смысла!
Однако, выбор действительно давался небольшой - либо попытаться скрыть улики преступления, либо сдаться сразу. Ему показалось, что стоит побороться за свободу. Конечно, совесть говорила иначе, но ведь не она принимает решения, верно?
- Давай. Только где?
- В лесу, например.
Женя несколько секунд раздумывал, а затем кивнул.
Они, надев перчатки, нашли какую-то огромную чёрную сумку и вдвоём поместили туда мёртвое тело. Касьян вложила туда же Биг Бэн. Женя закрыл мешок и они вместе потащили его к выходу. За ним тянулся бардовый след крови. На кафеле не страшно - они уберут.
- Жень, давай уберёмся?.. Вынесем потом…
Калинкин кивнул. Они взялись за уборку.
Даша вымыла пол, который практически весь был в крови, стараясь убрать как можно больше отпечатков пальцев, где они скорее всего были, а вслед за этим заодно прошлась и по трупу. Женя шёл прямо за ней, убирая то, что Даша случайно могла пропустить. Прошлись по одним и тем же местам несколько раз.
- Вроде бы все.. - шепнула Касьян, пытаясь унять дрожь в пальцах.
Женя кивнул, тяжело прерывисто вздыхая.
Помолчали.
- Жень, давай только Лешу в это все впутывать не будем?.. Он вообще в этом не участвовал почти… - голос Даши дрогнул, но ей не требовалось продолжать.
Женя снова кивнул.
- Я сейчас пригоню машину. Сиди тут пока, ладно?
- Жень, я боюсь…
- Не бойся. Я постараюсь приехать как можно быстрее. Будем на связи, ладно?
Было видно, как Касьян колебалась. В конце концов, сдалась.
- Ладно. Только, пожалуйста, держи телефон наготове в случае чего.
Женя стремительно вышел из дома. Даша села рядом с трупом, обняла колени и зажмурилась.
***
- Да ну его нахрен! - взвилась Касьян, сжимая в руках подушку, сидя на диване у Калинкина дома. Лёша сидел рядом, обнимая разъяренную девушку, - нечего было на меня наезжать!
- Меня волнует, что он никак не отреагировал после того, как мы его толкнули. Упал на стол, а дальше…
- А дальше я ушла, потому что терпеть больше это не могла! И ты сразу же пошёл за мной! Пока он там понял, что мы от него хотим, мы уже сели в машину и укатили оттуда!
- Да, но… - Женя замолк, раздумывая о чём-то своём. Даша тоже вдруг перестала возмущаться. Они с Женей переглянулись и без слов поняли друг друга.
***
Резкий стук в дверь. Касьян вздрогнула, а ее руки сжались настолько, что на ладонях остались красные полумесяцы.
Даша бросила короткий взгляд на дверь.
«Показалось?…» - она замерла в мучительном ожидании, боясь даже дышать.
Время тянулось слишком медленно. Касьян не смотрела на железную дверь, которая сверкала даже в темноте, ее взгляд был устремлён на огромный портрет, висевший на стене напротив.
Он был такой большой, что Даша с лёгкостью смогла разглядеть на нем как на зло радостное лицо убитого человека, его бывшей жены и маленькой дочери, рыжие волосы которой были подстрижены по плечи.
Ее мама тоже рыжая. Густая копна волос, платье глубокого малахитового цвета и длинные ярко-красные ноготочки.
Убитый выглядит невзрачно, тускло и как-то безрадостно. Фальшивая натянутая улыбка говорила за него все, что он не мог сказать вслух…
Стук снова повторился. Только уже требовательнее, громче.
«Черт…» - Даша дождалась короткого затишья, включила телефон, убавила яркость и написала Жене:
«Стучат»
Мгновенно получила ответ, испугавшись и чуть не выронив телефон от вибрации:
«Жди пожалуйста. Прости, что оставил одну. Будь на связи, я скоро»
«Не приходи пока, Женя!!» - только и успела написать Касьян, прежде чем стук вновь повторился. Только это был уже не стук.
Колотили чем-то тяжёлым, металлическим. Во время взаимодействия с железной входной дверью создавался неприятный скрежет. У Даши скрутило живот от животного страха.
- Выходи, тварь! - за дверью послышался грубый мужской голос. Говорящий явно находился в нетрезвом состоянии. Касьян била крупная дрожь, - ты вообще знаешь, с кем имеешь дело?!
Даша не знала, к кому обращается этот мужчина. К ней, к убитому, к кому-то другому… Сейчас в ее голове крупным планом пульсировала мысль о том, что нужно спрятаться. Она нервно огляделась и бесшумно вскочила на ноги.
«Куда прятаться?.. Дом огромный, я не знаю здесь ничего…» - она взлетела вверх по винтовой лестнице и почти сразу наткнулась на огромных размеров комнату. У стены стоял небольшой шкаф. Несколько минут — ее было не слышно и не видно. Она завесилась вещами, закрыла дверцу и затаила дыхание. Телефон завибрировал:
«Как ты?»
Последовал мгновенный ответ от Касьян:
«Хреново. В шкафу. Мне кажется, он взломает дверь. Пьяный. Я справлюсь, не ходи в квартиру, он убьёт тебя»
Прочитано. Даша знала, что Калинкина не остановят ее доводы. Сердце неприятно защемило, а легкие сдавило от страха уже не только за свою жизнь, а за жизнь Жени. Почему-то в этом шкафу Даша чувствовала себя хоть немного безопаснее.
Внизу послышался ужасный удар, а затем скрежет взламывания замка. Касьян отчётливо слышала, как дверь со скрипом открылась.
«Плохие замки» - промелькнула в голове у Даши странная для данной ситуации мысль, прежде чем она заставила себя не шевелиться и почти не дышать. Потому что услышала тяжелые шаги на лестнице.
- Выходи, сучара!.. - проревел пьяный голос, - иначе ты сдохнешь прямо сейчас!..
Глаза Касьян расширились от искреннего ужаса. Он убьёт ее, если найдёт… А найти ее не составит труда.
Он прошёл мимо шкафа. Но было рано выдыхать. Внезапно послышались удары, а затем звон разбитого стекла. Убийца почти рычал, круша все на своём пути. Грохот стоял невыносимый. Касьян лишь зажмурилась, но не посмела пошевелиться. Сердце билось медленно, также, как и тянулось время.
Касьян услышал тяжелое дыхание. Удары внезапно прекратились. Послышалось странное шуршание и безумный гортанный смех, который Даша запомнит на всю жизнь.
Проходит неопределённо количество времени, прежде чем все затихает. Убийца шаркающей походкой покидает комнату, спускается вниз и хлопает входной дверью. Касьян трясется, а ее сердце колотиться так, что она не слышит ничего, кроме него. Ощущение, что оно готово выпрыгнуть прямо из горла. Затем все сменяется громким звоном в ушах, сквозь которое Касьян снова слышит стремительные шаги. Но ей уже настолько плевать, что она просто закрывает глаза, готовясь умереть. Распахивается дверца шкафа и обессиленную Дашу подхватывает Женя. Она что-то пытается сказать, но безуспешно. Оказавшись в руках Калинкина, Касьян мгновенно проваливается во всепоглощающую темноту.
***
Она очнулась в машине. Голова нестерпимо болела, а сердце все ещё не могло успокоиться от переизбытка эмоций.
Женя сидел на переднем сидении, вцепившись в руль до побеления костяшек пальцев и смотрел на рассвет. На полном серьезе смотрел на солнце, которое медленно поднималось над горизонтом.
- Жень?..
Тот вздрогнул, услышав собственное имя.
- Женя, что происходит?
В ответ тот лишь пожал плечами.
- Я зарыл труп. Он далеко, где-то в лесу. Я уже не помню. Мы с тобой в городе.
- Я вижу, - кивнула Даша, - ты.. точно избавился от трупа?.. Без меня?
- А ты бы хотела в этом участвовать?
Касьян отрицательно покачала головой.
- Вот именно, - подтвердил Женя, - ты вырубилась. Я все сделал как надо, правда. Неа волнуйся.
Даша не стала вдаваться в подробности и задать ещё больше вопросов.
Для начала ей нужно было полностью осознать, что произошло этой ночью. Но это потом.
Город постепенно оживал...
Примечания:
никогда не писала что-то подобного (а если и писала, то не выкладывала, ибо этого даже мне видеть не хотелось)
приятна любая обратная связь!