ID работы: 12727910

Хорусик

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто, кто В этой капсуле живёт? Кто, кто Вместе с Ересью встаёт? Это Хорус наш проснулся, С боку на бок повернулся И, откинув термокрышку, Взял и сам на воздух вышел. Здесь не капсула большая — Здесь огромная страна! Техноварваров орава, Императорская слава — Как мешает спать она! *** Потянулся Хорусик К папочке рукой, Удивился Хорусик: «Кто же там такой?» Он дошел потом до Терры: Император принял меры, Обучил его тому, Что полезно самому. *** Сорока-ворона Кашку варила, Кашку варила, Брату говорила: — Сиди баланду кушай, Еретиков не слушай! *** Стал наш Хорус подрастать. Надо сына воспитать. Есть сынок у Хоруса — На башке три волоса. *** Нарисуем огород, Там варп-ягода растёт. Делит Хорус поровну, Братья к схеме тянутся. «Чёрные — для Конрада, Красные — для Магнуса!» *** Целый день Эреб поёт Хорусу на ушко: «Сотый год уже идёт, Начинать бы нужно!» А Хорус не боится Эребовых страстей. Уверен, что стремится Он к истине своей. *** Встали мальчики в кружок, Встали и примолкли. Малькадор огни зажёг На терранской ёлке. Наверху — аквила, Как всё это мило! «Пусть не гаснет ёлка», — Лоргар просит Силы. *** Часы пробили восемь, И время выступать. Сейчас друзей попросим Прибыть на Истваан V. Есть у Хоруса сынок — Хвостик словно хохолок. Он сидит, не плачет, Глаза от варпа прячет. Чтоб не стать как Гал Ворбак, Важно не уйти во мрак. *** Ходят тени по стене, Будто гидра в тишине Голову растит. Хорус сердится во сне: Что за тварь не спит! Мы спать ложимся рано, Эреб закроет шторы: «Хронометр терранский Тебя разбудит, Хорус…» Баю-баюшки-баю, Баю Ересь я мою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.