ID работы: 12728127

𝓛𝓸𝓿𝓮 𝓪𝓷𝓭 𝓬𝓱𝓪𝓶𝓸𝓶𝓲𝓵𝓮𝓼

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ℭ𝔥𝔞𝔪𝔬𝔪𝔦𝔩𝔢𝔰 𝔞𝔫𝔡 𝔡𝔞𝔦𝔰𝔦𝔢𝔰

Настройки текста
– Возьми. – рыжий мальчик лет семи смущённо протягивает светло-русой девочке небольшую, но со множеством лепестков, ромашку. – А когда мы вырастем и встретимся снова.. Я тебе букет таких подарю. Девочка, на вид по-младше "кавалера" года на два, очень серьёзно кивнула, и осторожно забрала цветок за тонкий стебель из мальчишеской руки, сказав: – Да.. конечно... В отличие от мальчишки, она не очень верила в то, что в такой большой стране они когда-нибудь смогут пересечься вновь, но спорить не стала. – Нуу.. – неловко протянул мальчик, – тогда... до встречи, Гений?.. – Мгм.. – невнятно пробубнила нечто похожее на согласие зеленоглазая, – Да... до.. до встречи, Лис. Прозвища были лучшей их идеей в день знакомства. Так будет легче жить, в разлуке не оглядываясь на каждого, кого окликнут знакомым именем.       Дети в последний раз посмотрели друг другу в глаза, а потом пошли в дом, где девочку взяла за руку милая темноволосая женщина - её мать - и они ушли. Как же девочка ошибалась тогда, думая, что с годами не станет, как тот мальчишка, надеяться на то, что однажды они всё же встретятся. Ох, как же она ошибалась...

***

°°°Десять лет спустя. 1988 год. Школа магии и чародейства Хогвартс.°°°

      Девушка с тёмно-русыми волосами с теплотой смотрела на сухой цветок ромашки, который вынула из старой книги, бережно держа его за хрупкий стебелёк. Удивительно, но с годами она и правда будто стала пропитываться надеждой на новую встречу с тем другом ранних детских лет.       Джейссика прикрыла глаза, но образ того мальчишки спустя годы размылся в памяти, оставаясь чуть ярковатым, за счёт волос, пятном в воспоминаниях. Вздохнув, девушка вновь открыла глаза, вперившись взглядом зелёных глаз в сухую ромашку.       Внезапно она вдруг вспомнила, что не так давно то ли Пенни, то ли Фрэнки, а то ли вообще Ровена(что было маловероятнее первых вариантов, но не исключалось), в общем, кто-то из них недавно рассказывала что-то о значениях цветов... И Джейссика замерла, вспомнив, что говорилось про ромашку. «Ромашки означают первую любовь, романтику, скромность и невинность». «А знал ли про это Лис?» - пронеслось в мыслях Вондерленд-Лиддел, но та тут же это отогнала, - «Мы были маленькими детьми, откуда бы ему об этом тогда знать? Хах.». – Глупость какая, – вслух выдохнула девушка, чуть качая головой. И заложила цветок обратно между страницами старенькой маггловской книжки «Записки о Шерлоке Холмсе». Невольно вспомнилось, как она, заглушая внезапную тоску, прочитала эту книгу "залпом" в вечер того же дня, когда получила эту ромашку в качестве прощального подарка, и тогда же запрятала цветок между страницами одной из глав.       Джейссика покачала головой, отгоняя воспоминания, и наконец вышла из гостиной факультета, направляясь в Тренировочный двор с надеждой, что там никого нет и она сможет спокойно перечитать одну из любимых книг.       Как вдруг у одного из поворотов... – Ох! (в два голоса) Книга вылетает из рук, раскрываясь точно на той странице и теряя цветок. А взгляд девушки натыкается на знакомую белую рубашку со значком старосты факультета и красно-золотым галстуком и не менее знакомые рыжие волосы. – О, Джейссика! Привет, не заметил, извини, я..       Но девушка не слушала, так как в следующее мгновение взгляд пал на отлетевшую в сторону книгу и зацепился за отсутствие важной вещи. – О, нет! – воскликнула гриффиндорка, тут же опускаясь на пол, ища взглядом засушенное растение. – Джейссика? – Билл нахмурился, – Что-то потеряла? Помочь? – Да, потеряла! – чуть ли не взвыла девушка. Всё же, неприятно терять единственное воспоминание об одном человеке. – Ромашка! Засушенная! – и снова метнулась рыскать по полу.       Староста лишь сосредоточенно кивнул, хоть и знал, что она не видит. Очевидно, сухой цветок значит для героини что-то важное, иначе бы она так не волновалась.       Уизли вместо того, чтобы ползать в поисках по полу, решил его осмотреть. Как вдруг заметил под окном нечто беловатое. Подойдя ближе, парень понял, что это ромашка. Сухая.       А когда поднял её и присмотрелся... неожиданно вспомнилось что-то до ужаса далёкое.. – Возьми. – рыжий мальчик лет семи смущённо протянул светло-русой девочке небольшую, но довольно "пушистую", ромашку. – А когда мы вырастем и встретимся снова.. Я тебе букет таких подарю. «Обещаю» - пронеслось тогда в рыжей голове. Девочка, крохотная совсем по сравнению с ним, очень серьёзно кивнула, и осторожно забрала цветок за тонкий стебель из его руки, сказав: – Да.. конечно...       Билл резко тряхнул головой, отгоняя внезапные воспоминания десятилетней давности, как вдруг пронеслась одна мысль. – Билл? Ты чего замер? Нашёл?? – обеспокоенно звучало голосом Джейссики из-за спины. Рыжий развернулся.       Сначала взгляд гриффиндорки пал на несчастную сухую ромашку в руках парня. А затем... она подняла глаза и.. они встретились взглядами. И то ли звезда на небе нужная зажглась, то ли ещё что, но они вдруг осознали то, чего не видели более двух лет. – Лис? – Гений? Одновременно спросили они друг у друга. И взорвались смехом, возможно, чуть истерическим. — Так.. – с лёгкими, "остаточными", смешками, начал Билл, – ты.. ты всё это время его хранила? Серьёзно? – Нелепо, да? – неловко усмехнулась русоволосая. – Мне это, типа, казалось чем-то важным. Или типа того.. На какое-то время коридор постигла тишина. – А ты.. ты, наверное, даже не вспоминал, да?.. – неловко прервала тишину Джейссика. – Вспоминал. – выдержав краткую паузу, ответил Уизли. – Не очень часто, но вспоминал... А ты? "Героиня школы" задумалась. – Бывало иногда. Взгляд на эту книгу падал, и вспоминала. Я ведь её впервые прочитала в тот вечер..       Коридор снова погрузился в тишину. В этой же тишине Уизли подошёл к книге, поднял, и на ту же открытую страницу заложил цветок, тут же прикрыв книгу. И только тогда решил нарушить тишину. – Знаешь.. – загадочно начал рыжий, протянув книгу Джейссике, – Я ведь обещал тебе букет. Девушка вздрогнула. – И? – приподняв одну бровь, спросила зеленоглазая, забирая книгу, – Ты на что намекаешь? Что, кхм, предложение ещё в силе? – Даа.. – протянул Билл, – А так же оно обновляется до нового вопроса. – О, и какого же? – Ты пойдёшь со мной на свидание?       Несколько часов спустя некая часть студентов увидит старосту гриффиндора Билла Уизли и "разрушительницу проклятий" Джейссику Вондерленд-Лиддел, возвращающихся из Хогсмида держащимися за руки. У Джейссики на голове венок из ромашек и маргариток, а в свободной руке букет ромашек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.