автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тебе хотелось скорее сбежать…       Очередная пьянка с главным руководством МВД, чтобы отец мог показать и похвастаться своим сыном. Петю так достали эти сборища жирных и зажравшихся мудаков, что от них уже тошнит. Но нужно показывать идеальную картинку семьи, от которой осталось только название. И маму не хотелось бы расстраивать. Мама              Петя всегда знал, что это единственный человек в его никчемной жизни, которому было до него дело. У него до сих пор перед глазами стоит испуганное лицо матери, когда он очнулся в больничной палате, после нападения Горюнова.       Тогда, в холодной подворотне, Петя уже прощался с жизнью и думал о том, как жаль, что не смог сделать так много в этой чертовой жизни. То, что не послал нахуй Дениса Сергеевича с его шантажом. Испортил жизнь Нине. Какой же он конченный. Нужно, наверное, благодарить Горюнова, что он убил Петю, оборвал его ебнутую жизнь.       А потом жуткая головная боль, заплаканные глаза матери, чертов белый цвет больничной палаты и химозный запах препаратов. Отец ни разу не появился в больнице, пока Петя валялся на реабилитации. Один раз приходила Нина, это был чертовски тяжёлый разговор, но ещё тяжелее было видеть её слезы, когда она выходила из палаты:       – Всё хорошо, Петь. Я понимаю       Петя ненавидел женские слезы, но как их прекратить не знал. Надеялся, что через какое-то время Нина найдёт себе хорошего парня и у неё будет та семья, о которой она так мечтала. Она заслужила любящего мужа, который не будет долбить наркоту перед рейдами, пока никто не видит.       После больницы начался ад. Петя решил послать всех нахуй и сдал всю подноготную на Дениса Сергеевича и все его махинации. Бабки, наркота, шантаж. Он боялся лишь одного – что может задеть маму, просил, умолял уехать куда-то подальше от Москвы, но она сказала, что останется в городе и ничего не боится. Пару раз звонил отец, орал, что он позорит их фамилию и зачем он туда вообще полез. Но Пете было похуй, Пете это надоело. Все те крики, которые продолжались почти всю жизнь «Пойдёшь учиться туда, куда решит отец. Невесту нужно найти прилежную, чтобы не было стыдно перед коллегами»       А по итогу всё вылилось в наркотическую зависимость, панические атаки, нападение Горюнова, человека, которому Петя сломал жизнь «чтобы отец гордился», два рехаба и запись в лечебном деле «Здоров».       И вот сейчас Петя сидит за столом в очередном пафосном ресторане Москвы, слушает такие же пафосные речи всех мудаков и хочет напиться, желательно как можно больше. Ибо он думает, что сошел с ума. После всех страшных событий прошел год, а Петя всё ещё дергается из-за любого громкого звука и по ночам просыпается от собственных криков. Во снах к нему приходит Горюнов, орет «Поговори со мной», только вот Петя не может этого сделать. Только если сдохнет по-настоящему... Спустя месяц в рехабе он узнал, что Горюнов покончил с собой и единственное, что мог Петя сделать – оплатил похороны парня. Дело Дениса Сергеевича передали на самый верх, и Петя чувствовал нереальное облегчение, что этот мудак получил по заслугам.       – Всё-таки повезло тебе, Юрка, с сыном! Какое дело раскрутил! – будто на ухо проорал очередной генерал. Петя, очень сильно старался запомнить его имя, но увы. С именами у него последнее время плоховато. Отец улыбнулся генералу:       – Ох, и не говори, Жень. Я если честно сам удивился, что Петя это сделает так быстро. Хотя, чему удивляться, порода же. Хазины, – произнес Юрий, наливая генералу в бокал коньяк. Петя скрыл смешок за бокалом с вином.       Порода, как же. А не любимый ли папенька всё детство говорил, что Петя слишком уж на девчонку смахивает, и зачем ему нужен такой сын. Даже сломанный нос не особо спас ситуацию. «Дерёшься как баба, вот и не ной!».       – Теперь после такого успешного дела можно и о семье задуматься. Петя, тебе сколько? – пузатая бутылка из-под коньяка грохнула по столу. А Пете хотелось выть. Каждый раз одно и тоже.       – 28.       – Ну вот! Пора бы и жениться. Есть кто на примете? – произнёс генерал Женя, посматривая на свою молодую жёнушку, которая весь вечер строила глазки Пете.       – Пока никто не приглянулся, – Петя выпил залпом остатки вина, чтобы из рта не вырвалось «Ох, мой выбор вам точно не понравится. А папеньку так вообще удар хватит». Петя точно не мог сказать, когда его переебало по мужикам. Может ещё в студенчестве, когда сосед по комнате показался уж слишком красивым. Может на рейде, когда хотелось в очередной раз затянуть кого-то в кабинку туалета и до боли в дёснах целовать. Петя старался скрывать это, не особо хотелось разочаровывать папеньку. А теперь ему так похуй на это. Пусть узнает. Пусть удар хватит. Он чуть не сломал жизнь Нине из-за своих страхов.       Нина       Милая, добрая, светлая девочка. Они познакомились, как любят писать в романах, в парке. Она тогда спешила на учёбу, а Петя решил слинять из кабинета и подышать воздухом. Если бы он знал, что будет дальше, наверное, сидел бы на неудобном кресле и не страдал херней. Но что случилось, то случилось. Тогда, в палате, кое-как придя в себя Петя вывалил на бедную девочку всё, что лежало на душе. Потом, когда закрылась дверь, он винил во всем лекарства, никогда бы в здравом рассудке не признался бы во всем.

      «Я очень хочу, чтобы ты был счастлив. Спасибо, что открылся мне. Всё ещё люблю тебя»

Звук смс тогда разбудил его, но в груди потеплело и совесть отпустила. Дышать стало легче.       – Я думаю, это поправимо, Петь. У Яночки много хороших подружек, – голос генерала снова отвлёк Петю от самобичевания. Уж чего-чего, а ему этого всегда было мало. Он обвинял себя во всех смертных грехах, даже в тех, к которым был не причастен. Как сказал психолог, единственное, что осталось после прошлогодних событий, у Пети проблемы с доверием и развит синдром недолюбленности. Если с первым Петя не был особо согласен, то вот за последнее был всеми руками за. И главная причина этого синдрома сидела рядом, попивая коньяк.       – Спасибо большое за заботу, но я как-то сам с этим справлюсь, – той концентрацией яда в голосе, возможно, можно было бы кого-то убить. Но увы. Отец прокашлялся, а мама дёрнула Петю за рукав пиджака. Как же Петя заебался. – Прошу прощения, тяжёлый день. Вынужден вас оставить. Спасибо за приглашение, – Петя просто забил хуй. Он посидел с ними уже около двух часов, выполнил обещание, данное матери. Хотелось бежать из этого яркого, наполненного позолотой и пафосом, ресторана как можно дальше.       Мама догнала Петю, когда он уже собирался выходить из ресторана:       – Петь, – такая маленькая, хрупкая женщина. Петя обнял её, она еле доставала ему до плеча. Из-за её миниатюрности, всегда хотелось защищать, ото всех. Только от своих демонов Петя не смог её уберечь. После произошедшего у них сложились более-менее доверительные отношения, но при этом Пете не совсем хотелось, чтобы она переживала из-за него, из-за его загонов.       – Всё хорошо, мам, – он погладил Наталью Алексеевну по спине, положив голову на её макушку, – Всё хорошо. Просто действительно устал.       – Ты можешь мне сказать, что тебе просто надоела эта компания. Я же не дурочка, Петь. – улыбнулась мама. Как же Петя её любил. – А по поводу знакомства, подумай…       – Ну, маам, – впервые за вечер засмеялся Петя, – меня сейчас не интересуют отношения, не после всего, что было, – он взъерошил волосы, эта тема для них была сложной, и Пете не особо нравилось это обсуждать с матерью.       – Просто знай, что я приму любой твой выбор, даже тот, который отцу не понравится, – подмигнула мама. Наталья Алексеевна поцеловала сына в щеку и ушла обратно к столу, а Петя, поправив пальто, вышел на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.